Проектирование столовой на 75 мест, город Чита

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 11:10, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание является одной из первых отраслей народного хозяйства, которая стала переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилось огромное количество частных малых предприятий.

Содержание

Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 5
2 Технологический раздел 10
2.1 Разработка производственной программы столовой на 75 мест. 10
2.1.1 Определение количества посетителей 10
2.1.2 Расчет количества потребляемых блюд 11
2.1.3 Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных тов-в 12
2.1.4 Разработка производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет сырья 20
2.3 Расчет складских помещений 23
2.3.1 Расчет камеры для хранения мяса и рыбы 24
2.3.2. Расчет камеры для хранения молочно-жировых продуктов и гастрономии. 26
2.3.3. Расчет камеры для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени 28
3 Определение площади предприятия 33
Заключение 34
Список использованных источников 36

Работа содержит 1 файл

Столовая на 75 мест в городе Чите.docx

— 134.88 Кб (Скачать)

 

Площадь, занимаемая продуктами на подтоварниках, оставляет 3,298 м2
Принимаем к установке три подтоварника ПТ-1А и ПТ-1 (с габаритными размерами 
1000*800*280, площадью 0,8 м2; 1500*800*280, площадью 1,2м2).

Площадь, занимаемая продуктами на стеллажах, составляет 3,510 м2
Принимаем к устаиошсо дш1 отсллалса СПС 1 и одни стсллаж СПС-Л (с габаритными размерами 1000*800*280, площадью 1,2м2; 1000*800*280, площадью 
0,8м).

Подобрав  складское оборудование, определяют суммарную площадь (, 
м2), занимаемую всеми видами оборудования, расчет представляют в виде таблицы 
2.13.

Таблица 2.13-Определение площади, занимаемой оборудованием в кладовой сухих продуктов

Наименование 
принятого к 
установке 
оборудования

Тип, 
марка

Тип, 
марка

Габаритные размеры, мм

Площадь 
единицы 
оборудования, 
м2

Площадь, 
занимаемая 
оборуд., 
м2

длина

ширина

высота

Стеллаж

складских

помещений

СПС-1

2

1500

800

280

1,2

2,4

Стеллаж

складских

помещений

СПС-А

1

1000

800

280

0,8

0,8

Подтоварник

ПТ-1

1

1500

800

280

1,2

1,2

Подтоварник

ПТ-1А

3

1000

800

280

0,8

2,4

Итого

           

6,8


Принимаем расчетную  площадь кладовой сухих продуктов 14 м2

3 Определение  площади предприятия

Помещения

Площадь, м2

Вестибюль

38,8

Зал с раздаточной

216

Горячий цех

60

Холодный цех

12

Мясо - рыбный цех

21,6

Овощной цех

16,8

Моечная столовой посуды

27,8

Моечная кухонной посуды

7,2

Камера для хранения овощей, фруктов, зелени

14

Молочно - жировая камера

6

Камера для хранения мяса и рыбы

3

Загрузочная

21,6

Кабинет директора

12

Бельевая

6

Гардероб для персонала

31

Душевые, уборные помещения для  персонала

9,6

Всего в столовой на сырье

503,4


Определение габаритных размеров здания

 

где 1,2 - коэффициент, учитывающий площадь  коридоров на предприятии

 

Учитывая  что предприятия общественного  питания имеют сетку колон 6х6 и 
строится как правило одноэтажным с неполным каркасом, то длина и ширина здания должны быть кратны 3.

Принимаем габаритные размеры здания 21x30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Заданием  курсовой работы является разработка проекта столовой на 75 мест в городе Чита.

В работе проведено технико-технологическое  обоснование проекта. А именно: обоснование  необходимости строительного предприятия  здания, пропускной способности; обоснование  места строительства; обоснование  режимов работы; расчет дневной производственной программы; составление меню; рассмотрена  организация обслуживания и организация  производства.

Также произведен технологический расчет. А именно: разработана производственная программа  предприятия. рассчитано количество продуктов, необходимых на ее выполнение, произведен расчет и проектирование помещений складской группы.

В работе показаны применяемые в столовой принципы организации снабжения  и складского хозяйства, производства, труда, обслуживания и управления, проведен расчет экономической эффективности  проекта.

Проведенная работа является достаточно разработанной  для реального применения в жизни, на основе данной работы можно открыть  столовую, которая будет эффективно работать с выполнением всех существующих в настоящее время норм.

Так как  расчет показал недостаточное количество мест по столовым в данном городе, то проектирование данного предприятия является эффективным и целесообразным решением.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1. Абазаев М.Е. Здания торговли и общественного питания: учебное пособие / М.Е. Абазаев; Центросоюз РФ. - Новосибирск: СибУПК, 2005. -160 с.

2. Мендельсон Г.И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека/ Мендельсон Г.И. Пишевая промышленность.- 2004-№6.

3. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания.- М., 2006.- 247с.

4.Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 «Технология продукции общественного питания». Ростов-на-Дону, 2004

5. В.В. Усов «Организация обслуживания в ресторанах», Москва, высшая школа 1990 год.

6. Справочник работника предприятия общественного питания, Москва, экономика 1981 год.

7.Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания», Москва Экономика 1982 год

8. Справочник работника общественного питания, Москва, экономика 1989 год.

9. ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технического проектирования, 1986.

10. ППБ 01-93. Правила пожарной безопасности Российской Федерации.-М., 1993.

11. СНиП 23-102. Естественное и искусственное освещение. Госстрой России. - М.: ГУП ЦПП, 2004.

12.СНиП 2.08.02-89*. Общественные здания и сооружения. Нормы проектирования. - М.,1999.

13. СНиП И-3-79*. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. - М., 1998.

14. СНиП 2.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий. -М., 1998.

           

НОУ. ВПО. СибУПК.Тх-10

           

Изм.

Кол.уч.

Лист

№ док.

Подп.

Дата

   Разработал

Лубченко В.В.

   

Проектирование столовой

 на 75 мест

Стадия

Лист

Листов

 Проверил

Рау Г.А.

     

2

 

 Н.контроль

     

ТХ-10

 Утв.

 

 
   
       

 


Взам. инв. №

 

Подп. и дата

 

Инв. № подл.

 



 

Взам. инв. №

 

Подп. и дата

 

Инв. № подл.

 



         

НОУ.ВПО.СибУПК.Тх-10

Лист

         

 

 

Изм.

Лист

№ докум

Подпись

Дата


 




Информация о работе Проектирование столовой на 75 мест, город Чита