Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:49, творческая работа
Представленный бизнес-план - это проект создания пиццерии на улице Вымышленной 3 города Оренбурга, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения Южного АО города Оренбурга качественной и вкусной пиццей а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.
Введение………………………………………………………………………….4
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………....5
2.Сщность предлагаемого проекта………………………………………………7
3.Рынки…………………………………………………………………………….9
4.Конкуренты…………………………………………………………………….10
5.Маркетинг……………………………………………………………………...12
6.Производственный план………………………………………………………18
7.Организационный план………………………………………………………..32
8.Финансовый план……………………………………………………………...39
9.Инвестиции…………………………………………………………………….43
10.Информация о сотрудниках…………………………………………………49
Заключение……………………………………………………………………..50
Приложения
Одним из важных направлений является разработка рекламного сообщения. С этой целью необходимо проанализировать рекламные сообщения у конкурентов, определить функции рекламного сообщения, включая передачу информации о товаре, ознакомление потенциальных потребителей с особенностями рекламируемого товара, стимулирование его приобретения.
Задача рекламной компании — обеспечить посещаемость с первых дней работы кафе. Так как мы - новая пиццерия, то, чтобы привлечь, большее количество покупателей, в первое время будут выпускаться красивые листовки и распространяться их среди жителей района, где будет располагаться заведение.
Главной
трудностью в осуществлении проекта
является отбор поставщиков
В
дальнейшем планируется расширения
ассортимента, обогащение его блюдами
итальянской кухни. При условии
динамично растущего спроса возможно
также открытие пиццерий в других районах
города.
Целью создания данного предприятия является получение прибыли путем оказания услуг общественного питания. При этом для реализации данного проекта необходимо:
Как уже отмечалось выше, в данном проекте планируется покупка двух квартир с последующей перепланировкой под пиццерию. Проектируется создание мучного и горячего цеха, которые будут выполнены одним блоком. В этом цехе будет завершаться технологический процесс: осуществляться тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление гарниров, соусов некоторых несложных блюд, а также тепловая обработка для холодных и сладких блюд; производиться приготовление горячих напитков, а так же приготовление и порционирование холодных блюд и закусок, сладких блюд. В цехе планируется работа 1 бригады (2 повар и 2 кухонных работника), режим работы с 10 00 до 23 00 ч., 2 бригады сменят друг друга через два дня. Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Высота цеха –2,5 м., стены на высоту 1,5 м. от пола облицованы кафельной плиткой, остальная часть покрашена. Полы влагонепроницаемые, выложены специальной ударостойкой плиткой.
В цехе созданы благоприятные условия внешней среды: температура воздуха 18-20оС, относительная влажность 60%. Эти условия создаются путём устройства приточно-вытяжной вентиляции с преобладанием вытяжки. Также установлен кондиционер, который тоже благоприятствует созданию необходимого микроклимата. В цехе будет применено искусственное и естественное освещение. Естественное освещение дадут окна. Искусственное освещение создадут люминесцентные лампы. В цехе имеется подводка горячей и холодной воды к раковине моечной ванны. Имеется канализация, которая обеспечивает удаление сточных вод. В цехе предусмотрено: рабочее место для приготовления напитков, рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, рабочее место для приготовления гарниров, место для приготовления холодных блюд и закусок и рабочее место для приготовления мучных блюд.
Так как форма обслуживания в предприятии официантами, раздаточная расположена внутри цеха и имеет удобную связь с торговым залом.
Цех
оснащён современным
Ожидается, что в будние дни пиццерия будет обслуживать 80 - 90 клиентов в день, в выходные это число будет достигать 100-120 человек, таким образом, в среднем кафе будет принимать 93 человека в день.
Прежде
чем спланировать объем продаж, необходимо
рассчитать количество блюд, реализуемых
за день, исходя из двух условий: среднего
количество посетителей (93 человека) и
коэффициента потребления видов продукции
(табл. 5.1).
Таблица 5.1
Наименование продукции | Кол-во посетителей в день | Коэффициент потребления данного вида продукции | Кол-во продукции |
Холодные блюда | 93 | 0,3 | 27,9 |
Вторые блюда | 93 | 0,25 | 23,25 |
Сладкие блюда | 93 | 0,15 | 13,95 |
Горячие напитки | 93 | 0,65 | 60,45 |
Холодные напитки | 93 | 0,35 | 32,55 |
Спиртные напитки | 93 | 0,45 | 41,85 |
Мучные изделия | 93 | 0,7 | 65,1 |
Итого: | 265,05 |
Ниже приведен расчет показателей производственной программы на первый год работы пиццерии с разбивкой по кварталам (табл. 5.2).
Таблица 5.2
Наименование | 1 кв. 2007 | 2 кв. 2007 | 3 кв. 2007 | 4 кв. 2007 | ||||||||
Объем производства | Цена (руб.) | Выручка | Объем производства | Цена | Выручка | Объем производства | Цена | Выручка | Объем производства | Цена | Выручка | |
Пицца | ||||||||||||
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр) | 1300 | 65 | 84500 | 1250 | 60 | 75000 | 1300 | 60 | 78000 | 1500 | 65 | 97500 |
Сан-Марино
(куриное филе, шампиньоны, помидоры,
сыр) |
780 | 80 | 62400 | 740 | 80 | 59200 | 750 | 80 | 60000 | 800 | 80 | 64000 |
Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр ) | 840 | 80 | 67200 | 800 | 80 | 64000 | 850 | 80 | 68000 | 920 | 80 | 73600 |
Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры сыр) | 1300 | 73 | 94900 | 1300 | 70 | 91000 | 1370 | 70 | 95900 | 1400 | 73 | 102200 |
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр) | 600 | 100 | 60000 | 600 | 100 | 60000 | 700 | 100 | 70000 | 900 | 100 | 90000 |
Холодные блюда и закуски | ||||||||||||
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло ) | 650 | 50 | 32500 | 645 | 50 | 32250 | 657 | 50 | 32850 | 650 | 50 | 32500 |
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности ) | 450 | 65 | 29250 | 437 | 65 | 28405 | 458 | 65 | 29770 | 452 | 65 | 29380 |
Салат «Летний» | 670 | 40 | 26800 | 658 | 35 | 23030 | 700 | 35 | 24500 | 650 | 40 | 26000 |
Мясное ассорти | 400 | 70 | 28000 | 393 | 70 | 27510 | 390 | 70 | 27300 | 385 | 70 | 26950 |
Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры) | 325 | 60 | 19500 | 320 | 60 | 19200 | 340 | 60 | 20400 | 320 | 60 | 19200 |
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель ) | 350 | 75 | 26250 | 337 | 75 | 25275 | 350 | 75 | 26250 | 340 | 75 | 25500 |
Горячие блюда и закуски | ||||||||||||
«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом ) | 440 | 110 | 48400 | 425 | 110 | 46750 | 420 | 110 | 46200 | 425 | 110 | 46750 |
Спагетти с томатно-мясным соусом баланез | 360 | 100 | 36000 | 395 | 100 | 39500 | 390 | 100 | 39000 | 400 | 100 | 40000 |
Бифштекс натуральный | 460 | 100 | 46000 | 465 | 100 | 46500 | 450 | 100 | 45000 | 475 | 100 | 47500 |
Котлета по-киевски | 340 | 40 | 13600 | 340 | 40 | 13600 | 340 | 40 | 13600 | 350 | 40 | 14000 |
Шницель | 365 | 40 | 14600 | 380 | 40 | 15200 | 373 | 40 | 14900 | 375 | 40 | 15000 |
Грибы в кокошнице | 335 | 55 | 18425 | 400 | 55 | 22000 | 413 | 55 | 22687,5 | 415 | 55 | 22825 |
Гарниры | ||||||||||||
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень) | 690 | 35 | 24150 | 722 | 30 | 21645 | 716 | 30 | 21465 | 732 | 35 | 25620 |
Картофель «Фри» | 1380 | 25 | 34500 | 1443 | 25 | 36075 | 1431 | 25 | 35775 | 1464 | 25 | 36600 |
Рис отварной | 230 | 20 | 4600 | 241 | 20 | 4810 | 239 | 20 | 4770 | 244 | 20 | 4880 |
Сладкие блюда | ||||||||||||
Компот яблочный | 161 | 25 | 4018 | 163 | 25 | 4062,5 | 113 | 25 | 2812,5 | 126 | 25 | 3143 |
Груша с сиропом | 154 | 25 | 3839 | 150 | 25 | 3750 | 106 | 25 | 2656,25 | 123 | 25 | 3071 |
Молочный коктейль | 261 | 30 | 7821 | 250 | 30 | 7500 | 388 | 30 | 11625 | 414 | 30 | 12429 |
Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи) | 714 | 20 | 14286 | 700 | 20 | 14000 | 750 | 20 | 15000 | 629 | 20 | 12571 |
Горячие напитки | ||||||||||||
Чай | 1800 | 10 | 18000 | 1810 | 10 | 18100 | 1700 | 10 | 17000 | 1800 | 10 | 18000 |
Кофе | 2100 | 15 | 31500 | 2150 | 15 | 32250 | 2000 | 15 | 30000 | 2130 | 15 | 31950 |
Зеленый чай | 1300 | 12 | 15600 | 1250 | 12 | 15000 | 1260 | 12 | 15120 | 1230 | 12 | 14760 |
Холодные напитки | ||||||||||||
Сок
натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград., |
845 | 40 | 33800 | 950 | 40 | 38000 | 1050 | 40 | 42000 | 850 | 40 | 34000 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5 | 950 | 20 | 19000 | 1000 | 20 | 20000 | 1300 | 20 | 26000 | 1010 | 20 | 20200 |
Минеральная вода Гелиос 0,5 | 550 | 13 | 7150 | 560 | 13 | 7280 | 610 | 13 | 7930 | 550 | 13 | 7150 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0 | 450 | 40 | 18000 | 420 | 40 | 16800 | 465 | 40 | 18600 | 430 | 40 | 17200 |
Алкогольные напитки | ||||||||||||
пиво (0,5): | ||||||||||||
Сибирская корона | 450 | 30 | 13500 | 490 | 30 | 14700 | 500 | 30 | 15000 | 450 | 30 | 13500 |
Сокол | 430 | 35 | 15050 | 440 | 35 | 15400 | 450 | 35 | 15750 | 430 | 35 | 15050 |
Братское | 440 | 25 | 11000 | 445 | 25 | 11125 | 450 | 25 | 11250 | 440 | 25 | 11000 |
Клинское | 445 | 35 | 15575 | 450 | 35 | 15750 | 460 | 35 | 16100 | 445 | 35 | 15575 |
Брама | 400 | 60 | 24000 | 400 | 40 | 16000 | 420 | 40 | 16800 | 400 | 40 | 16000 |
Миллер | 280 | 50 | 14000 | 290 | 50 | 14500 | 300 | 50 | 15000 | 280 | 50 | 14000 |
Эфес пилсенер | 390 | 52 | 20280 | 390 | 40 | 15600 | 400 | 40 | 16000 | 390 | 40 | 15600 |
вино: | ||||||||||||
Мартини Бианко 0,5 | 20 | 530 | 10600 | 27 | 530 | 14310 | 24 | 530 | 12720 | 28 | 530 | 14840 |
Шампанское советское п\сл 0,75 | 80 | 195 | 15600 | 75 | 195 | 14625 | 78 | 195 | 15210 | 140 | 195 | 27300 |
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 | 40 | 390 | 15600 | 35 | 390 | 13650 | 39 | 390 | 15210 | 110 | 390 | 42900 |
Алазанская долина,Талисман, кр\п\сл 0,75 | 35 | 390 | 13650 | 27 | 390 | 10530 | 80 | 390 | 31200 | 85 | 390 | 33150 |
Шардоне п\сл 0,75 | 70 | 200 | 14000 | 65 | 200 | 13000 | 123 | 200 | 24600 | 132 | 200 | 26400 |
Алиготе сух. 0,75 | 60 | 200 | 12000 | 50 | 200 | 10000 | 120 | 200 | 24000 | 130 | 200 | 26000 |
Молоко любимой женщины п\сл 0,75 | 55 | 250 | 13750 | 45 | 250 | 11250 | 100 | 250 | 25000 | 110 | 250 | 27500 |
водка: | ||||||||||||
Исток 0,5 | 110 | 150 | 16500 | 85 | 150 | 12750 | 80 | 150 | 12000 | 100 | 150 | 15000 |
Немиров 0,5 | 80 | 300 | 24000 | 75 | 300 | 22500 | 70 | 300 | 21000 | 80 | 300 | 24000 |
Русский размер 0,5 | 70 | 170 | 11900 | 68 | 170 | 11560 | 65 | 170 | 11050 | 75 | 170 | 12750 |
Горилка 0,5 | 60 | 300 | 18000 | 60 | 300 | 18000 | 58 | 300 | 17400 | 59 | 300 | 17700 |
Главспирттрест 0,5 | 85 | 170 | 14450 | 80 | 170 | 13600 | 75 | 170 | 12750 | 83 | 170 | 14110 |
Хлеб (бул.) | 600 | 12 | 7200 | 580 | 12 | 6960 | 555 | 12 | 6660 | 610 | 12 | 7320 |
Итого: | 1245244 | 1203502,5 | 1299811 | 1404174 |
Пицца
является основным блюдом меню, планируется
выпускать 5 её видов, структура по объему
реализации представлена на рис. 5.1
Рис.5.2 Динамика
выручки за год
Как видно из рис. 5.2, выручка предприятия за год значительно увеличивается, однако динамика ее неравномерна (во втором квартале заметно снижение).
Следующим этапом разработки производственного плана является расчет потребности в основных фондах, который приведен в табл.5.3.
Таблица 5.3
Наименование ОФ | Общая потребность, руб. | Имеющиеся, руб. | Недостающие, руб. |
Здание под пиццерию | 2500000 | 1900000 | 600000 |
Машины и оборудование:(в том числе) | |||
Автомобиль (Газель) | 100000 | 100000 | - |
Шкаф холодильный | 60000 | 60000 | - |
Шкаф жарочный | 32000 | 32000 | - |
Печь электрическая | 25600 | 25600 | - |
Тестомеситель | 12500 | 12500 | - |
Кухонный комбайн | 10000 | 10000 | - |
Стол производственный | 24000 | 24000 | - |
Холодильная витрина | 31000 | 31000 | - |
Кондиционер | 25000 | 25000 | - |
Вытяжка | 15000 | 15000 | - |
Оргтехника | 55000 | 55000 | - |
Мебель | 105000 | 105000 | - |
оборотные средства: | |||
Электрочайник | 3000 | 3000 | - |
Микроволновая печь | 6500 | 6500 | - |
Кофеварка | 5000 | 5000 | - |
Моечная раковина | 9000 | 9000 | - |
Кухонный инвентарь | 15000 | 15000 | - |
Столовый инвентарь | 17500 | 17500 | - |
итого: | 3051100 | 2451100 | 600000 |
2500000
руб. планируется потратить на
покупку двух квартир на
Оставшиеся
средства первоначального капитала
в размере 148900 руб. предполагается
потратить на первоначальные материальные
затраты, в таблице 5.4 содержаться
данные о потребности в материальных
ресурсах в первый год работы пиццерии.
Таблица 5.4
Потребность в материальных ресурсах
Ресурс | 1 год | |||||
Кол-во нат ед-ц за 1-й месяц | Цена ед., руб | Стоимость за мес., руб | Кол-во нат ед-ц за год | Стоимость за год, руб. | ||
Электроэнергия, Квт/ч | 1100 | 0,36+18% | 467 | 13380 | 5862,24 | |
Материальные ресурсы: | ||||||
грибы, кг | 77 | 62,5 | 4818 | 938 | 58625 | |
кукуруза, кг | 13 | 52,5 | 693 | 160,5 | 8426,25 | |
помидоры, кг | 105 | 50 | 5260 | 1280 | 64000 | |
сладкий перец, кг | 54 | 70 | 3745 | 651 | 45570 | |
сыр, кг | 34 | 120 | 4044 | 410 | 49200 | |
курица (филе),кг | 15 | 90 | 1361 | 184 | 16560 | |
колбаса, кг | 16 | 120 | 1973 | 200 | 24000 | |
ветчина, кг | 30 | 135 | 4105 | 370 | 49950 | |
креветки, кг | 19 | 140 | 2658 | 231 | 32340 | |
кальмары, кг | 14 | 75 | 1036 | 168 | 12600 | |
оливки, кг | 12 | 84 | 1036 | 150 | 12600 | |
огурцы, кг | 29 | 50 | 1451 | 353 | 17650 | |
брынза, кг | 11 | 175 | 1870 | 130 | 22750 | |
оливковое масло, (бут., 0,5л) | 15 | 140 | 2048 | 178 | 24920 | |
яйца, дес. | 7 | 21 | 155 | 90 | 1890 | |
мука, кг | 214 | 10 | 2137 | 2600 | 26000 | |
дрожжи, кг | 11 | 170 | 1858 | 133 | 22610 | |
масло растительное, бут, 1,0л | 28 | 35 | 967 | 336 | 11760 | |
сахар, кг | 16 | 19 | 305 | 195 | 3705 | |
зелень, кг | 6 | 800 | 4800 | 73 | 58400 | |
специи, кг | 4 | 500 | 1849 | 45 | 22500 | |
нарезка мясная, кг | 6 | 170 | 1034 | 74 | 12580 | |
куры копченые, кг | 3 | 130 | 427 | 40 | 5200 | |
ананас, кг | 2 | 70 | 150 | 26 | 1820 | |
семга, кг | 3 | 190 | 500 | 32 | 6080 | |
яблоки, кг | 3 | 40 | 105 | 32 | 1280 | |
картофель, кг | 76 | 8 | 605 | 920,5 | 7364 | |
мясо, кг | 60 | 100 | 6012 | 731,5 | 73150 | |
чернослив, кг | 3 | 75 | 210 | 34 | 2550 | |
грецкий орех, кг | 4 | 125 | 545 | 53 | 6625 | |
спагетти, кг | 13 | 14 | 178 | 154,5 | 2163 | |
майонез, бан., 0,5л | 15 | 24 | 359 | 182 | 4368 | |
рис, кг | 4 | 12 | 47 | 48 | 576 | |
компот (яблоко, груша), кг | 18 | 35 | 630 | 219 | 7665 | |
молоко, л | 11 | 16 | 172 | 131 | 2096 | |
мороженое, кг | 17 | 70 | 1179 | 205 | 14350 | |
шоколад, плитка 100гр. | 15 | 15 | 229 | 186 | 2790 | |
джем, кг | 2 | 50 | 78 | 19 | 950 | |
соль, кг | 8 | 5 | 41 | 100 | 500 | |
Чай, пакетик | 584 | 1,2 | 701 | 7110 | 8532 | |
Кофе, пакетик | 689 | 3,5 | 2411 | 8380 | 29330 | |
Зеленый чай, пакетик | 414 | 1,5 | 621 | 5040 | 7560 | |
Сок
натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград., |
304 | 28 | 8504 | 3695 | 103460 | |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) бут, 0,5л | 350 | 15 | 5252 | 4260 | 63900 | |
Минеральная вода Гелиос, бут., 0,5л | 187 | 3,5 | 653 | 2270 | 7945 | |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта), бут., 1,0л | 145 | 26 | 3772 | 1765 | 45890 | |
пиво, бут(0,5л): | ||||||
Сибирская корона | 155 | 12,5 | 1942 | 1890 | 23625 | |
Сокол | 144 | 12,5 | 1798 | 1750 | 21875 | |
Братское | 146 | 12,5 | 1824 | 1775 | 22187,5 | |
Клинское | 148 | 12,5 | 1849 | 1800 | 22500 | |
Брама | 133 | 28 | 3728 | 1620 | 45360 | |
Миллер | 95 | 27 | 2552 | 1150 | 31050 | |
Эфес пилсенер | 129 | 24 | 3097 | 1570 | 37680 | |
вино (бут): | ||||||
Мартини Бианко 0,5 | 8 | 224 | 1823 | 99 | 22176 | |
Шампанское советское п\сл 0,75 | 31 | 81 | 2483 | 373 | 30213 | |
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 | 18 | 164 | 3019 | 224 | 36736 | |
Алазанская долина,Талисман, кр\п\сл 0,75 | 19 | 164 | 3060 | 227 | 37228 | |
Шардоне п\сл 0,75 | 32 | 85 | 2725 | 390 | 33150 | |
Алиготе сух. 0,75 | 30 | 85 | 2515 | 360 | 30600 | |
Молоко любимой женщины п\сл 0,75 | 25 | 122 | 3108 | 310 | 37820 | |
водка (бут.): | ||||||
Исток 0,5 | 31 | 65 | 2003 | 375 | 24375 | |
Немиров 0,5 | 25 | 120 | 3008 | 305 | 36600 | |
Русский размер 0,5 | 23 | 70 | 1599 | 278 | 19460 | |
Горилка 0,5 | 19 | 120 | 2338 | 237 | 28440 | |
Главспирттрест 0,5 | 27 | 80 | 2124 | 323 | 25840 | |
Хлеб (бул.) | 193 | 9 | 1735 | 2345 | 21105 | |
Топливо (бензин АИ 92) | 240 | 17,5 | 4200 | 2880 | 50400 | |
итого: | 135582 | 1649063 |
Информация о работе Бизнес-план организации работы ООО «Пиццелуй»