Бизнес-план по созданию пивного ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 22:11, курсовая работа

Описание работы

Выплаты процентов по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта. Возврат заемных средств начинается с первого месяца реализации проекта. Данное обстоятельство введено в данном бизнес плане для упрощения понимания структуры расчета потока дисконтирования и регулирования денежного потока. Заложенная процентная ставка по заемным средствам 24%. Необходимо учитывать, что в настоящее время банки пересматривают норму процента для инвестиционных проектов в сторону снижения.

Содержание

Резюме……………………………………………………………………………..3

1. Концепция бизнес-плана……………………………………………………….5

2. План маркетинга………………………………………………………………..9

3. План производства……………………………………………………………16

4. План материально-технического обеспечения……………………………...16

5. Организационный план……………………………………………………….17

6. План по труду и заработной плате…………………………………………...19

7. Финансовый план……………………………………………………………..27

8. План по рискам………………………………………………………………..29

9. Эффективность инвестиционного проекта………………………………….34

Список используемой литературы……………………………………………...39

Приложения……………………………………………………………………...41

Работа содержит 1 файл

BP.doc

— 596.50 Кб (Скачать)

      При этом величина дисконта может быть постоянной или переменной.

Таблица 21

Чистая  дисконтированная текущая стоимость  проекта открытия пивного ресторана,  руб.

Наименование Годы  реализации проекта
  2008 г. 2009 г. 2010 г.
1. Приток денежных средств 17404000 17404000 17404000
2. Дисконтированный денежный приток 17404000 15821818 14503333
3. Отток денежных средств 18143701 17643701 16081201
4. Дисконтированный отток денежных  средств 18143701 16039728 13401001
5. Чистый денежный доход -739701 -239701 1322799
6. Чистый дисконтированный доход -739701 -217910 1102333
7. Чистая текущая стоимость (накопленный  дисконтированный поток) -739701 -957611 144721,5
 

Разрабатываемый проект мероприятий приносит доход  с третьего года реализации. Проект экономически эффективен, к концу третьего года доход составит 144721,5 руб.

      Определим индекс рентабельности проекта. Расчет этого показателя проводится по формуле

                                   (6)

где:

     I0 — первоначальные инвестиции;

     CFtденежные поступления в году t, которые будут получены благодаря этим инвестициям.

     Сумма капитальных затрат: 500 000 + 3 125 000 = 3625000 руб. Определим сумму чистой прибыли с учетом дисконтирования.

     Чистая  прибыль за первый год реализации: 1 322 799 руб.

     Дисконтированная  чистая прибыль за 2 год реализации: 1 322 799 ∙ 0,909 = 1202545 руб. Дисконтированная чистая прибыль за 3 год реализации: 1322799 ∙ 0,833 = 110233 руб. Сумма чистой прибыли за рассматриваемый период: 1322799 + 1202545 + 110233 = 3 627 676 руб.

     Средняя величина чистой прибыли:  3627676 / 3 = 1209225 руб.

     Срок  окупаемости проекта с учетом дисконтирования: 3625000 / 1209225 = 2,99 года.

      Таким образом, для осуществления проекта  необходимо вложить сумму 3,2 млн. руб. Разрабатываемый проект мероприятий приносит доход с третьего года реализации.

      Проект  экономически эффективен, к концу  третьего года доход составит 144721,5 руб.

      Срок  окупаемости составляет – 2,99 года.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы

1. Бизнес планирование. Курс лекций./ Э.А. Уткин, Б.Акотляр, Б.М. Рапопорт - М.: Экмос, 2007.

2. Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие./ В.З. Черняк, А.В. Черняк, И.В. Довиденко - М.: РДЛ, 2006.

3. Белявский И.К. Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие. — М., 2001. — 320 с.

4. Березин И. Интеллектуальный капитал//Эксперт. — 2002. — № 25. — С. 68—70.

5. Божук  С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинговые  исследования в сфере образовательных  услуг  — СПб.: Питер, 2007.

7. Голубков Е.П.  Маркетинговые исследования: теория, практика и методология. —  М.: Финпресс, 1998.

8. Любанова Т.П.  и др. Бизнес-план: опыт, проблемы: Учебно-практическое  пособие.- М.: ПРИОР, 2008. – С. 76

9. Менеджмент, маркетинг и экономика образования:  Учебное пособие. / Под. ред. А.П.  Егоршина. — Н. Новгород: НИМБ, 2008.

10.Предпринимательство. Учебник. /М.Г. Лапуста, А.Г. Поршнев, Ю.Л. Старостин, Л.Г. Скамай - М.: ИНФРА, 2008.

4.

11. Токарев Б.Е. Практика маркетинговых исследований в России: Учебное пособие. — М., 2001.

12. Черчилль Г.А. Маркетинговые исследования. — СПб.: Питер, 2000.

13.Шевченко Д. Эффективность рекламной кампании//Лаборатория рекламы. — 2001. — № 3—4 (15). — С. 37—41.

14.Шевченко Д., Павлов С. Контент-анализ рекламы образовательных услуг//Практический маркетинг. — 2002. — № 7 (65). — С. 25—32.

15.Шевченко Д. Маркетинговые стратегии ценообразования в вузе//Практический маркетинг. — 2002. — № 10 (68). — С. 7—14.

16.Шевченко Д. Состояние и перспективы молодежного рынка труда//Экономический журнал. — 2007. —№ 4.

17.Шевченко Д.А. Ситуация на рынке маркетинговых исследований образовательных услуг//Организация и проведение маркетинговых исследований на рынке образовательных услуг: М.: Издательство МЭСИ, 2008.

18. Чекмарев В.В.  Экономические проблемы сферы  образования. М.: ИНФРА-М, 2006. – С. 95

19. http://www.marketologi.ru/lib/mou05.html).

20. http://www/expert.ru)

21. www.mrm.ru/svao/ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения 

Меню  ресторана

                                                                                                      

                                     САЛАТЫ 

 
 
  Гр. цена
Салат «Немецкий»

(Традиционный  Немецкий салат  с сочными корнишонами, луком, ветчиной, сыром «Эмменталь» и с ароматным  оливковым маслом)

180  180  рублей 
Салат «Английский»

(Традиционный  Английский салат из маринованных  грибов и огурчиков, куриных  грудок, стебля сельдерея с горчично-майонезным  соусом)

150 170  рублей
Салат «Банф»

(Авокадо, крабы,  фрукты, адриатические креветки, свежий  перец «Чили» с соусом «Цитронет»)

225   420  рублей
Салат «Штэндаль»

(Листья салата  «Айсберг», свежие огурцы, телятина  и зелень со сметанным соусом)

220 300 рублей

Салат «Цезарь»

(Листья  салата «Айсберг»,  сыр Пармезан и  чесночные гренки  с соусом  «Цезарь»)

  Можно сделать  заказ на выбор:

-с обжаренной  курицей

-с  отварными  Адриатическими креветками

-с обжаренным  беконом

230 
 

310

280

255

 
 
 
300 рублей 
 
Салат «Дессау»

(Листья салата  «Айсберг», помидоры «Черри»,  Балтийская сельдь, лук, дайкон  с майонезным соусом)

240 180  рублей
Салат «Греческий»

(Листья салата  «Айсберг», свежие помидоры «Черри»,  огурцы, сладкий перец, красный  лук, сыр «Фета», маслины и оливки  с соусом «Цитронет»)

260 200 рублей
Коктейль  «Биг Бен»
(Куриное  филе с  листьями  салата «Айсберг»  и «Лолло Россо», персиками, свежими   шампиньонами, маслинами,  зеленью и с  соусом «Карри») 
205 200 рублей
Коктейль  «Северное Море»
(Теплые  Адриатические креветки с листьями салата «Айсберг» с соусом «Баккарди»)
150/40 600 рублей
Коктейль  «Плим»

(Экзотические  креветки, ананасы, шампиньоны, листья  салата «Айсберг» с коньячным  соусом «Коктейль»)

240 240 рублей
ХОЛОДНЫЕ  ЗАКУСКИ
 
 
  Гр. Цена
«Темза  и Рейн»

(Слабосоленая семга с красной и черной икрой, лимоном, зеленью, оливками, листьями салата «Айсберг» и  ароматным оливковым маслом)

100/10/5 330 рублей
«Пирмазенс»

(Сырное ассорти  - Камамбер, Блю, Эмменталлер, Чеддер, Пармезан, Рамболь  с орехами  и виноградом)

175/100 360 рублей
«Лланелли»

(Ростбиф со сливочным  соусом и хреном)

125 360 рублей
«Нотингем»

(Запеченная  свиная шейка с  соусом из яблок  и хрена)

120 210 рублей
Сельдь  по - Рейнски

(Листья салата  «Айсберг», сельдь, зелень, маринованные  овощи и картофельный салат с оливково-майонезным соусом)

215 150 рублей
«Шлезвиг»

(Тар-тар из семги  с цукини, зеленью и тостами)

100/40 210 рублей
«Брэкон»

(Тар-тар из молодого  бычка с маринованными овощами  и тостами)

105/100 240 рублей
 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  Гр. Цена
«Скаури»

(Палтус и форель, картофельные рёсти, лимон и  маслины со сметанным соусом)

80/120/60 300 рублей
«Фуа  Гра»

(Гусиная печень  с пикантным соусом «Фуа-Гра»  и апельсинами)

50/80 750 рублей
«Запеченный Камамбер» 

(Сыр «Камамбер»  с черничным соусом и листьями свежей мяты)

80/50 210 рублей
Мидии «Кингс - Линн»

(Мидии на листьях  салата «Айсберг» с лимоном,  зеленью и соусом «Кардиф»)

170 270 рублей
 

ПАСТЫ 
 

  Гр. Цена
«Ла - Манш»

(Паста «Таглиерини»  с семгой, черной и красной   икрой, морскими гребешками, креветками и сливками)

400 810 рублей
«Четыре сыра»

(Паста «Фарфале»  со сливочно-сырным соусом (Чеддер, Гауда, Блю, Пармезан) и  зеленью)

400 240  рублей
«Ланкастер»

(Паста «Феттучини»  с кусочками курицы, белыми грибами,  томатами и сливками)

400 330 рублей
«Вольфсбург»

(Паста «Феттучини»  с беконом, чесноком, сливками  и зеленью)

350 240 рублей
«Эссэн»

(Незабываемая паста  «Таглиерини» с морковью, сельдереем, цветной капустой, сладким перцем, лимонной и апельсиновой цедрой, коньяком и оливковым маслом)

320 210 рублей
 

СУПЫ 

  Гр. Цена
«Цвейбель Зуппе»

(Классический луковый  суп со специями, «Хересом» и  коньяком, сырной гренкой и зеленью)

350 120 рублей
Суп «Бремен»

(Гороховый суп  из копченостей и гренками)

320 120 рублей
«Легендарный  Суп Дня»

(Спросите у официанта)

300 120  рублей
 

БЛЮДА К ПИВУ 

  Гр. Цена
Легенды «Старого Света»

(Колбаски, авокадо,  огурчики, помидоры «Черри» с  горчично-пивным соусом)

250 240 рублей
Крылышки  «Хитроу»

(Куриные крылышки  с  острым томатным соусом, морковью и сельдереем и соусом «Блю - чиз»)

300/70 270 рублей
«Халапеньо» с сыром

(Перчики «Халапеньо»,  фаршированные сыром, с вкусным   джемом)

175/30 270 рублей
Сырные  гренки

(Хрустящие французские  гренки с сыром)

75 60 рублей
Колечки о. Льюис

(Колечки кальмаров  в кунжутной панировке с лимоном, листьями салата «Айсберг», зеленью и соусом «Тар – тар»)

220/80 240 рублей
«Легендушки»

(Хрустящие картофельные  дольки, тающие на языке)

200/90 150 рублей
Чесночный хлеб

(Хрустящие ломтики  французского батона, запеченные  с чесноком)

100 45 рублей

Информация о работе Бизнес-план по созданию пивного ресторана