Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:49, творческая работа
Представленный бизнес-план - это проект создания пиццерии на улице Вымышленной 3 города Оренбурга, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения Южного АО города Оренбурга качественной и вкусной пиццей а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.
Введение………………………………………………………………………….4
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………....5
2.Сщность предлагаемого проекта………………………………………………7
3.Рынки…………………………………………………………………………….9
4.Конкуренты…………………………………………………………………….10
5.Маркетинг……………………………………………………………………...12
6.Производственный план………………………………………………………18
7.Организационный план………………………………………………………..32
8.Финансовый план……………………………………………………………...39
9.Инвестиции…………………………………………………………………….43
10.Информация о сотрудниках…………………………………………………49
Заключение……………………………………………………………………..50
Приложения
-принимает
активное участие в
-производит
финансовые расчеты с
Делопроизводитель:
-осуществляет закупки необходимых товаров (продуктов);
-организует
контроль за качеством
Администратор:
-обеспечивает
контроль за сохранностью
-прогнозирует
замену оборудования и
-следит
за качеством проведения
-осуществляет инвентарный контроль;
- следит
за правильной работой
-контролирует
соблюдение установленной
-осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
-осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции.
Зав. складом:
-прием сырья на склад;
-отпуск сырья со склада;
-контроль и проведение инвентаризации на складе;
-оформление первичных документов;
Так
как проектируемое предприятие
относится к сфере
Табл.6.1
Квалификационные требования к работникам
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Бармен | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен. |
Официант | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. | Желателен, но не обязателен |
Повар | Среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. | Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель | Не важно, наличие водит. удостоверения | честность, порядочность, добросовестность. | Обязателен, не менее 5 лет |
Работники кухни | Не важно | честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. | Обязателен |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
При
такой небольшой численности
специалистов как на нашем предприятии
необходимость обеспечения их взаимозаменяемости
в период отпусков, болезней и командировок
очевидна. С этой целью необходимо порядок
такого замещения четко оговорить приказом
по предприятию.
8.
Финансовый
план
Руководствуясь действующим законодательством в отношении налоговых льгот для малых предприятий (глава 26.2 Налогового Кодекса РФ), планируется перейти на упрощенную систему налогообложения, суть которой состоит в замене налога на прибыль, НДС, налога на имущество организации и ЕСН единым налогом на доходы по ставке 6%. Организация имеет на это право, если по итогам девяти месяцев того года, в котором она подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации не превысил 11 млн. рублей (без учета налога на добавленную стоимость). При этом уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
Итак, исходя из рассчитанных величин предполагаемой выручки и себестоимости за первый год работы пиццерии, составляется план доходов и расходов (табл. 7.1).
Таблица 7.1
План доходов и расходов
наименование показателей | уровень за 1 год, руб. | |||
1 кв. | 2 кв. | 3 кв. | 4 кв. | |
1 Выручка | 1245244 | 1203503 | 1299811 | 1404174 |
2 Себестоимость | 876678 | 860187 | 893169 | 942640 |
3 Прибыль | 368566 | 343315 | 406643 | 461534 |
4 Единый налог на доходы по ставке 6% | 74715 | 72210 | 77989 | 84250 |
5 Чистая прибыль | 293852 | 271105 | 328654 | 377283 |
Динамика чистой прибыли такая же, как и выручки, и ее значение положительно в каждом квартале первого года работы кафе, то есть предприятие изначально не работает себе в убыток.
Следующим
этапом в этом разделе является составление
плана движения денежных средств, отражающего
денежные потоки от инвестиционной, операционной
и финансовой деятельности за рассматриваемый
период. Поток реальных денег от
каждой из указанных видов деятельности
представляет собой разницу притока и
оттока денежных средств.
Таблица 7.2
Поток от инвестиционной деятельности
Приток |
Отток | ||
Уставный капитал: | Приобретение основных средств | 3051100 | |
Собственные средства | 2600000 | Приобретение материальных ресурсов | 135582 |
Заемные средства | 600000 | Реклама | 1000 |
Итого: | 3200000 | Итого: | 3187682 |
Ф1=12318 руб.
Именно
такое количество средств остается
на счете предприятия после
Таблица 7.3
Поток от операционной деятельности
Приток |
Отток | |||
Выручка от реализации | Себестоимость | Единый налог на доходы | Итого: | |
1 кв. | 1245244 | 876678 | 74715 | 951393 |
2 кв. | 1203503 | 860187 | 72210 | 932397 |
3 кв. | 1299811 | 893169 | 77989 | 971157 |
4 кв. | 1404174 | 942640 | 84250 | 1026891 |
Итого: | 5152732 | 3881838 |
Ф2=1270894 руб.
Такова сумма чистой прибыли за первый год работы кафе, которая направляется на дальнейшее функционирование предприятия, возмещение текущих затрат.
Таблица
7.4
Поток от финансовой деятельности
Приток |
Отток | ||
Собственный капитал | 2600000 | Погашение основного долга | 200000 |
Заемный капитал | 600000 | Погашение % по кредиту | 96309 |
Итого: | 3200000 | Итого: | 296309 |
Ф3=2903691 руб.
Из всех денежных потоков этот имеет наибольшее значение.
Далее
необходимо составить балансовый план
на конец рассматриваемого периода (табл.
7.5).
Таблица 7.5
Балансовый план
Актив | Пассив | ||
Внеоборотные активы | Капитал и резервы | ||
Основные средства | 3051100 | Уставный капитал | 2600000 |
Оборотные активы |
Нераспределенная прибыль отчетного года | 1270894 | |
Запасы | 1649063 | Долгосрочные пассивы | |
Заемные средства | 600000 | ||
Денежные средства | 1419794 | Краткосрочные пассивы | |
Кредиторская задолженность | 1649063 | ||
Баланс | 6119957 | Баланс | 6119957 |
Когда
давалась оценка плана доходов и
расходов, было замечено, что пиццерия
не убыточна, а напротив дает доход
с первого дня своей работы.
Но для того чтобы знать насколько
в безопасном состоянии с точки
зрения прибыльности находится предприятие,
необходимо провести анализ безубыточности.
Сделать его можно путем расчета порога
рентабельности или так называемой точки
безубыточности, представляющей собой
такое значение выручки, при котором предприятие
уже не несет убытков, но и не получает
прибыли. Формула для расчета следующая:
ПР= ,
где ПосЗ – Постоянные затраты кафе, не зависящие от объема производства;
ПерЗ – Переменные затраты кафе, напротив напрямую зависящие от объема производства;
Информация о работе Бизнес-план организации работы ООО «Пиццелуй»