Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 11:10, курсовая работа
Общественное питание является одной из первых отраслей народного хозяйства, которая стала переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилось огромное количество частных малых предприятий.
Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 5
2 Технологический раздел 10
2.1 Разработка производственной программы столовой на 75 мест. 10
2.1.1 Определение количества посетителей 10
2.1.2 Расчет количества потребляемых блюд 11
2.1.3 Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных тов-в 12
2.1.4 Разработка производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет сырья 20
2.3 Расчет складских помещений 23
2.3.1 Расчет камеры для хранения мяса и рыбы 24
2.3.2. Расчет камеры для хранения молочно-жировых продуктов и гастрономии. 26
2.3.3. Расчет камеры для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени 28
3 Определение площади предприятия 33
Заключение 34
Список использованных источников 36
Площадь, занимаемая
продуктами на подтоварниках, оставляет
3,298 м2.
Принимаем к установке три подтоварника
ПТ-1А и ПТ-1 (с габаритными размерами
1000*800*280, площадью 0,8 м2; 1500*800*280, площадью
1,2м2).
Площадь, занимаемая
продуктами на стеллажах, составляет 3,510
м2.
Принимаем к устаиошсо дш1 отсллалса СПС
1 и одни стсллаж СПС-Л (с габаритными размерами
1000*800*280, площадью 1,2м2; 1000*800*280, площадью
0,8м).
Подобрав
складское оборудование, определяют
суммарную площадь (,
м2), занимаемую всеми видами оборудования,
расчет представляют в виде таблицы
2.13.
Таблица 2.13-Определение площади, занимаемой оборудованием в кладовой сухих продуктов
Наименование |
Тип, |
Тип, |
Габаритные размеры, мм |
Площадь |
Площадь, | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Стеллаж складских помещений |
СПС-1 |
2 |
1500 |
800 |
280 |
1,2 |
2,4 |
Стеллаж складских помещений |
СПС-А |
1 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
0,8 |
Подтоварник |
ПТ-1 |
1 |
1500 |
800 |
280 |
1,2 |
1,2 |
Подтоварник |
ПТ-1А |
3 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
2,4 |
Итого |
6,8 |
Принимаем расчетную площадь кладовой сухих продуктов 14 м2
Помещения |
Площадь, м2 |
Вестибюль |
38,8 |
Зал с раздаточной |
216 |
Горячий цех |
60 |
Холодный цех |
12 |
Мясо - рыбный цех |
21,6 |
Овощной цех |
16,8 |
Моечная столовой посуды |
27,8 |
Моечная кухонной посуды |
7,2 |
Камера для хранения овощей, фруктов, зелени |
14 |
Молочно - жировая камера |
6 |
Камера для хранения мяса и рыбы |
3 |
Загрузочная |
21,6 |
Кабинет директора |
12 |
Бельевая |
6 |
Гардероб для персонала |
31 |
Душевые, уборные помещения для персонала |
9,6 |
Всего в столовой на сырье |
503,4 |
Определение габаритных размеров здания
где 1,2 - коэффициент, учитывающий площадь коридоров на предприятии
Учитывая
что предприятия общественного
питания имеют сетку колон 6х6
и
строится как правило одноэтажным с неполным
каркасом, то длина и ширина здания должны
быть кратны 3.
Принимаем габаритные размеры здания 21x30.
Заданием курсовой работы является разработка проекта столовой на 75 мест в городе Чита.
В работе проведено технико-
Также произведен технологический расчет. А именно: разработана производственная программа предприятия. рассчитано количество продуктов, необходимых на ее выполнение, произведен расчет и проектирование помещений складской группы.
В работе показаны применяемые в столовой принципы организации снабжения и складского хозяйства, производства, труда, обслуживания и управления, проведен расчет экономической эффективности проекта.
Проведенная работа является достаточно разработанной для реального применения в жизни, на основе данной работы можно открыть столовую, которая будет эффективно работать с выполнением всех существующих в настоящее время норм.
Так как
расчет показал недостаточное
1. Абазаев М.Е. Здания торговли и общественного питания: учебное пособие / М.Е. Абазаев; Центросоюз РФ. - Новосибирск: СибУПК, 2005. -160 с.
2. Мендельсон Г.И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека/ Мендельсон Г.И. Пишевая промышленность.- 2004-№6.
3. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания.- М., 2006.- 247с.
4.Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 «Технология продукции общественного питания». Ростов-на-Дону, 2004
5. В.В. Усов «Организация обслуживания в ресторанах», Москва, высшая школа 1990 год.
6. Справочник работника предприятия общественного питания, Москва, экономика 1981 год.
7.Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания», Москва Экономика 1982 год
8. Справочник работника общественного питания, Москва, экономика 1989 год.
9. ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технического проектирования, 1986.
10. ППБ 01-93. Правила пожарной безопасности Российской Федерации.-М., 1993.
11. СНиП 23-102. Естественное и искусственное освещение. Госстрой России. - М.: ГУП ЦПП, 2004.
12.СНиП 2.08.02-89*. Общественные здания и сооружения. Нормы проектирования. - М.,1999.
13. СНиП И-3-79*. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. - М., 1998.
14. СНиП 2.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий. -М., 1998.
НОУ. ВПО. СибУПК.Тх-10 | |||||||||
Изм. |
Кол.уч. |
Лист |
№ док. |
Подп. |
Дата | ||||
Разработал |
Лубченко В.В. |
Проектирование столовой на 75 мест |
Стадия |
Лист |
Листов | ||||
Проверил |
Рау Г.А. |
2 |
|||||||
Н.контроль |
ТХ-10 | ||||||||
Утв. |
|
||||||||
Взам. инв. № |
|
Подп. и дата |
|
Инв. № подл. |
Взам. инв. № |
|
Подп. и дата |
|
Инв. № подл. |
НОУ.ВПО.СибУПК.Тх-10 |
Лист | |||||
| ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
Информация о работе Проектирование столовой на 75 мест, город Чита