Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 15:20, отчет по практике
Компания ООО «КП Сибирский Гурман» зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.
Общая характеристика организации
Миссия компании ООО «КП Сибирский Гурман»:
«Мы производим продукты питания, которые требуют минимум времени на приготовление и всегда под рукой в домашнем холодильнике.
Мы создаем вкус,
который любим сами, и бережно
сохраняем его для наших
По характеру собственности ООО «КП Сибирский Гурман» является частной фирмой.
Компания ООО «КП Сибирский Гурман» зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.
Свои
первые шаги на рынке замороженных
полуфабрикатов Компания начала с производства
охлажденных мясных нарезок, объем
выпуска которых тогда
Ставку на замороженную продукцию в Компании сделали в 1997 году, когда было начато производство блинчиков, котлет, пельменей и вареников.
1998 год знаменателен для «Сибирского Гурмана» тем, что именно в этом году Компания оснастила свое производство автоматическими линиями изготовления пельмене. Это позволило увеличить объемы производства и решить проблему дефицита продукции на рынке. В этом же году Компания начала развивать направление региональных продаж. На пути выстраивания успешной системы дистрибуции первым городом, где была представлена продукция предприятия, стал Красноярск.
В 1999 году выпускаемая продукция предприятия предстала перед потребителями под корпоративным брендом «Сибирский Гурман», который сегодня стал визитной карточкой Компании.
В 2001 году в эксплуатацию вводится уникальная итальянская автоматическая линия «Dominioni». «КП Сибирский Гурман» стал первым в использовании итальянского оборудования для производства пельменей на территории России за Уралом. Общий объем производства был увеличен более чем в 7 раз. С ростом объемов производства и обострившейся потребностью в бесперебойных поставках свежего мяса, в состав Компании вошел собственный цех по промышленному забою скота. Запущена новая линия по производству глазированных творожных сырков под торговой маркой «Творожка».
2002 год – это уверенный рывок уже крупной Компании с сильной командой специалистов. «Сибирский Гурман» приобретает 3,5 га земли для строительства новой производственной площадки. Продукция КП «Сибирский Гурман» активно продвигается в регионы и появляется в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока.
В 2004 году открывается новая производственная площадка Компании. Производственные площади Компании увеличились более чем в два раза и занимает теперь 10 000 кв. м.
В 2005 году Компанией успешно реализуется запланированное активное продвижение собственной продукции в регионы, удержание существующих потребителей при активизации экспансии федеральных брендов из-за Урала и увеличение собственной доли на рынке сбыта в городах Сибири и Дальнего Востока. В этом же году топ-менеджмент компании принимает решение о введении команд эксклюзивных торговых представителей в 15 наиболее перспективных городах. По мере наращивания объемов производства происходит разработка оригинальных рецептур и активный выпуск новых торговых марок. Общее количество выпускаемой в этом году продукции превысило 80 позиций по трем ценовым сегментам. Разработана и внедрена система двойного мониторинга качества продукции. Приобретено 4 единицы новейшего оборудования от ведущего итальянского производителя пищевого оборудования Pietro Dominioni D540N. «Сибирский Гурман» - единственный за Уралом обладатель парка оборудования такого уровня.
На производстве создана Служба качества, которая на базе собственной лаборатории осуществляет 100% контроль качества продукции на протяжении всего технологического процесса. Кроме того, постоянно проводятся независимые дегустации с непосредственным участием потребителей продукции. В Компании работает «горячая линия» по вопросам качества.
Активную
работу по контролю качества выпускаемой
продукции ведет «Клуб
Высокий уровень развития менеджмента КП «Сибирский Гурман» был подтвержден прохождением сертификации и получением соответствующего сертификата по международному стандарту качества ISO 9001:2000.
В 2006 году Компания завершила строительство и ввела в эксплуатацию современный холодильно – логистический терминал. Терминал, рассчитанный на 3000 паллето-мест, обслуживается современной складской техникой YALE(Англия), оснощен новейшим оборудованием. Объем вместительности, скорость работы, уровень технологий и сервиса подняли уровень складской логистики на качественно новую ступень.
Продолжается
активная работа по расширению ассортимента.
Разрабатываются новые продукты
и вкусы, выбору которых предшествует
огромная исследовательская и
В настоящее время «Сибирский Гурман» продолжает активно продвигаться в регионы. Дистрибьюторская сеть предприятия насчитывает более 50 крупных городов России от Урала до Дальнего Востока.
Доля рынка на ключевых территориях:
Новосибирск – 52%
Барнаул – 34%
Омск – 23%
Томск – 8%
Кемерово – 24%
Новокузнецк – 24%
Красноярск – 26%
Канск – 60%
Иркутск – 36%
Нижнеудинск – 63%
Екатеринбург – 8%
Челябинск – 3%
Чита – 33%
Хабаровск – 11%
Компания
ведет активную региональную политику:
обеспечивает продвижение своей
продукции в регионах и в каждом
городе сотрудничает с надежными
и постоянными партнерами. «Сибирский
Гурман» обеспечивает рекламно-маркетинговой
поддержкой дистрибьюторов Компании.
Маркетинговой политикой ООО
«КП Сибирский Гурман»
Важнейшими
составляющими успеха можно назвать
высокий профессионализм
Управление предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом. Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.
Важная
составная часть стратегии
«Сибирский Гурман» - обладатель самого мощного производственного комплекса за Уралом.
Технологическое
оборудование от известных производителей:
итальянские пельменные линии Dominioni,
тайваньские линии Anko по изготовлению
пельменей и вареников, французская блинная
линия Balpe, немецкое оборудование Zeidelmann
для измельчения и замешивания мяса, немецкий
транспортер Karlschnell, немецкие термопечи
Keres для копчения колбас и др.
Таблица 1 – Основные технико-экономические показатели в 2008-2010 г.г.
Показатели | 2008 | 2009 | 2010 | 2010 к 2008, % |
Численность работников, чел. | 1080 | 1097 | 1071 | 99,17 |
Средняя заработная плата, руб. | 17600 | 18300 | 18700 | 106,25 |
Основные средства, млр.руб. | 16,35 | 16,95 | 17,2 | 105,2 |
Оборотные средства, млн.руб. | 67,13 | 69,43 | 72,47 | 107,9 |
Производственная площадь, кв.м | 10000 | 10000 | 10000 | 100 |
Теория организации.
Организация производственного процесса осуществляется на производственной площадке «КП Сибирский Гурман», а именно осуществляет его производственный блок предприятия.
Производственный
блок входят следующие
Производственные цеха
Цех по производству глазированных сырков
Служба Главного механика
Служба Главного энергетика
Административно-хозяйственный отдел
Отдел управления качеством
Отдел капитального строительства
Производственные процессы на производственной площадке подразделяются на: основные, вспомогательные, обслуживающие.
Основными являются производственные процессы, в ходе которых осуществляется производство продукции компании, данные процессы осуществляет производственный цех и цех по производству глазированных сырков.
Производственные цеха обеспечивают выпуск всего ассортимента готовой продукции КП «Сибирский Гурман» — пельменей, вареников, блинов, котлет, мантов. Сегодня КП «Сибирский Гурман» — современное высокотехнологичное предприятие полного цикла. Производство всех видов полуфабрикатов осуществляется на современном высокопроизводительном оборудовании европейского производства, диктующего обязательное высокое качество продуктовых ингредиентов. Организация работы на производстве строится с учетом правил эксплуатации оборудования, правил по технике безопасности, санитарных норм.
Цех по производству глазированных сырков занимается изготовлением творожных сырков по оригинальным рецептурам.
К вспомогательным относятся: Служба Главного механика, Служба Главного энергетика, Отдел управления качеством, Отдел капитального строительства.
Служба Главного механика отвечает за обслуживание и ремонт имеющегося производственного оборудования, а также за монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования.
Служба Главного энергетика отвечает за обеспечение производственных цехов и офисных помещений энергоресурсами, за создание, ремонт и обслуживание коммуникационных сетей.
Отдел управления качеством осуществляет разработку и внедрение системы менеджмента качества на предприятии согласно стандартам серии ISO 9001:2000.
Отдел капитального строительства решает задачи по ремонту и реконструкции имеющихся производственных и офисных зданий и сооружений, а также по строительству и реконструкции новых производственных площадей.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «КП Сибирский Гурман»