Отчет о прохождении производственной практики в ОАО «Новая Любания»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 18:19, отчет по практике

Описание работы

Специализация предприятия – производство молока, мяса, зерна, картофеля, рапса, овощей. Имеется лицензия на добычу, производство и реализацию минеральной воды. В обществе имеются подсобные цеха, производственные мощности которых не используются: винзавод, спиртзавод и консервный цех.
На территории хозяйства имеется овощехранилище на 500 тонн, зимняя теплица площадью 1 га. В хозяйстве имеется 16 автомашин и 27 тракторов. Хозяйство имеет ремонтную мастерскую, заправочную станцию. В хозяйстве имеется пилорама и столярный цех. В незавершенном строительстве находится ремонтная мастерская, мощностью 30 условных ремонтов в год.

Содержание

1 Общая организационно-экономическая характеристика организации 3
2 Земельные ресурсы предприятия и эффективность их использования 8
3 Производственные фонды и эффективность их использования 12
3.1 Производственные основные средства предприятия и эффективность их использования 12
3.2 Оборотные средства предприятия и эффективность их использования 14
4 Трудовые ресурсы предприятия 16
5 Экономика производства продукции растениеводства 22
6 Экономика производства продукции животноводства 25
7 Экономика промышленных и подсобных производств предприятия 29
7.1 Введение в суть проекта по модернизации цеха по розливу минеральной воды 29
7.2 Общие инвестиционные затраты и источники финансирования по проекту 30
7.3 Характеристики приобретаемого оборудования 30
7.4 Инженерное обеспечение 31
7.5 Санитарные требования к содержанию оборудования по обработке и розливу минеральных вод 32
7.6 Экологическая оценка предприятия 37
8 Итоговая эффективность работы сельскохозяйственного предприятия 38
9 Стратегия развития предприятия 40
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 42

Работа содержит 1 файл

ОТЧЕТИК МОЙ.docx

— 126.22 Кб (Скачать)

    Воды, поступающие из каптажа с коли-индексом выше 3, должны подвергаться обязательному  обеззараживанию.

    Отбор проб минеральной воды на санитарно-бактериологический анализ производят в объеме и в  сроки, утвержденные руководителем  предприятия и органами санитарно-эпидемиологического  надзора.

    При получении неблагоприятных результатов  санитарно-бактериологического анализа  готовую продукцию подвергают карантину.

    Продолжительность сроков карантина определяется в  зависимости от результатов санитарно-бактериологического  анализа. При коли-индексе в одной  из проб более 6 или 3-6 в двух или более  пробах готовую продукцию выдерживают  в течение 5 дней. Повторные определения  выполняют не чаще чем через 3 дня. Пробы минеральной воды для повторных  санитарно-бактериологических анализов отбирают по ГОСТ 23268.0-78. При величине коли-индекса проб 3 и ниже анализы  прекращают.

    При получении неблагоприятных результатов  санитарно-бактериологического анализа  готовая продукция, находящаяся  на карантине в течение 90 дней, не подлежит реализации.

    При получении в единичном контрольном  анализе коли-индекса 3 готовая продукция  подлежит реализации при длительности доставки ее до потребителя не менее 7 суток.

    Условия проведения карантина и результаты бактериологических анализов регистрируются в лабораторном журнале.

    Постоянный  санитарно-бактериологический контроль процесса обработки и розлива  минеральных вод осуществляется лабораторией предприятия. Контроль этот ведется с учетом особенностей производственного  процесса предприятия.

    Исследования  минеральной воды на содержание патогенной микрофлоры проводятся исходя из эпидемиологической ситуации. Необходимость их проведения устанавливается местными санэпидстанциями.

    Все поступающие на работу должны подвергаться медицинским обследованиям в  соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь «О порядке проведения медицинских  осмотров работников» от 08.08.2000 № 33.

    Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим  медосмотрам, определяют территориальные  органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, совместно с администрацией и  профсоюзным комитетом предприятия (по предприятиям, профессиям и неблагоприятным  факторам) в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь «О порядке проведения медицинских  осмотров работников» от 08.08.2000 № 33 и «Инструкцией по организации и  проведению медосмотров работников, применению списка профессиональных заболеваний» № 98-0701, утвержденной Министерством  здравоохранения Республики Беларусь 19.07.2001.

    Все вновь поступающие работники  должны пройти обязательное гигиеническое  обучение по программе для работников пищевой промышленности с последующей  аттестацией. При положительном  результате аттестации по гигиеническому обучению, отметка об ее прохождении  вносится в личную медицинскую книжку. Лица, не прошедшие аттестацию, к  работе допускаться не должны. Их необходимо  направлять на повторное гигиеническое  обучение и аттестацию. В дальнейшем гигиеническое обучение следует  проводить 1 раз в 2 года.

    Вновь поступившие работники должны допускаться  к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и  инструктажа по предотвращению попадания  посторонних предметов в готовую  продукцию.

    Заведующий  производством обязан осуществлять строгий контроль за выполнением  правил личной гигиены работниками  предприятия, особенно в отношении обработки рук перед работой, после перерывов в работе и пользования туалетом.

    Администрация предприятия обязана обеспечить:

    • необходимые условия для производства продукции гарантированного качества, безопасной для здоровья потребителей;
    • при получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований продуктов, смывов – принятие неотложных и исчерпывающих мер по недопущению возникновения заболеваний людей, связанных с потреблением продукции;
    • выполнение всех необходимых дополнительных профилактических мероприятий, предписанных органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, в случае возникновения неблагоприятной эпидемической ситуации;
    • каждого работника санитарной одеждой в соответствии с утвержденными нормами;
    • систематическое проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий.

    Изготовление  высококачественной продукции невозможно без проведения надежной санитарной обработки технологического оборудования с использованием эффективных моющих и дезинфицирующих составов. 

    Основные  отличия профессиональных моющих составов от бытовых:

    • профессиональные средства обладают более сильным действием (моющим, обезжиривающим, дезинфицирующим и т.д.);
    • они менее универсальны и более специфичны;
    • в них активнее применяются агрессивные компоненты (кислоты, щелочи, растворители).

    Кроме того, к профессиональным моющим средствам  предъявляются высокие требования по совместимости с моечным и  технологическим оборудованием, безопасности для работающего персонала, экологической  безопасности и т.д.

    Моющие  средства бывают жидкими и порошкообразными. У жидких систем есть ряд объективных  преимуществ: их удобно дозировать, они  не пылят, не впитывают влагу, не слеживаются  при хранении.

    Стоимость моющего средства определяется как  концентрацией активного компонента (концентрат или рабочий раствор), так и агрегатным состоянием (жидкость или порошок).

    Часто используемый на предприятиях по производству напитков каустик приводит к образованию  осадков на оборудовании, кристаллизации в подвижных узлах, которая в  последствии превращает их в неподвижные  и не рекомендуется к применению.

    Заключительной  стадией санитарной обработки внутренних поверхностей технологического оборудования является дезинфекция. Как показали многочисленные исследования, часто применяемая для этих целей вода даже при оптимальной скорости потока, длительной экспозиции и температуре 63оС (именно такая температура очень часто достигается в конце длинного циркуляционного контура) позволяет удалить с обрабатываемой поверхности не более 40% бактерий. Значительно лучшие результаты достигаются в случае применения для дезинфекции различных химических средств. В последние 3-4 года все чаще используют перекисные дезинфекционные средства, что определяется их высокими потребительскими свойствами. В основном это препараты на основе стабилизированной перекиси водорода (ПВ) и надуксусной кислоты (НУК). Все дезинфицирующие средства с НУК представляют собой однородные прозрачные жидкости кислотного типа (рН 1%-х растворов около 2-3 ед.) с резким запахом. Средства хорошо смешиваются с водой в любых соотношениях. Показатель активности водородных ионов (рН) рабочих растворов близок к нейтральному.

    В настоящее время на белорусском  рынке химических средств дезинфекции  предлагается несколько сотен наименований различных отечественных и зарубежных препаратов. Каждый из них обладает достоинствами и недостатками, влияние  которых на конечный результат зависит  от многих факторов.

    К основным критериям оценки дезинфицирующих  средств можно отнести:

    • эффективность, качество, антимикробную направленность;
    • токсичность и класс опасности, коррозионную активность;
    • технологичность и простоту применения;
    • стоимость, экономическую целесообразность.
 

    Наиболее  востребованной группой дезинфицирующих  средств, используемых на предприятиях пищевой промышленности для целей  дезинфекции, продолжают оставаться хлорсодержащие препараты. Их привлекательность объясняется  целым рядом достоинств: высокой  антимикробной (в том числе спороцидной) активностью, широким спектром действия и, что немаловажно, тем, что они  относятся к наиболее дешевым  средствам дезинфекции. Самые известные  и распространенные хлорсодержащие препараты – хлорная известь, гипохлориты и хлорамин.

    Впечатление о низкой стоимости проведения дезинфекции  с использованием хлорной извести  обманчиво, если учесть потери активного  хлора в процессе приготовления  и хранения. Установлено, что с  осажденной гидроокисью кальция  теряется 5-10% активного хлора, улетучивается  при растворении до 10-15% активного  хлора и до 30-40% теряется при последующем  хранении в течение                4-6 суток, что указывает на нецелесообразность применения хлорной извести в  качестве дезинфектанта для обработки  оборудования.

    В последнее время происходит замена традиционно применяемых хлорсодержащих препаратов (хлорная известь, гипохлориты, монохлорамины) на современные дезинфицирующие  средства на основе дихлоризоциануровой  и трихлоризоциануровой кислот.

     

    7.6 Экологическая оценка  предприятия 

    С экологической точки зрения, новый  цех ОАО «Новая Любания» по розливу  минеральной воды по своим техническим  характеристикам будет являться малоотходным производством.

    Реализация  данного проекта существенно  не повлияет на экологическую обстановку района и области.

    Целью предприятия в области экологической  политики должен являться выпуск продукции  высокого качества, конкурентоспособной  и безопасной для потребителя  с использованием процессов и  методов, которые позволяют избежать загрязнения окружающей среды или  уменьшить его.

    На  предприятии должны вестись работы, которые позволяют:

    • защитить предприятие от приобретения оборудования, сырья, товаров, работ и услуг, в том числе импортных, опасных для окружающей среды;
    • предотвратить загрязнение окружающей среды при производстве, использовании и ликвидации всех видов продукции;
    • обеспечить экологическую безопасность оборудования, технологических процессов, производств, продукции и территории.

 

    8 Итоговая эффективность  работы сельскохозяйственного  предприятия

    Об  итогах работы ОАО «Новая Любания» можно судить исходя из  экономический  результатов предприятия. Динамика и структура валовой продукции  сельхозпредприятия в таблице 8.1. 

        Таблица 8.1 –  Динамика и структура валовой продукции сельхозпредприятия

Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г.
млн руб. % к итого млн руб. % к итого млн руб. % к итого
Всего валовая продукция сельхозпредприятия (код 150) 6 967 100 8 226 100 10 251 100
   В том числе:            
      1. все затраты отчетного года, кроме оплаты труда, отчислений на социальные нужды (код 160) 5 119 73,5 6 249 76 7 718 75,3
      2. валовой доход (код 170), т.е.  код 150 минус код 160. 1 848 26,5 1 977 24 2 533 24,7
 

    Из  таблицы видно, что валовой объем  валовой продукции постоянно  растет, также растет валовой доход. Затраты имеют больший удельный вес в общем объеме валовой  продукции, их нужно снижать.

    Динамика  и структура валового дохода ОАО  «Новая Любания» предствалена в таблице 8.2. 

Таблица 8.2 – Динамика и  структура валового дохода сельхозпредприятия

Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г.
млн руб. % к итого млн руб. % к итого млн руб. % к итого
Всего валовой доход (код 170) 1 848 100 1 977 100 2 533 100
   В том числе:            
      определено к выдаче по труду (основная и дополнительная оплата) включая оплату труда наемных и привлеченных лиц 1 350 73,1 1 496 75,7 1 919 75,8
      отчисления на социальные нужды 405 26,9 449 24,3 576 24,2

Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики в ОАО «Новая Любания»