Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:49, творческая работа
Представленный бизнес-план - это проект создания пиццерии на улице Вымышленной 3 города Оренбурга, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения Южного АО города Оренбурга качественной и вкусной пиццей а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.
Введение………………………………………………………………………….4
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………....5
2.Сщность предлагаемого проекта………………………………………………7
3.Рынки…………………………………………………………………………….9
4.Конкуренты…………………………………………………………………….10
5.Маркетинг……………………………………………………………………...12
6.Производственный план………………………………………………………18
7.Организационный план………………………………………………………..32
8.Финансовый план……………………………………………………………...39
9.Инвестиции…………………………………………………………………….43
10.Информация о сотрудниках…………………………………………………49
Заключение……………………………………………………………………..50
Приложения
Планируется все продукты кроме соков, лимонадов и спиртных напитков закупать на местной оптовой базе, овощи в агрофирме «Пурсей». Будут заключены договора поставки с фирмами «Центр» и «ПивКо» (спиртное), «Гелиос», и представителями компании «Coca-Cola» (напитки). Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.
Планированием
и осуществлением закупок будет
заведовать администратор-технолог. Всего
персонал пиццерии насчитывает 21 человека.
Ниже приведен расчет потребности в трудовых
ресурсах и суммы фонда оплаты труда за
первый год.
Таблица 5.5
Должность | Кол-во раб | Оклад | РК | СН | Всего в мес на оплату труда | Всего за год на оплату труда |
Специалисты | ||||||
Директор | 1 | 6470 | 2588 | 3235 | 12293 | 147516 |
Администратор | 1 | 5000 | 2000 | 2500 | 9500 | 114000 |
Бухгалтер | 1 | 4000 | 1600 | 2000 | 7600 | 91200 |
Зав.производством | 1 | 3000 | 1200 | 1500 | 5700 | 68400 |
Зав.складом | 1 | 3000 | 1200 | 1500 | 5700 | 68400 |
Делопроизводитель | 1 | 3200 | 1280 | 1600 | 6080 | 72960 |
Основные рабочие | ||||||
Бармен-кассир | 2 | 2500 | 1000 | 1250 | 9500 | 114000 |
Повар | 4 | 3000 | 1200 | 1500 | 11400 | 136800 |
Официант | 4 | 2500 | 1000 | 1250 | 9500 | 114000 |
Работник кухни | 4 | 2200 | 880 | 1100 | 16720 | 200640 |
Вспомогательные рабочие | ||||||
Уборщик | 2 | 1900 | 760 | 950 | 7220 | 86640 |
Гардеробщик | 1 | 1500 | 600 | 750 | 2850 | 34200 |
Водитель | 4 | 2400 | 960 | 1200 | 4560 | 54720 |
Итого: | 27 | 110333 | 1323996 |
Уровень заработной платы не высокий, но выше минимально установленного, нужно отметить на правом берегу он в целом такой же по предприятиям общественного питания.
Последним
этапом разработки производственного
плана является сведение ранее рассчитанных
элементов затрат в единую таблицу
себестоимости самой работы предприятия,
но не производства продукции, так как
в пиццерии помимо приготовления пищи
осуществляется реализация готовых товаров.
Таблица 5.6
Себестоимость
деятельности
наименование элементов затрат | 1 квартал | 2 квартал | 3 квартал | 4 квартал | всего в год |
Материальные затраты | 395775 | 379284 | 412266 | 461738 | 1649063 |
оплата труда | 330999 | 330999 | 330999 | 330999 | 1323996 |
сумма начисленной амортизации | 26737 | 26737 | 26737 | 26737 | 106947 |
Прочие, в том числе: | 123167 | 123167 | 123167 | 123167 | 492668 |
отчисления в пенсионный фонд | 46340 | 46340 | 46340 | 46340 | 185359 |
погашение основного долга | 50000 | 50000 | 50000 | 50000 | 200000 |
проценты по кредиту | 24077 | 24077 | 24077 | 24077 | 96309 |
затраты на рекламу | 2750 | 2750 | 2750 | 2750 | 11000 |
итого: | 876678 | 860187 | 893169 | 942640 | 3572674 |
Что
касается амортизационных отчислений,
то они рассчитываются по-разному
для соответствующих составляющих
основных фондов. Так как купленные квартиры
не новые, то их амортизация начисляется
по остаточной стоимости не линейным способом,
норма амортизации выбрана 10,8%. Для новых
приобретенных машин и оборудования, амортизация
рассчитывается линейным методом по балансовой
стоимости, ставка 1,9%. Для не нового транспортного
средства – 14,6%, и для оборотных средств,
стоимость каждого их которых менее 10000
рублей норма амортизации составляет
16,5%.
Для
наглядности структуры
Рис. 5.3
Структура себестоимости
Данная
структура соответствует той
отрасли, к которой относится
пиццерия, поэтому почти половину
всех затрат составляют сырье и материалы.
Больше трети расходуется на оплату
труда, это объясняется тем, что производство
не большое и преобладает ручной труд.
7.Организационный план
Для создаваемого предприятия выбрана организационно-правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число участников общества не должно быть более пятидесяти.
Участники общества с ограниченной ответственностью вправе:
Участники общества обязаны:
Упомянутые во введении учредители ООО «Пиццелуй»: ООО «Север», ЗАО «Перелетов и Ко» заключают между собой учредительный договор и утверждают устав общества, эти документы считаются учредительными. Первоначальный капитал, как уже упоминалось выше состоит из собственный и заемных средств. Собственные средства распределены между участниками, внесшими свои вклады уставный капитал общества, следующим образом:
ООО «Север» - 1 млн. 100тыс. рулей
ЗАО
«Перелетов и Ко» - 1 млн. рублей
Планируется раз в год принимать решение о распределении чистой прибыли между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале, таким образом ООО «Север» имеет долю 42%, ЗАО «Перелетов и Ко» 38%,. Предполагается создавать резервный фонд, в размере 10% от прибыли. Высшим органом общества является общее собрание участников общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Исполнительный единоличный орган общества в лице директора избирается общим собранием участников общества на 7 лет, но его полномочия могут быть приостановлены по решению общего собрания участников или по собственному заявлению.
Для
реализации данного проекта предлагается
следующая организационная структура
(рис. 6.1)
Рис.
6.1 Организационная структура
Приведенную
структуру управления персоналом можно
отнести к линейной. Она позволяет
директору оперативно управлять
работой предприятия и
Далее рассматриваются обязанности управленческого состава предприятия.
Директор:
-организует всю работу предприятия;
-несет
полную ответственность за его
состояние и состояние
-представляет
предприятие во всех
-распоряжается имуществом предприятия;
-издает
приказы по предприятию в
-принимает и увольняет работников;
-открывает в банках счета предприятия;
-осуществляет экономическое планирование.
Зам. производства:
-заключает договора;
-поиск поставщиков материала;
-маркетинговая политика;
-применяет
меры поощрения и налагает
взыскания на работников
-принимает участие в планировании;
-разрабатывает
мероприятия по снижению
-разрабатывает календарные графики работы.
Бухгалтер:
-ведет
бухгалтерский учет и
-выполняет расчетные работы, оформляет необходимую документацию;
-следит
за точностью и
-составляет
итоговые бюджетные отчеты для
предоставления в налоговые
Информация о работе Бизнес-план организации работы ООО «Пиццелуй»