Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 15:20, отчет по практике
Компания ООО «КП Сибирский Гурман» зародилась в 1991 году. Свои профессиональные интересы Компания сосредоточила в сфере производства и реализации продуктов питания. Уже в самом начале деятельности был определен один из важнейших критериев работы – качество производимой продукции. Сегодня уровень требований к качеству иллюстрирует само название Компании: «Сибирский Гурман» производит продукты, способные удовлетворить вкус самых взыскательных и требовательных потребителей.
Обслуживающие
процессы - это Административно-
Административно-хозяйственный
отдел решает хозяйственные вопросы,
отвечает за уборку производственных
и офисных помещений.
Производственная площадка - гордость ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман», оснащена самым современным оборудованием от известных производителей (автоматы HLT для производства пельменей «Великосочные» и Хинкали; автомат АПР для производства пельменей особой лепки; итльянские пельменные линии Dominioni; французская блинная линия Balpe; котлетные линии Frey и Deighton), которое позволяет выпускать более 80 наименований замороженных полуфабрикатов.
Продукция ООО «КП Сибирский Гурман» очень разнообразна: пельмени, хинкали, манты, вареники, котлеты, супы, блинчики, тесто, фарш, колбасы вареные, ветчины, сардельки, сосиски, колбасы полукопченые, варено-копченые колбасы, деликатесы мясные.
Потребителями являются люди в возрасте от 7 до 65 лет со средним и выше среднего уровнем доходов.
Выпуск качественной продукции - ключевой принцип Компании. Для его соблюдения в Компании реализуется Политика Управления Качеством.
Еще одной составляющей успеха можно назвать ставку на создание высокопрофессиональной команды. Залог любой победы это отношение всего коллектива к общему делу. «ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» отличается атмосферой партнерства внутри коллектива, учетом профессиональных тонкостей, вносимых каждым специалистом.
Структура управления имеет линейно-функциональный вид, т.к. предприятие сочетает в себе линейные (производственные) подразделения, выполняющие весь объем основной производственной деятельности, с отделами и службами, реализующими конкретные функции управления в масштабах всей организации (планирование, финансы, бухгалтерия, маркетинг, кадры).
Достоинства:
1.Освобождение
линейных подразделений от
2.Передача
текущего управления
3.
Безусловным достоинством
Недостатки:
1.Проблемы
межфункциональной координации.
2.Узкая
специализация работников, которая
сужает горизонт их
3.Ограничение
возможности профессионального
развития функциональных и
4.Недостаточность полномочий
Таблица 2 – Показатели эффективности организации в 2008-2010 г.г.
Показатели | 2008 | 2009 | 2010 | 2010 к 2008, % |
Фондоотдача | 0,09 | 0,11 | 0,12 | 133,3 |
Окупаемость основных средств | 0,04 | 0,05 | 0,06 | 1,5 |
Оборачиваемость оборотных средств | 22,39 | 27,53 | 29,17 | 1 |
Рентабельность продукции, % | 83 | 86,5 | 89,8 | 108,2 |
Рентабельность предприятия, % | 4,3 | 4,8 | 5,9 | 1,4 |
Фондоотдача рассчитывается по формуле:
Фо = В/ С ср,
где Фо – фондоотдача; В – годовой выпуск продукции в стоимостном или натуральном выражении; С ср – среднегодовая стоимость основных средств.
Окупаемость основных средств = Прибыль/ среднегодовая стоимость основных средств.
Оборачиваемость оборотных средств = ср. выручка / оборотные средства
Рентабельность продукции — отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости.
Рентабельность продукции:
Рп
= (Ц – С) *100% / С ,
где Рп – рентабельность продукции, %; Ц – цена единицы продукции,
С
– себестоимость единицы
Рентабельность предприятия:
Ро = П *100% / (ОСср + ОбСср),
где П – сумма прибыли, ОСср
– среднегодовая стоимость
Организационно-управленческая структура.
Органом управления ООО «Сибирский Гурман» является Совет Директоров, в который входят председатель совета – генеральный директор и члены совета директоров.
Совет директоров определяет стратегию развития КП «Сибирский Гурман», обеспечивает эффективную деятельность компании посредствам принятия стратегических и оперативных решений.
Организационная структура компании содержит в себе 9 блоков.
Рассмотрим характеристики следующих структурных подразделений.
Блок управления персоналом возглавляет Директор по персоналу. В состав Блока входят следующие подразделения: Отдел отбора и найма, Отдел персонал-технологий, Отдел развития персонала, Отдел охраны труда.
Основными задачами Отдела персонал-технологий являются:
- реализация
политики Компании в области
управления персоналом в
- разработка и сопровождение комплексной системы компенсаций.
- организация работы по планированию, оптимизации численности.
- организация,
нормирование труда.
Отдел развития персонала отвечает за:
- повышение
квалификации и
- донесение
до сотрудников корпоративных
ценностей, идеологии Компании; усиление
мотивации к труду,
- ускорение
освоения новыми сотрудниками
своих должностных
- обеспечение
соответствия сотрудников
Ознакомимся с разделением трудовых обязанностей в Блоке Управления Персоналом, а именно в Отделе отбора и найма.
Вопросами
структуры численности
В состав отдела входят 3 штатные единицы:
- Начальник отдела отбора и найма;
- Старший инспектор по кадрам;
- менеджер по персоналу.
Функции Старшего инспектора по кадрам:
1.Формирование
и поддержание штата,
2.Создание резерва кандидатов по всем должностям.
Функции старшего инспектора по кадрам:
1.Ведение кадрового делопроизводства.
2.Ведение учета персонала.
3.Обеспечение руководства Фирмы информацией по личному составу.
Функции менеджера по персоналу:
2.Коммерческий блок.
Коммерческий блок возглавляет Директор по продажам. В Коммерческий блок входят следующие подразделения: Отдел городских продаж, Отдел региональных продаж
Отдел городских продаж отвечает за продажи продукции Компании в пределах г. Новосибирска.
Отдел региональных продаж отвечает за оптовые продажи продукции Компании в регионах. В настоящее время КП «Сибирский Гурман» продает свою продукцию в регионах от Урала до Дальнего Востока.
3.Общий отдел.
Возглавляет отдел Начальник общего отдела. Основной задачей отдела является организация процесса сертификации новых продуктов Компании, контроль за соблюдением требований контролирующих и надзорных органов.
4.Служба экономической безопасности.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «КП Сибирский Гурман»