Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 11:10, курсовая работа
Общественное питание является одной из первых отраслей народного хозяйства, которая стала переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилось огромное количество частных малых предприятий.
Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 5
2 Технологический раздел 10
2.1 Разработка производственной программы столовой на 75 мест. 10
2.1.1 Определение количества посетителей 10
2.1.2 Расчет количества потребляемых блюд 11
2.1.3 Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных тов-в 12
2.1.4 Разработка производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет сырья 20
2.3 Расчет складских помещений 23
2.3.1 Расчет камеры для хранения мяса и рыбы 24
2.3.2. Расчет камеры для хранения молочно-жировых продуктов и гастрономии. 26
2.3.3. Расчет камеры для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени 28
3 Определение площади предприятия 33
Заключение 34
Список использованных источников 36
Площадь, занимаемая
продуктами на стеллажах, составляет 1,438
м2.
Принимаем к установке один стеллаж СПС-1
и один стеллаж СПС-А (с
габаритными размерами 1500*800*280, площадью
1,2м2 : 1000*800*280,
площадью 0,8м ).
Площадь, занимаемая
продуктами на подтоварниках составляет
0,243 м2.
Принимаем к установке один подтоварник
ПТ-1А (с габаритными размерами
1000*800*280, площадью 0,8м2).
Подобрав
складское оборудование, определяют
суммарную площадь (,
м2), занимаемую всеми видами оборудования,
расчет представляют в виде таблицы
2.9.
Таблица 2.9- Определение площади, занимаемой оборудованием в молочно-жировой камере
Наименование |
Тип, |
Количество, |
Габаритные размеры, мм |
Площадь |
Площадь, | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Стеллаж складских помещений |
СПС-1 |
1 |
1500 |
800 |
280 |
1,2 |
1,2 |
Стеллаж складских помещений |
СПС- |
1 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
0,8 |
Подтоварник |
ПТ-1А |
1 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
0,8 |
Итого |
2,8 |
Принимаем расчетную
площадь камеры для хранения молочно-жировых
продуктов и гастрономии 6 м2.
Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, ведем по формуле (2.4) . Расчет представим в виде таблицы 2.10.
Таблица 2.10- Расчет площади занимаемой продуктами в камере для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени.
Продукты |
Средне |
Срок |
Коэф., |
Масса |
Удельная норма |
Площадь мая |
Вид |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Помидоры |
11,478 |
4 |
1,2 |
55,094 |
320 |
0,172 |
ПТ |
Огурцы |
1,691 |
4 |
1,2 |
8,116 |
320 |
0,025 |
ПТ |
Кабачки |
4,468 |
4 |
1,2 |
21,446 |
320 |
0,067 |
пт |
Баклажаны |
2,222 |
4 |
1,2 |
10,665 |
320 |
0,033 |
пт |
Перец сладкий |
2,431 |
4 |
1,2 |
11,668 |
320 |
0,036 |
ст |
Лук репчатый |
37,595 |
4 |
1,2 |
180,456 |
320 |
0,563 |
ст |
Редис |
0,332 |
4 |
1,2 |
1,593 |
320 |
0,004 |
ст |
Свекла |
19,72 |
4 |
1,2 |
94,656 |
320 |
0,295 |
ст |
Морковь |
35,971 |
4 |
1,2 |
172,660 |
320 |
0,539 |
ст |
Репа |
2,679 |
4 |
1,2 |
12,859 |
320 |
0,04 |
ст |
Цветная капуста |
0,45 |
4 |
1,1 |
1,98 |
320 |
0,006 |
ст |
Белокочанная |
24,055 |
4 |
1,1 |
105,842 |
320 |
0,330 |
ст |
Брюссельская |
0,442 |
4 |
1,1 |
1,944 |
320 |
0,006 |
ст |
Картофель |
148,692 |
4 |
1,1 |
654,244 |
320 |
2,044 |
пт |
Тыква |
0,666 |
4 |
1,1 |
2,930 |
320 |
0,009 |
пт |
Эстрагон |
1,024 |
4 |
1,2 |
4,915 |
320 |
0,015 |
ст |
Петрушка |
1,144 |
2 |
1,1 |
2,516 |
90 |
0,027 |
ст |
Лук-порей |
6,638 |
2 |
1,2 |
15,931 |
90 |
0,177 |
ст |
Петрушка |
8,984 |
4 |
1,2 |
43,123 |
320 |
0,134 |
ст |
Хрен (корень) |
0,8 |
4 |
1,2 |
3,84 |
320 |
0,012 |
ст |
Салат листовой зеленый |
0,233 |
2 |
1,1 |
0,512 |
90 |
0,005 |
ст |
Корень сельдерея |
0,78 |
2 |
1,1 |
1,716 |
320 |
0,005 |
ст |
Чеснок |
0,052 |
4 |
1,1 |
0,228 |
320 |
0,0007 |
ст |
Шампиньоны |
5,857 |
2 |
1,1 |
12,885 |
90 |
0,143 |
ст |
Грибы белые |
3,557 |
2 |
1,1 |
7,825 |
90 |
0,086 |
ст |
Груша |
0,72 |
2 |
1,2 |
1,728 |
90 |
0,019 |
ст |
Лимоны |
0,911 |
2 |
1,2 |
2,186 |
90 |
0,024 |
пт |
Апельсины |
2,716 |
2 |
1,2 |
6,518 |
90 |
0,07 |
пт |
Виноград |
0,56 |
2 |
1,2 |
1,344 |
90 |
0,014 |
пт |
Клюква |
4,046 |
2 |
1,2 |
9,710 |
90 |
0,107 |
пт |
Яблоки |
5,324 |
2 |
1,2 |
12,777 |
90 |
0,141 |
пт |
Малина |
1,966 |
2 |
1,2 |
4,718 |
90 |
0,052 |
пт |
Итого на подтоварниках стеллажах |
2,758 |
Площадь,
занимаемая продуктами на подтоварниках,
оставляет 2,758 м2.
Принимаем к установке два подтоварника
ПТ-1 и один подтоварник ПТ-1А (с
габаритными размерами 1500*800*280, площадью
1,2м2 ; 1000*800*280,
площадью 0,8м ).
Площадь,
занимаемая продуктами на стеллажах, составляет
2,442 м2.
Принимаем к установке один стеллаж СПС
-1, два стеллажа СПС-А (с габаритными размерами
1500*800*280, площадью 1,2м; 1000*800*280, площадью
0,8м ).
Подобрав
складское оборудование, определяют
суммарную площадь
(, м2), занимаемую
всеми видами оборудования, расчет представляют
в виде
таблицы 2.11.
Таблица 2.11.-Определение площади, занятой оборудованием в камере для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени
Наименование |
Тип, |
Тип, |
Габаритные размеры, мм |
Площадь |
Площадь, | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Стеллаж складских помещений |
СПС-1 |
1 |
1500 |
800 |
280 |
1,2 |
1,2 |
Стеллаж складских помещений |
СПС-А |
2 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
1,6 |
Подтоварник |
ПТ-1 |
2 |
1500 |
800 |
280 |
1,2 |
2,4 |
Подтоварник |
ПТ-1А |
1 |
1000 |
800 |
280 |
0,8 |
0,8 |
Итого |
6,0 |
Принимаем расчетную
площадь камеры для хранения фруктов,
овощей, ягод,
зелени 12 м2.
2.3.4.Расчет кладовой для хранения сухих продуктов
Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, веду по формуле 2.4. Расчетпредставлен в виде таблицы 2.12.
Таблица 2.12- Расчет площади, занимаемой продуктами в кладовой для хранения сухих продуктов
Продукты |
Среднед |
Срок |
Коэффи |
Масса |
Удельная норма |
Площадь мая |
Вид |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Огурцы соленые |
9,532 |
5 |
1,3 |
61,958 |
230 |
0,269 |
пт |
Орехи грецкие |
0,1 |
10 |
1,1 |
1,21 |
100 |
0,01 |
ст |
Мука пшеничная |
15,802 |
10 |
1,1 |
173,882 |
400 |
0,434 |
ст |
Крупа рисовая |
5,728 |
10 |
1,1 |
63,008 |
400 |
0,157 |
пт |
Крупа манная |
0,15 |
10 |
1,1 |
1,65 |
400 |
0,004 |
ст |
Макаронные |
2,453 |
10 |
1,1 |
26,983 |
400 |
0.067 |
пт |
Изюм |
1,482 |
10 |
1,1 |
16,302 |
100 |
0,163 |
ст |
Горчица |
0.02 |
5 |
1,1 |
0,11 |
100 |
0.001 |
ст |
Уксус 3 % |
3,282 |
10 |
1,3 |
42,666 |
100 |
0,426 |
ст |
Крупа пшено |
0,76 |
10 |
1,1 |
8,36 |
400 |
0,02 |
пт |
Мука соевая |
0,316 |
10 |
1,1 |
3,476 |
400 |
0,008 |
ст |
Сахар |
20.294 |
10 |
1,1 |
223,234 |
400 |
0,558 |
пт |
Сухари |
0,816 |
10 |
1,1 |
8,976 |
100 |
0,089 |
ст |
Мед |
1,911 |
5 |
1,1 |
10,51 |
400 |
0,026 |
ст |
Желатин |
0,27 |
10 |
1,1 |
2,97 |
100 |
0,029 |
ст |
Кофе натуральный |
5.84 |
10 |
1,1 |
64,24 |
100 |
0,642 |
ст |
Чай черный |
3,466 |
10 |
1,1 |
38,126 |
100 |
0,381 |
ст |
Чай зеленый |
1,866 |
10 |
1,1 |
20,526 |
100 |
0,205 |
ст |
Соль |
4.303 |
10 |
1.1 |
47.333 |
600 |
0,078 |
ст |
Перец черный |
0,024 |
10 |
1,1 |
0,264 |
100 |
0,002 |
ст |
Лавровый лист |
0,018 |
10 |
1,1 |
0,198 |
100 |
0.001 |
ст |
Перец черный |
0,029 |
10 |
1,1 |
0,319 |
100 |
0,003 |
ст |
Крупа перловая |
3,83 |
10 |
1,1 |
42,13 |
400 |
0.105 |
пт |
Томатное пюре |
24,449 |
10 |
1,3 |
317,837 |
230 |
1,381 |
пт |
Горошек |
3,965 |
10 |
1,2 |
47,58 |
230 |
0,206 |
пт |
Продолжение таблицы 2.12
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Кислота |
0,028 |
10 |
1,1 |
0,308 |
100 |
0,003 |
ст |
Ванилин |
0,00024 |
10 |
1,1 |
0,0026 |
100 |
0.000026 |
ст |
Крахмал |
0,47 |
10 |
1,1 |
5,17 |
100 |
0,051 |
ст |
Капуста |
0,840 |
10 |
1,3 |
10,92 |
180 |
0,06 |
пт |
Помидоры консервированн ые |
0,22 |
10 |
1,3 |
2,86 |
180 |
0,015 |
пт |
Гвоздика |
0.00046 |
10 |
1,1 |
0.005 |
100 |
0,00005 |
ст |
Корица |
0,00046 |
10 |
1,1 |
0,005 |
100 |
0,00005 |
ст |
Чернослив |
2,826 |
10 |
1,1 |
31,086 |
100 |
0,31 |
ст |
Курага |
4.535 |
10 |
1,1 |
49.885 |
100 |
0,498 |
ст |
Какао-порошок |
1,131 |
10 |
1,1 |
12,441 |
100 |
0.124 |
ст |
Грибы сушеные |
0,4 |
10 |
1,1 |
4,4 |
200 |
0.022 |
ст |
Каперсы |
0,186 |
10 |
1,2 |
2,232 |
230 |
0,009 |
пт |
Маслины |
0.186 |
10 |
1.2 |
2.232 |
230 |
0,009 |
пт |
Варенье черносмородино |
1,333 |
5 |
1,3 |
8,664 |
400 |
0,024 |
пт |
Фасоль |
2,7 |
10 |
1,1 |
29,7 |
400 |
0,074 |
пт |
Крупа гречневая |
0.633 |
10 |
1,1 |
6,963 |
400 |
0.017 |
пт |
Хлеб пшеничный |
26,46 |
||||||
Хлеб ржаной |
16.68 |
||||||
Сок апельсиновый |
2,666 |
2 |
1,1 |
5,865 |
180 |
0,032 |
пт |
Сок яблочный с |
2,666 |
2 |
1,1 |
5,865 |
180 |
0,032 |
пт |
Сок персиковый |
2,666 |
2 |
1,1 |
5,865 |
180 |
0,032 |
пт |
Вино белое |
2,766 |
10 |
1,3 |
35,958 |
180 |
0,199 |
пт |
Итого на стеллажах подтоварниках |
3,510 |
Информация о работе Проектирование столовой на 75 мест, город Чита