Планирование деятельности предприятия ООО "Черновский хлебозавод"

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2012 в 10:54, курсовая работа

Описание работы

Целью курсового проекта является разработка проекта бизнес плана по реновации (обновления) основных средств для цеха по производству масла.
Задачами курсового проекта являются:
1. Рассмотреть теоретические основы бизнес- планирования
2. Разработать проект основных разделов бизнес-плана по обновлению цеха по производству масла.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы планирования 5
1.1. Понятие и сущность планирования. 5
1.2 Особенности бизнес планирования на предприятии 9
1.3 Порядок бизнес планирования 12
2. Основные разделы бизнес-плана предприятия 14
2.1 Резюме 14
2.2 Компания и отрасль. Продукция. 15
2.3 Рынки. Маркетинг. План и развитие 18
3 Основные разделы бизнес-плана 20
3.1 Производства и производственные операции 20
3.2 Менеджмент 27
3.3 Финансовые потребности 32
Заключение 35
Список использованных источников 36

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа на тему Планирование деятельности предприятия ООО «Черновский хлебозавод.doc

— 442.50 Кб (Скачать)

Расчёт потребности в сырье и материалах Хлебобулочного цеха представлен в Таблице 3.4:

Таблица 3.4

Расчёт потребности в сырье и материалах Хлебобулочного цеха

Вид материальных ресурсов

Норма расходов

Объём производства (шт.)

Потребность
(кг.)

Цена Руб/ед

Сумма руб.

Мука (кг/ед)

0,0375

8000000

300000

20

6000000

Соль (кг/ед)

0,0005

8000000

4000

10

40000

Вода (л/ед)

0,0075

8000000

60000

5

300000

Дрожжи(кг/ед)

0,0005

8000000

4000

249

996000

Сухое молоко (кг/ед)

0,001

8000000

8000

50

400000

Сода (кг/ед)

0,00025

8000000

2000

16

32000

Сливочное масло (кг/ед)

0,001

8000000

8000

120

960000

Сахар (кг/ед)

0,006

8000000

48000

25

1200000

Кунжут

0,005

8000000

40000

75

3000000


Продолжение табл. 3.4

Вид материальных ресурсов

Норма расходов

Объём производства (шт.)

Потребность
(кг.)

Цена Руб/ед

Сумма руб.

Повидло

0,006

8000000

48000

98

4704000

Итого

 

8000000

 

 

17632000

Расчёт потребности в сырье и материалах Кондитерского цеха представлен в Таблице 3.5:

Таблица 3.5

Расчёт потребности в сырье и материалах Кондитерского цеха

Вид материальных ресурсов

Норма расходов

Объём производства (шт.)

Потребность
(кг.)

Цена Руб/ед

Сумма руб.

Мука (кг/ед)

0,0375

5500000

206250

20

4125000

Соль (кг/ед)

0,0005

5500000

2750

10

27500

Вода

0,0075

5500000

41250

5

206250

Сухое молоко (кг/ед)

0,001

5500000

5500

50

275000

Сода (кг/ед)

0,00025

5500000

1357

16

21712

Сливочное масло (кг/ед)

0,001

5500000

5500

120

6600

Сахар (кг/ед)

0,012

5500000

66000

25

1650000

Яйцо

0,01

5500000

55000

35

1925000

Маргарин

0,005

5500000

27500

55

1512500

Повидло

0,005

5500000

27500

98

2695000

Итого

 

5500000

 

 

12444562

Планирование потребности во вспомогательных материалах представлено в Таблице 3.6:

Таблица 3.6

Планирование потребности во вспомогательных материалах

Вид материала

Стоимость (руб/м.)

Потребность (м.)

Итого

Хлебный цех

Хлебобулочный цех

Кондитерский цех

Упаковочная бумага

2

2487500

1000000

687500

4175000

 

4. Планирование потребности в топливе и энергии.

Планирование потребности в топливе и энергии также необходимо для определения затрат на данные виды ресурсов и расчёта себестоимости продукции. Планирование данного сырья рассчитано и отражено в таблице (Таблица 3.7):

Таблица 3.7

Планирование потребности в топливе и энергии

Вид ресурса

Потребность (в натур.ед.)

Стоимость (за 1 ед.)

Итого

Хлебный цех

Хлебобулочный цех

Кондитерский цех

Электроэнергия (кВт)

807160

628060

625739

1,45

2976790,55

Бензин (л.)

28080

7492

7260

26

1113632

Итого

 

 

 

 

40904 2,55

Информация о работе Планирование деятельности предприятия ООО "Черновский хлебозавод"