Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 16:57, контрольная работа
Главными целями гостиницы являются:
- прием и обслуживание клиентов, обеспечение их комфортного проживания;
- создание новых рабочих мест;
- подбор квалифицированных кадров, способных к инновациям и проявлению творчества;
- расширение рынков предоставления услуг;
- привлечение к сотрудничеству новых инвесторов и кредиторов;
Резюме…………………………………………………………………………3
Продукт (услуги) и рынок……………………………………………………5
Маркетинг – план……………………………………………………………10
Организационно-юридический план……………………………………….15
Производственный план…………………………………………………….20
Финансовый план……………………………………………………………22
Инвестиционный план………………………………………………………24
Оценка рисков……………………………………………………………….25
Заключение…………………………………………………………………..27
Данные о росте рынка были определены путём построения трёх сценариев:
Рост
рынка по максимальному варианту
рассчитывался исходя из неизменности
численности населения, увеличения
ежегодного числа отдыхающих и
увеличения доли клиентов нашей гостиницы
с 35-ти процентов до 50-ти процентов.
Минимальный вариант
Таким образом,
прогнозируемые объёмы предоставленных
услуг могут значительно
РАЗДЕЛ 3.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЮРИДИЧЕСКИЙ
Наиболее удобной
Таблицы 3.1
Данные о регистрации гостиницы «Plaza»
ЕГРПОУ |
Наименование |
Местонахождение |
Состояние юридического лица |
Орган регистрации |
16901208 |
Общество с ограниченной ответственностью «Plaza» |
Автономная Республика Крым, город Севастополь, ул. Леваневского, 3 |
зарегистрировано |
Исполнительный комитет Севастопольского местного совета |
Гостиница планируется создаваться в форме общества с ограниченной ответственностью. Уставной капитал = 3 200 000 гривен. Учредителями ООО, в соответствии с учредительным договором, являются: Аджиосман С., Абдурахманова А., Смедляева Л., Сеитова Г., Асанова Л., Джемалединова А. Доля каждого из учредителей составляет 20 % от суммы заявленного уставного фонда. Форма собственности – частная.
Юридический и физический адрес: Украина, АР Крым, г. Севастополь, ул. Леваневского, 3.
Банковские реквизиты: Банк «Приват банк», р/с 020208041607, МФО 1607199.
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательством Украины.
Все виды
деятельности, подлежащие лицензированию,
осуществляются Обществом только после
получения соответствующей
Организационная структура отеля
в очень высокой степени влияет
на абсолютное большинство показателей
деятельности предприятия. Чтобы оперативно
и качественно оказывать
Таблица 3.2
Закрепление должностных функциональных обязанностей в гостинице
№ |
Должность |
Функции |
1. |
Генеральный директор |
- управление отелем; - разработка системы поощрений и взысканий для персонала и контроль за ее соблюдением |
2. |
Служба номерного фонда: |
поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений. |
- горничные |
- уборка номеров, независимо от того заняты они или нет; - проверка сохранности | |
-портье |
- предоставление информации - сбор, подшивка и хранение информации | |
-безопасность |
- защита гостей, их имущества и имущества отеля; - патрулирование помещений; - охрана руководителей высшего звена, охрана инкассации, контроль за всеми ключами; - контроль использования - гостиницы, переданного им в личное пользование; - проверка кредитоспособности гостей, участие в контроле за компьютерной безопасностью | |
- телефонный оператор |
- поддержание связи с - фиксирование телефонных |
Продолжение таблицы 3.2
3. |
Служба управления персоналом |
- получение заявки на
рабочих и специалистов; характеристики
на работников, представляемых к
поощрению; материалы на - представление сведений о - получение справки о зарплате
для оформления пенсии по |
4. |
Бухгалтерия |
- ведение бухгалтерского
и налогового учета в - предоставление налоговой, - предоставление ежегодного |
5. |
Отдел маркетинга и продаж |
- анализ рынка и его сегментация; - установление цены на - разработка рекламы, - участие в выставках и форумах; - создание имиджа компании. |
6. |
Инженерная служба |
создание условий для |
7. |
Отдел снабжения |
закупка нужных товаров требуемого качества (продукты, напитки; оборудование и мебель (по мере износа и выхода из строя), посуда, белье; расходные материалы) |
8. |
Служба питания и напитков |
- обслуживание гостей в - решение вопросов по |
Найм сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учетом личных качеств и опыта работы. Планируется ежемесячно оценивать качество работы персонала и поощрять лучших работников.
Таблица 3.2
Численность работников гостиницы по видам персонала
Количество сотрудников (чел.) | |
в т.ч. по видам персонала | |
Специалисты |
Работники |
генеральный директор (1) |
телефонный оператор (2) |
главный бухгалтер (1) |
Администратор (3) |
Бухгалтер (2) |
Портье (3) |
менеджер по персоналу (1) |
Охрана (4) |
менеджер по маркетингу (2) |
Инженер (1) |
шеф-повар (2) | |
Официант (6) | |
Горничная (10) | |
вспомогательный персонал (8) | |
Всего: |
|
Численность всех работников – 46 человек.
Таблица 3.3
Средняя заработная плата работников по категориям персонала
Категория работников |
Средняя заработная плата (грн.) |
Средний размер надбавок (%) |
генеральный директор |
4500 |
0,3 |
главный бухгалтер |
2000 |
0,3 |
Бухгалтер |
1500 |
0,2 |
менеджер по персоналу |
1700 |
0,2 |
менеджер по маркетингу |
1700 |
0,2 |
телефонный оператор |
1200 |
0,1 |
Администратор |
1200 |
0,1 |
Инженер |
1400 |
0,2 |
Портье |
1000 |
0,1 |
шеф-повар |
1800 |
0,1 |
Официант |
1200 |
0,02 |
Горничная |
950 |
0,02 |
Охрана |
1000 |
0,02 |
вспомогательный персонал |
800 |
0,02 |
Таблица 3.4
Показатели по оплате труда
№ |
Наименование показателя |
Значение |
1. |
Фонд оплаты труда (грн) |
736 224 |
2. |
Учетная численность (чел.) |
46 |
3. |
Среднегодовая заработная плата персонала (грн) |
61 352 |
4. |
Среднемесячная заработная плата персонала (грн) |
2 045 |
Требования, предъявляемые к кандидатам:
- коммуникабельность,
общение с клиентами и
-умение пользоваться современными технологиями.
Положения о правилах поведения работников:
- персонал
не имеет права в присутствии
посетителей вести личные
- обслуживание
посетителей должно быть
РАЗДЕЛ 4
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Главной
задачей производственного
Планирование
производственной деятельности гостиницы
– это предвидение и
Таблица 4.3.
Макет
характеристики по срокам
Наименование |
Имеющееся количество, шт. |
Срок эксплуатации (лет) |
Количество оборудования, которое необходимо установить | |||||
до 1 года |
2 |
3 |
4 |
5 |
более 6 лет | |||
1. Мебель: - диван; |
20 |
|
|
|
|
+ |
|
10 |
- кресло; |
30 |
+ |
30 | |||||
- кровать: • 1х; |
8 |
|
|
|
|
+ |
2 | |
• 2х; |
35 |
+ |
5 | |||||
- доп. евро-раскладушки; |
+ |
20 | ||||||
- стол; |
30 |
+ |
+ |
10 | ||||
- стол журнальный |
7 |
+ |
3 | |||||
- стул; |
150 |
+ |
50 | |||||
- шкаф; |
30 |
+ |
10 | |||||
- тумба; |
70 |
+ |
10 | |||||
- зеркало. |
40 |
+ |
10 | |||||
2. Система оснащения: - система кондиционирования; |
1 |
+ |
|
|
|
|
|
|
- морозильная камера; |
2 |
+ |
||||||
- холодильник; |
2 |
+ |
1 |