Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2010 в 10:26, курсовая работа
Основная цель данного проекта - создание в г. Ростове-на-Дону, производственно-торговую сеть, предлагающую потенциальному потребителю готовые к употреблению продукты питания, полуфабрикаты, а так же другую, сопутствующую продукцию (мороженое, Х/Б изделия, прохладительные напитки и т.д.).
Данный проект необходимо осуществлять в 2 этапа. По временному промежутку, это может занять от 1 до 2 лет и более.
На 1-м этапе предполагается:
1.Приобретение и организация работы пищеблока.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ОБЩИХ (ПОСТОЯННЫХ) РАСХОДАХ.
Общие (постоянные) издержки.
Таблица № 19
|
План по персоналу
Таблица № 20
|
Всего : 65 чел..
157 800,00 руб..
Особые комментарии к Финансовому плану.
В настоящем сводом финансовом отчете (смотри Приложение) использованы следующие допущения и предположения:
Курс доллара США = 30 руб.
Ставки налогов - отличны, от действующего законодательства.
А Н А Л И З Р И С К О В
Ф А К Т О Р Ы Р И С К А,
При предоставлении необходимых инвестиций.
В данной Таблице приведены наиболее возможные Факторы риска:
Таблица № 21
Ф А К Т О Р Ы Р И С К А |
Уровень
риска:
ВЫСОКИЙ |
К наиболее существенным факторам можно отнести следующие: | |
Отсутствие участка земли, для размещения ПБП. | * |
Низкий уровень Управления и организации работ. | * |
Возрастающая конкуренция в данном сегменте рынка. | * |
Нестабильность спроса. | * |
Плохое планирование сбыта. | * |
Непредвиденные
изменения ситуации
на
Рынке. |
* |
Возможно, высокая цена. | * |
Возможные потери готового продукта (по сроку хранения) из-за нестабильного спроса и плохого планирования. | * |
Неудачное расположение ПБП с точки зрения реализации продукции | * |
( АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА ).
Целью Анализа чувствительности проекта является определение степени влияния критических факторов на финансовые результаты Проекта.
В данном Проекте в качестве ключевого показателя выбирается один из интегральных показателей эффективности (срок окупаемости Проекта, внутренняя норма рентабельности, индекс прибыльности или чистый приведенный доход).
В процессе анализа
объем сбыта продукции;
цена продукции;
издержки производства;
зарплата персонала;
Таблица № 22
Критические значения | ||||||
Прямые издержки | Постоянные издержки | Зарплата персоналу | Объем сбыта | Цена продукции | ||
Увеличение ..... (%) | Уменьшение .....(%) | |||||
Чистый приведенный доход (NPV) | 17 | 85 | 93 | 26 | 11 |
Вероятность
наступления критических
Таблица № 23
Критические факторы. | Вероятность наступления. |
Увеличение прямых издержек | Средняя |
Увеличение постоянных издержек | Средняя |
Увеличение ЗП персоналу | Низкая |
Уменьшение цены на продукцию | Низкая |
Уменьшение объема сбыта | Высокая |
Выводы:
Проведенные расчеты анализа чувствительности и безубыточности проекта показали следующее:
В связи с этим можно констатировать, что данный проект достаточно устойчив к изменению критических факторов.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
1. Расчеты, произведенные в настоящем Бизнес-плане "Сеть пунктов быстрого питания", показывают следующие интегральные показатели:
Таблица № 24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Эффективность капиталовложений в реализацию представленного Бизнес-плана достаточно высока.
Информация о работе Производственно-торговая сеть в г. Ростове-на-Дону