Автор: Дмитрий Гниятов, 05 Декабря 2010 в 16:47, курсовая работа
Планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов
Введение…………………………………………………………
Методика разработки бизнес-плана ……………………….
Резюме …………………………………………………………..
1. Общая характеристика предприятия и производства продукции……………………………………………………….
2. Анализ рынка и основных конкурентов…………………..
3. План производства ……………………………………………
4. План маркетинговой деятельности ………………………..
5. Организационный план ………………………………………
6. План по рискам ………………………………………………..
7. Финансовый план ……………………………………………..
Заключение …………………………………………………….
Библиография………………………………………………….
Таким образом, как видно из таблицы 12, мини-пекарня окупает все затраты через 30 месяцев работы (2 года и 6 месяцев). Графическая интерпретация срока окупаемости представлена на следующем рисунке.
Заключение
В результате разработки данного бизнес-плана мы выяснили, что при внедрении в производство хлебопекарни СПК «Давлекановский» в 1-й год получит чистую прибыль в размере 327688 рублей, во второй – 349715рублей, в третий – 376974 рубля и значительно повысит свой потенциал. Вложенные средства окупятся за 2,5 года.
При приобретении комплекта оборудования для хлебопекарни, ежедневно будет выпекаться 1300 кг пшеничного хлеба. Он будут реализовываться розничным продавцам по цене 7 рублей – булка, а они будут продавать продукцию по 8 рублей за булку, что ниже цен конкурентов на 8-10%.
Оборудование будет закуплено фирмы «Восход». Для закупки данного оборудования будет взят кредит у Уралосибирского банка в размере 470000 рублей под 24% годовых, на 2,5 года, именно в данный срок планируется окупить вложенные средства. Безубыточное производство будет обеспечено при объёме 8183 кг хлеба в месяц и полной его реализации.
Библиография
1.Алексеева
М.М. Планирование
2.
Бринк И.Ю., Савельева Н.А. Бизнес-план
предприятия. Теория и
3. Горемыкин В .А. Бизнес-план: методика разработки. – М.: Финансы и статистика. 2002-257с.
4.
Практическая руководство по
производству хлебобулочных
5.
Сухова Л.Ф. практикум по
6.
Технологии переработки