Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2012 в 10:54, курсовая работа
Целью курсового проекта является разработка проекта бизнес плана по реновации (обновления) основных средств для цеха по производству масла.
Задачами курсового проекта являются:
1. Рассмотреть теоретические основы бизнес- планирования
2. Разработать проект основных разделов бизнес-плана по обновлению цеха по производству масла.
Введение 3
1. Теоретические основы планирования 5
1.1. Понятие и сущность планирования. 5
1.2 Особенности бизнес планирования на предприятии 9
1.3 Порядок бизнес планирования 12
2. Основные разделы бизнес-плана предприятия 14
2.1 Резюме 14
2.2 Компания и отрасль. Продукция. 15
2.3 Рынки. Маркетинг. План и развитие 18
3 Основные разделы бизнес-плана 20
3.1 Производства и производственные операции 20
3.2 Менеджмент 27
3.3 Финансовые потребности 32
Заключение 35
Список использованных источников 36
Расчёт потребности в сырье и материалах Хлебобулочного цеха представлен в Таблице 3.4:
Таблица 3.4
Расчёт потребности в сырье и материалах Хлебобулочного цеха
Вид материальных ресурсов | Норма расходов | Объём производства (шт.) | Потребность | Цена Руб/ед | Сумма руб. |
---|---|---|---|---|---|
Мука (кг/ед) | 0,0375 | 8000000 | 300000 | 20 | 6000000 |
Соль (кг/ед) | 0,0005 | 8000000 | 4000 | 10 | 40000 |
Вода (л/ед) | 0,0075 | 8000000 | 60000 | 5 | 300000 |
Дрожжи(кг/ед) | 0,0005 | 8000000 | 4000 | 249 | 996000 |
Сухое молоко (кг/ед) | 0,001 | 8000000 | 8000 | 50 | 400000 |
Сода (кг/ед) | 0,00025 | 8000000 | 2000 | 16 | 32000 |
Сливочное масло (кг/ед) | 0,001 | 8000000 | 8000 | 120 | 960000 |
Сахар (кг/ед) | 0,006 | 8000000 | 48000 | 25 | 1200000 |
Кунжут | 0,005 | 8000000 | 40000 | 75 | 3000000 |
Продолжение табл. 3.4
Вид материальных ресурсов | Норма расходов | Объём производства (шт.) | Потребность | Цена Руб/ед | Сумма руб. |
Повидло | 0,006 | 8000000 | 48000 | 98 | 4704000 |
Итого |
| 8000000 |
|
| 17632000 |
Расчёт потребности в сырье и материалах Кондитерского цеха представлен в Таблице 3.5:
Таблица 3.5
Расчёт потребности в сырье и материалах Кондитерского цеха
Вид материальных ресурсов | Норма расходов | Объём производства (шт.) | Потребность | Цена Руб/ед | Сумма руб. |
Мука (кг/ед) | 0,0375 | 5500000 | 206250 | 20 | 4125000 |
Соль (кг/ед) | 0,0005 | 5500000 | 2750 | 10 | 27500 |
Вода | 0,0075 | 5500000 | 41250 | 5 | 206250 |
Сухое молоко (кг/ед) | 0,001 | 5500000 | 5500 | 50 | 275000 |
Сода (кг/ед) | 0,00025 | 5500000 | 1357 | 16 | 21712 |
Сливочное масло (кг/ед) | 0,001 | 5500000 | 5500 | 120 | 6600 |
Сахар (кг/ед) | 0,012 | 5500000 | 66000 | 25 | 1650000 |
Яйцо | 0,01 | 5500000 | 55000 | 35 | 1925000 |
Маргарин | 0,005 | 5500000 | 27500 | 55 | 1512500 |
Повидло | 0,005 | 5500000 | 27500 | 98 | 2695000 |
Итого |
| 5500000 |
|
| 12444562 |
Планирование потребности во вспомогательных материалах представлено в Таблице 3.6:
Таблица 3.6
Планирование потребности во вспомогательных материалах
Вид материала | Стоимость (руб/м.) | Потребность (м.) | Итого | ||
Хлебный цех | Хлебобулочный цех | Кондитерский цех | |||
Упаковочная бумага | 2 | 2487500 | 1000000 | 687500 | 4175000 |
4. Планирование потребности в топливе и энергии.
Планирование потребности в топливе и энергии также необходимо для определения затрат на данные виды ресурсов и расчёта себестоимости продукции. Планирование данного сырья рассчитано и отражено в таблице (Таблица 3.7):
Таблица 3.7
Планирование потребности в топливе и энергии
Вид ресурса | Потребность (в натур.ед.) | Стоимость (за 1 ед.) | Итого | ||
Хлебный цех | Хлебобулочный цех | Кондитерский цех | |||
Электроэнергия (кВт) | 807160 | 628060 | 625739 | 1,45 | 2976790,55 |
Бензин (л.) | 28080 | 7492 | 7260 | 26 | 1113632 |
Итого |
|
|
|
| 40904 2,55 |
Информация о работе Планирование деятельности предприятия ООО "Черновский хлебозавод"