Отчет по практике в ООО «КП Сибирский Гурман»

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 15:20, отчет по практике

Описание работы

Компания ООО «КП Сибирский Гурман» зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.

Работа содержит 1 файл

ОТЧЕТ.docx

— 85.86 Кб (Скачать)

Общая характеристика организации

    Миссия  компании ООО «КП Сибирский Гурман»:

    «Мы производим продукты питания, которые  требуют минимум времени на приготовление  и всегда под рукой в домашнем холодильнике.

          Мы создаем вкус, который любим сами, и бережно  сохраняем его для наших потребителей».

    По  характеру собственности ООО  «КП Сибирский Гурман» является частной фирмой.

    Компания  ООО «КП Сибирский Гурман»  зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.

    Свои  первые шаги на рынке замороженных полуфабрикатов Компания начала с производства охлажденных мясных нарезок, объем  выпуска которых тогда составлял 500 кг в сутки.

    Ставку  на замороженную продукцию в Компании сделали в 1997 году, когда было начато производство блинчиков, котлет, пельменей  и вареников.

    1998 год знаменателен для «Сибирского Гурмана» тем, что именно в этом году Компания оснастила свое производство автоматическими линиями изготовления пельмене. Это позволило увеличить объемы производства и решить проблему дефицита продукции на рынке. В этом же году Компания начала развивать направление региональных продаж. На пути выстраивания успешной системы дистрибуции первым городом, где была представлена продукция предприятия, стал Красноярск.

    В 1999 году выпускаемая продукция предприятия предстала перед потребителями под корпоративным брендом «Сибирский Гурман», который сегодня стал визитной карточкой Компании.

    В 2001 году в эксплуатацию вводится уникальная итальянская автоматическая линия «Dominioni». «КП Сибирский Гурман» стал первым в использовании итальянского оборудования для производства пельменей на территории России за Уралом. Общий объем производства был увеличен более чем в 7 раз. С ростом объемов производства и обострившейся потребностью в бесперебойных поставках свежего мяса, в состав Компании вошел собственный цех по промышленному забою скота. Запущена новая линия по производству глазированных творожных сырков под торговой маркой «Творожка».

    2002 год – это уверенный рывок уже крупной Компании с сильной командой специалистов. «Сибирский Гурман» приобретает 3,5 га земли для строительства новой производственной площадки. Продукция КП «Сибирский Гурман» активно продвигается в регионы и появляется в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

    В 2004 году открывается новая производственная площадка Компании. Производственные площади Компании увеличились более чем в два раза и занимает теперь 10 000 кв. м.

    В 2005 году Компанией успешно реализуется запланированное активное продвижение собственной продукции в регионы, удержание существующих потребителей при активизации экспансии федеральных брендов из-за Урала и увеличение собственной доли на рынке сбыта в городах Сибири и Дальнего Востока. В этом же году топ-менеджмент компании принимает решение о введении команд эксклюзивных торговых представителей в 15 наиболее перспективных городах. По мере наращивания объемов производства происходит разработка оригинальных рецептур и активный выпуск новых торговых марок. Общее количество выпускаемой в этом году продукции превысило 80 позиций по трем ценовым сегментам. Разработана и внедрена система двойного мониторинга качества продукции. Приобретено 4 единицы новейшего оборудования от ведущего итальянского производителя пищевого оборудования Pietro Dominioni D540N. «Сибирский Гурман» - единственный за Уралом обладатель парка оборудования такого уровня.

    На  производстве создана Служба качества, которая на базе собственной лаборатории  осуществляет 100% контроль качества продукции  на протяжении всего технологического процесса. Кроме того, постоянно  проводятся независимые дегустации с непосредственным участием потребителей продукции. В Компании работает «горячая линия» по вопросам качества.

    Активную  работу по контролю качества выпускаемой  продукции ведет «Клуб Гастрономических Экспертов», в который входят сотрудники Компании с высокими показателями обонятельной и вкусовой чувствительности.

    Высокий уровень развития менеджмента КП «Сибирский Гурман» был подтвержден  прохождением сертификации и получением соответствующего сертификата по международному стандарту качества ISO 9001:2000.

    В 2006 году Компания завершила строительство и ввела в эксплуатацию современный холодильно – логистический терминал. Терминал, рассчитанный на 3000 паллето-мест, обслуживается современной складской техникой YALE(Англия), оснощен новейшим оборудованием. Объем вместительности, скорость работы, уровень технологий и сервиса подняли уровень складской логистики на качественно новую ступень.

    Продолжается  активная работа по расширению ассортимента. Разрабатываются новые продукты и вкусы, выбору которых  предшествует огромная исследовательская и технологическая  работа.

    В настоящее время «Сибирский Гурман»  продолжает активно продвигаться в  регионы. Дистрибьюторская сеть предприятия  насчитывает более 50 крупных городов  России от Урала до Дальнего Востока.

      Доля рынка на ключевых территориях:

    Новосибирск – 52%

    Барнаул – 34%

    Омск  – 23%

    Томск – 8%

    Кемерово  – 24%

    Новокузнецк – 24%

    Красноярск  – 26%

    Канск – 60%

    Иркутск – 36%

    Нижнеудинск – 63%

    Екатеринбург  – 8%

    Челябинск – 3%

    Чита  – 33%

    Хабаровск – 11%

    Компания  ведет активную региональную политику: обеспечивает продвижение своей  продукции в регионах и в каждом городе сотрудничает с надежными  и постоянными партнерами. «Сибирский Гурман» обеспечивает рекламно-маркетинговой  поддержкой дистрибьюторов Компании. Маркетинговой политикой  ООО  «КП Сибирский Гурман» предусмотрено  проведение мероприятий по стимулированию торговых каналов и формированию торговых каналов и формированию лояльности конечных потребителей продукции.

    Важнейшими  составляющими успеха можно назвать  высокий профессионализм специалистов Компании и чувство команды. «Сибирский Гурман» отличается атмосферой партнерства  внутри коллектива, учетом профессиональных тонкостей, вносимых каждым специалистом. Компания приветствует и поддерживает в сотрудниках стремление к развитию и совершенствованию. Внутри Компании разработана система мотивации  и поощрения сотрудников. Работает обязательная программа обучения. Ведь именно из сотрудников складывается общий успех Компании «Сибирский Гурман». 

    Управление  предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом. Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами  и выполняет обязанности, связанные  с его деятельностью.

    Важная  составная часть стратегии развития компании "Сибирский Гурман" - это применение современных западных технологий в производстве, адаптированных к российским условиям. Свое производство компания развивает путем запуска  высокотехнологичных автоматизированных линий, представляющих собой образцы  мировых разработок в области  производства и упаковки продуктов  питания.

      «Сибирский Гурман» - обладатель самого мощного производственного комплекса за Уралом.

Технологическое оборудование от известных производителей: итальянские пельменные линии Dominioni, тайваньские линии Anko по изготовлению пельменей и вареников, французская блинная линия Balpe, немецкое оборудование Zeidelmann для измельчения и замешивания мяса, немецкий транспортер Karlschnell, немецкие термопечи Keres для копчения колбас и др. 

Таблица 1 – Основные технико-экономические показатели в 2008-2010 г.г.

Показатели 2008 2009 2010 2010 к 2008, %
Численность работников, чел. 1080 1097 1071 99,17
Средняя заработная плата, руб. 17600 18300 18700 106,25
Основные  средства, млр.руб. 16,35 16,95 17,2 105,2
Оборотные средства, млн.руб. 67,13 69,43 72,47 107,9
Производственная  площадь, кв.м 10000 10000 10000 100
 
 
 
 
 
 

Теория  организации.

     Организация производственного процесса осуществляется на производственной площадке «КП Сибирский  Гурман», а именно осуществляет его  производственный блок предприятия.

 Производственный  блок входят следующие подразделения:

Производственные  цеха

Цех по производству глазированных  сырков

Служба  Главного механика

Служба  Главного энергетика

Административно-хозяйственный  отдел

Отдел управления качеством

Отдел капитального строительства

    Производственные  процессы на производственной площадке подразделяются на: основные, вспомогательные, обслуживающие.

    Основными являются производственные процессы, в ходе которых осуществляется производство продукции компании, данные процессы осуществляет производственный цех и цех по производству глазированных сырков.

    Производственные  цеха обеспечивают выпуск всего ассортимента готовой продукции КП «Сибирский Гурман» — пельменей, вареников, блинов, котлет, мантов. Сегодня КП «Сибирский Гурман» — современное высокотехнологичное предприятие полного цикла. Производство всех видов полуфабрикатов осуществляется на современном высокопроизводительном оборудовании европейского производства, диктующего обязательное высокое качество продуктовых ингредиентов. Организация работы на производстве строится с учетом правил эксплуатации оборудования, правил по технике безопасности, санитарных норм.

    Цех по производству глазированных  сырков занимается изготовлением творожных сырков по оригинальным рецептурам.

    К вспомогательным относятся: Служба Главного механика, Служба Главного энергетика, Отдел управления качеством, Отдел  капитального строительства.

    Служба  Главного механика отвечает за обслуживание и ремонт имеющегося производственного оборудования, а также за монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования.

    Служба  Главного энергетика отвечает за обеспечение производственных цехов и офисных помещений энергоресурсами, за создание, ремонт и обслуживание коммуникационных сетей.

    Отдел управления качеством осуществляет разработку и внедрение системы менеджмента качества на предприятии согласно стандартам серии ISO 9001:2000.

    Отдел капитального строительства решает задачи по ремонту и реконструкции имеющихся производственных и офисных зданий и сооружений, а также по строительству и реконструкции новых производственных площадей.

Информация о работе Отчет по практике в ООО «КП Сибирский Гурман»