Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 22:11, курсовая работа
Выплаты процентов по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта. Возврат заемных средств начинается с первого месяца реализации проекта. Данное обстоятельство введено в данном бизнес плане для упрощения понимания структуры расчета потока дисконтирования и регулирования денежного потока. Заложенная процентная ставка по заемным средствам 24%. Необходимо учитывать, что в настоящее время банки пересматривают норму процента для инвестиционных проектов в сторону снижения.
Резюме……………………………………………………………………………..3
1. Концепция бизнес-плана……………………………………………………….5
2. План маркетинга………………………………………………………………..9
3. План производства……………………………………………………………16
4. План материально-технического обеспечения……………………………...16
5. Организационный план……………………………………………………….17
6. План по труду и заработной плате…………………………………………...19
7. Финансовый план……………………………………………………………..27
8. План по рискам………………………………………………………………..29
9. Эффективность инвестиционного проекта………………………………….34
Список используемой литературы……………………………………………...39
Приложения……………………………………………………………………...41
При этом величина дисконта может быть постоянной или переменной.
Таблица 21
Чистая дисконтированная текущая стоимость проекта открытия пивного ресторана, руб.
Наименование | Годы реализации проекта | ||
2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | |
1. Приток денежных средств | 17404000 | 17404000 | 17404000 |
2.
Дисконтированный денежный |
17404000 | 15821818 | 14503333 |
3. Отток денежных средств | 18143701 | 17643701 | 16081201 |
4.
Дисконтированный отток |
18143701 | 16039728 | 13401001 |
5. Чистый денежный доход | -739701 | -239701 | 1322799 |
6. Чистый дисконтированный доход | -739701 | -217910 | 1102333 |
7.
Чистая текущая стоимость ( |
-739701 | -957611 | 144721,5 |
Разрабатываемый проект мероприятий приносит доход с третьего года реализации. Проект экономически эффективен, к концу третьего года доход составит 144721,5 руб.
Определим индекс рентабельности проекта. Расчет этого показателя проводится по формуле
(6)
где:
I0 — первоначальные инвестиции;
CFt — денежные поступления в году t, которые будут получены благодаря этим инвестициям.
Сумма капитальных затрат: 500 000 + 3 125 000 = 3625000 руб. Определим сумму чистой прибыли с учетом дисконтирования.
Чистая прибыль за первый год реализации: 1 322 799 руб.
Дисконтированная чистая прибыль за 2 год реализации: 1 322 799 ∙ 0,909 = 1202545 руб. Дисконтированная чистая прибыль за 3 год реализации: 1322799 ∙ 0,833 = 110233 руб. Сумма чистой прибыли за рассматриваемый период: 1322799 + 1202545 + 110233 = 3 627 676 руб.
Средняя величина чистой прибыли: 3627676 / 3 = 1209225 руб.
Срок окупаемости проекта с учетом дисконтирования: 3625000 / 1209225 = 2,99 года.
Таким образом, для осуществления проекта необходимо вложить сумму 3,2 млн. руб. Разрабатываемый проект мероприятий приносит доход с третьего года реализации.
Проект экономически эффективен, к концу третьего года доход составит 144721,5 руб.
Срок
окупаемости составляет – 2,99 года.
Список используемой литературы
1. Бизнес планирование. Курс лекций./ Э.А. Уткин, Б.Акотляр, Б.М. Рапопорт - М.: Экмос, 2007.
2. Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие./ В.З. Черняк, А.В. Черняк, И.В. Довиденко - М.: РДЛ, 2006.
3. Белявский И.К. Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие. — М., 2001. — 320 с.
4. Березин И. Интеллектуальный капитал//Эксперт. — 2002. — № 25. — С. 68—70.
5. Божук
С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинговые
исследования в сфере
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика и методология. — М.: Финпресс, 1998.
8. Любанова Т.П. и др. Бизнес-план: опыт, проблемы: Учебно-практическое пособие.- М.: ПРИОР, 2008. – С. 76
9. Менеджмент,
маркетинг и экономика
10.Предпринимательство. Учебник. /М.Г. Лапуста, А.Г. Поршнев, Ю.Л. Старостин, Л.Г. Скамай - М.: ИНФРА, 2008.
4.
11. Токарев Б.Е. Практика маркетинговых исследований в России: Учебное пособие. — М., 2001.
12. Черчилль Г.А. Маркетинговые исследования. — СПб.: Питер, 2000.
13.Шевченко Д. Эффективность рекламной кампании//Лаборатория рекламы. — 2001. — № 3—4 (15). — С. 37—41.
14.Шевченко Д., Павлов С. Контент-анализ рекламы образовательных услуг//Практический маркетинг. — 2002. — № 7 (65). — С. 25—32.
15.Шевченко Д. Маркетинговые стратегии ценообразования в вузе//Практический маркетинг. — 2002. — № 10 (68). — С. 7—14.
16.Шевченко Д. Состояние и перспективы молодежного рынка труда//Экономический журнал. — 2007. —№ 4.
17.Шевченко Д.А. Ситуация на рынке маркетинговых исследований образовательных услуг//Организация и проведение маркетинговых исследований на рынке образовательных услуг: М.: Издательство МЭСИ, 2008.
18. Чекмарев В.В. Экономические проблемы сферы образования. М.: ИНФРА-М, 2006. – С. 95
19. http://www.marketologi.ru/lib/
20. http://www/expert.ru)
21. www.mrm.ru/svao/
Приложения
Меню ресторана
Гр. | цена | |
Салат «Немецкий»(Традиционный Немецкий салат с сочными корнишонами, луком, ветчиной, сыром «Эмменталь» и с ароматным оливковым маслом) |
180 | 180
рублей |
Салат «Английский»
(Традиционный
Английский салат из |
150 | 170 рублей |
Салат
«Банф»
(Авокадо, крабы,
фрукты, адриатические креветки, свежий
перец «Чили» с соусом « |
225 | 420 рублей |
Салат «Штэндаль»
(Листья салата «Айсберг», свежие огурцы, телятина и зелень со сметанным соусом) |
220 | 300 рублей |
Салат «Цезарь»(Листья салата «Айсберг», сыр Пармезан и чесночные гренки с соусом «Цезарь»)Можно сделать заказ на выбор:-с обжаренной курицей -с отварными Адриатическими креветками -с обжаренным беконом |
230 310 280 255 |
300 рублей |
Салат «Дессау»
(Листья салата «Айсберг», помидоры «Черри», Балтийская сельдь, лук, дайкон с майонезным соусом) |
240 | 180 рублей |
Салат «Греческий»
(Листья салата
«Айсберг», свежие помидоры « |
260 | 200 рублей |
Коктейль
«Биг Бен»
(Куриное филе с листьями салата «Айсберг» и «Лолло Россо», персиками, свежими шампиньонами, маслинами, зеленью и с соусом «Карри») |
205 | 200 рублей |
Коктейль
«Северное Море»
(Теплые Адриатические креветки с листьями салата «Айсберг» с соусом «Баккарди») |
150/40 | 600 рублей |
Коктейль
«Плим»
(Экзотические креветки, ананасы, шампиньоны, листья салата «Айсберг» с коньячным соусом «Коктейль») |
240 | 240 рублей |
Гр. | Цена | |
«Темза
и Рейн»
(Слабосоленая семга с красной и черной икрой, лимоном, зеленью, оливками, листьями салата «Айсберг» и ароматным оливковым маслом) |
100/10/5 | 330 рублей |
«Пирмазенс»
(Сырное ассорти - Камамбер, Блю, Эмменталлер, Чеддер, Пармезан, Рамболь с орехами и виноградом) |
175/100 | 360 рублей |
«Лланелли»
(Ростбиф со сливочным соусом и хреном) |
125 | 360 рублей |
«Нотингем»
(Запеченная свиная шейка с соусом из яблок и хрена) |
120 | 210 рублей |
Сельдь
по - Рейнски
(Листья салата «Айсберг», сельдь, зелень, маринованные овощи и картофельный салат с оливково-майонезным соусом) |
215 | 150 рублей |
«Шлезвиг»
(Тар-тар из семги с цукини, зеленью и тостами) |
100/40 | 210 рублей |
«Брэкон»
(Тар-тар из молодого бычка с маринованными овощами и тостами) |
105/100 | 240 рублей |
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Гр. | Цена | |
«Скаури»
(Палтус и форель, картофельные рёсти, лимон и маслины со сметанным соусом) |
80/120/60 | 300 рублей |
«Фуа
Гра»
(Гусиная печень с пикантным соусом «Фуа-Гра» и апельсинами) |
50/80 | 750 рублей |
«Запеченный
Камамбер»
(Сыр «Камамбер» с черничным соусом и листьями свежей мяты) |
80/50 | 210 рублей |
Мидии
«Кингс - Линн»
(Мидии на листьях салата «Айсберг» с лимоном, зеленью и соусом «Кардиф») |
170 | 270 рублей |
ПАСТЫ
Гр. | Цена | |
«Ла -
Манш»
(Паста «Таглиерини» с семгой, черной и красной икрой, морскими гребешками, креветками и сливками) |
400 | 810 рублей |
«Четыре
сыра»
(Паста «Фарфале» со сливочно-сырным соусом (Чеддер, Гауда, Блю, Пармезан) и зеленью) |
400 | 240 рублей |
«Ланкастер»
(Паста «Феттучини» с кусочками курицы, белыми грибами, томатами и сливками) |
400 | 330 рублей |
«Вольфсбург»
(Паста «Феттучини» с беконом, чесноком, сливками и зеленью) |
350 | 240 рублей |
«Эссэн»
(Незабываемая паста
«Таглиерини» с морковью, сельдереем,
цветной капустой, сладким перцем,
лимонной и апельсиновой |
320 | 210 рублей |
СУПЫ
Гр. | Цена | |
«Цвейбель
Зуппе»
(Классический луковый суп со специями, «Хересом» и коньяком, сырной гренкой и зеленью) |
350 | 120 рублей |
Суп
«Бремен»
(Гороховый суп из копченостей и гренками) |
320 | 120 рублей |
«Легендарный
Суп Дня»
(Спросите у официанта) |
300 | 120 рублей |
БЛЮДА
К ПИВУ
Гр. | Цена | |
Легенды
«Старого Света»
(Колбаски, авокадо, огурчики, помидоры «Черри» с горчично-пивным соусом) |
250 | 240 рублей |
Крылышки
«Хитроу»
(Куриные крылышки с острым томатным соусом, морковью и сельдереем и соусом «Блю - чиз») |
300/70 | 270 рублей |
«Халапеньо»
с сыром
(Перчики «Халапеньо»,
фаршированные сыром, с |
175/30 | 270 рублей |
Сырные
гренки
(Хрустящие французские гренки с сыром) |
75 | 60 рублей |
Колечки
о. Льюис
(Колечки кальмаров в кунжутной панировке с лимоном, листьями салата «Айсберг», зеленью и соусом «Тар – тар») |
220/80 | 240 рублей |
«Легендушки»
(Хрустящие картофельные дольки, тающие на языке) |
200/90 | 150 рублей |
Чесночный
хлеб
(Хрустящие ломтики французского батона, запеченные с чесноком) |
100 | 45 рублей |
Информация о работе Бизнес-план по созданию пивного ресторана