Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 15:20, отчет по практике
Компания ООО «КП Сибирский Гурман» зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.
осуществляется по следующим системам:
Повременно – премиальная система оплаты труда.
Сдельно – премиальная система оплаты труда, используется при оплате труда основных рабочих машиностроительного цеха.
Коллективно – сдельная оплата труда используется при оплате работников литейного цеха.
З/пл работников состоит из основной и дополнительной.
Основная
з/пл работника, в зависимости от
квалификации и занимаемой должности,
предусмотрена в штатном
З/пл может состоять из:
Минимального оклада или тарифной ставки,
Выплат компенсационного характера за особые условия труда
Премии
Доплат за бригадирство
Стимулирующей надбавки
Районного
коэффициента
Дополнительная з/пл определена «Положением по оплате труда работников ООО «КП Сибирский Гурман»» и состоит из:
1)суммы
дополнительного вознаграждения, которая
выплачивается сотрудникам отдела главного
конструктора, отдела главного технолога,
ИТР и специалистам в соответствии с разделом
III «Положением по оплате труда работников
ООО «КП Сибирский Гурман»».
2)дополнительного поощрения, которое вводиться с целью поощрения работников за конечный результат работы каждого подразделения и в целом филиала и зависящего от производительности и интенсивности труда, качества выполненных работ и услуг, реализация продукции и услуг подготовки отчетности.
Начисление з/пл производиться в соответствии со штатным расписанием с учетом фактически отработанного времени, оплаты исходя из сдельной выработки и ведомостей дополнительного вознаграждения и премии.
Размер и состав з/пл работников первоначально указывается в индивидуально – трудовом договоре при приеме на работу, изменение основных условии труда оформляются дополнительным соглашением, согласно приказу.
Надбавки вводятся с целью повышения профессионального мастерства успешного выполнения сложных заданий, интенсивности труда, высокого качества выполняемой работы ,систематического досрочного выполнения работы с проявление определенного риска и инициативы.
Надбавки устанавливаются к тарифным ставкам и окладам работников, предельными размерами не ограничиваются.
Установленные годовые надбавки по каждой должности указываются в штатном расписании.
Индивидуальные разовые надбавки за выполнение особо важных и срочных производственных заданий могут быть установлены любому работнику на срок выполнения задания. Размер надбавок определяется индивидуально.
На предприятии используют ЕТКС выпуск 1,2; ТКС и ТС должностей служащих.
Максимальный должностной оклад = 17500 руб.
Минимальный должностной оклад = 8500 руб.
Средняя тарифная ставка по предприятию = 24,26 (без стим. надбавки)
Средний должностной оклад = 12600 руб.
Средний
% выполнения норм рассчитывается у
рабочих машиностроительного
Расчеты заработной платы работникам разными способами:
З.П. специалистов и руководителей определяется как (оклад + премия)*(районный коэффициент).
Пример: Согласно штатному расписанию экономист в мае 2009года отработал 151 часов из 151 положенных.
ЗП общая =(12,500+1000) *1,2 = 16200руб.
З.П.
основных и вспомогательных
З.П. осн. и всп. раб. повр.= ТС*Т, где
Пример: Слесарь - ремонтник отработал по табелю 149 часов в мае 2009 года. По производственному календарю в мае было 151 рабочих часов. Разряд рабочего – 5.
ЗП общая = (49,29*149)*1,4*1,2=12338руб.
Во всех случаях ФЗП формируется на основе плановых показателей по объему продукции, численности персонала, фонда рабочего времени.
ФЗП планируется по отдельным группам рабочих, а затем путем суммирования находят плановый показатель ФЗП для предприятия.
Для сдельщиков ФЗП планируют от объема по разрядам работников. Для повременщиков, руководителей и специалистов по производственным календарям и тарифным сеткам.
Производятся следующие
В соответствии с Трудовым
Кодексом РФ выплачивает такие
социальные пособия, как
В организации заработной платы на предприятии и соответственно в цехе используется «Отраслевое тарифное соглашение». При установлении минимальной тарифной ставки учитывается конъюнктура рынка труда.
На предприятии проводится регулярная индексация заработной платы, выражающаяся в росте тарифов в среднем на 15% в год.
Управление качеством
Службу качества возглавляет Директор по качеству. В состав Службы входят: Отдел по разработке новых продуктов, Отдел контроля качества, Лаборатория.
Отдел по разработке новых продуктов занимается:
- разработкой
новых видов продукции
- внедрением
в производство современных
Отдел контроля качества отвечает за:
Лаборатория осуществляет:
Продукция ООО "КП Сибирский Гурман" имеет стабильный спрос и зарекомендовала себя как продукт с наилучшим соотношением цены и качества.
Качество продукции "Сибирского Гурмана" неоднократно отмечено наградами крупнейших выставок:
2003 г. -
Большая золотая медаль
2005 г. - Бронзовая медаль 11 Международной выставки "World Food", Москва;
2007 г. -
Малая золотая медаль
2009 г. -
Малая золотая медаль
2009 г. - Серебряная медаль Иркутской Ярмарки "Сибпродовольствие", Иркутск. ГШ98
На предприятии используются следующие виды контроля:
• входной контроль качества сырья;
• контроль моделей и опытных образцов;
• контроль готовой продукции.
Во
время прохождения практики я наблюдала
процесс контроля качества полуфабрикатов.
Контроль качества происходит на всех
этапах производства продукции. Например,
при производстве котлет изначально тщательный
контроль проходит фарш. Затем во время
производственного процесса идет контроль
формы и массы нетто продукции (котлет).
После того, как оператор-наладчик произвел
регулировку автомата, проконтролировал
форму и массу продукции, он должен обратиться
к технологу, для того, чтобы он непосредственно
произвел взвешивание продукции (там находятся
измерительные приборы – весы). Если все
требования выполняются, то оператор-наладчик
имеет право запустить автомат. Затем
происходит контроль продукции в лаборатории,
контролируются вкусовые качества продукции.
Маркетинг
Блок маркетинга возглавляет Директор по маркетингу. В состав Блока входят следующие подразделения: Отдел аналитики и информации, Отдел продвижения и PR, Отдел управления брендами, Отдел управления территориями.
Основными задачами Отдела аналитики и информации являются:
Отдел продвижения и PR отвечает за:
- Разработку
и реализацию мероприятий,
Отдел управления брендами отвечает за:
Основными задачами Отдела управления территориями являются:
1.Оценка
и мониторинг рыночной
2.Управление
и развитие стратегических
- формирование ассортимента для территории и ценовой стратегии;
- сравнительный анализ атрибутов продукта (вкуса, упаковки, фасовки) и - оценка соответствия продукции СГ территориальным предпочтениям;
- разработка
и реализация программ трейд-
- разработка и тестирование нестандартных инструментов продвижения.
3.Управление
проектами по Private Lable.
«Сибирский Гурман» — один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов и имеет лидирующие позиции по продажам на рынках Урала, Западной и Восточной Сибири. В Сибирском федеральном округе компания занимает здесь 32 % рынка пельменей.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «КП Сибирский Гурман»