Кобальт и его значение в кормлении жвачных животных

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 15:45, курсовая работа

Описание работы

Использование интенсивных технологий в производстве продуктов животноводства сопровождается рядом негативных проявлений. Концентрация большого поголовья скота на ограниченных производственных площадях, нарушение технологических режимов, зоогигиенических нормативов и ветеринарно-санитарных правил приводят к ослаблению иммунобиологической реактивности организма животных, нарушению обменных процессов, активизации условно-патогенной микрофлоры. В связи с этим в настоящее время все большее внимание уделяется изысканию эффективных, экологически безопасных и ресурсосберегающих средств, направленных на повышение сохранности и стимуляции защитных сил организма молодняка, увеличение продуктивности без дополнительных кормов и других затрат.

Содержание

1.Введение......................................................................................................................3
2.Значение пробиотиков в рационе питания..............................................................4
3.ЭМ-Курунга................................................................................................................6
4.Байкал ЭМ-1...............................................................................................................12
5.Целлобактерин...........................................................................................................22
6.Заключение.................................................................................................................25
7.Список использованной литературы........................................................................

Работа содержит 1 файл

курсовая работа.docx

— 90.90 Кб (Скачать)

   Установлено, что биопрепарат «Байкал ЭМ-1», добавленный в рацион коров, способствовал снижению уровня рН, плотности; увеличению уровня белка, сухого остатка, лактозы, фосфора и вызвал тенденцию к повышению содержания кальция. Кроме того, улучшились технологические свойства молока. Полученные данные раскрывают новые перспективы в технологии молока и молочных продуктов. Сложившаяся ситуация с производством молока в нашей стране нуждается в поиске оптимальных путей ее разрешения, одним из которых является возможность использования в качестве добавки к основному рациону пробиотического препарата «Байкал ЭМ-1».

   При использовании  препарата ЭМ-Курунга (ВетЭМ), согласно результатами взвешивания, среднесуточный привес за трехмесячный период по десяти контрольным телятам составил 392 г. В то же время среднесуточный привес по десяти опытным телятам составил за этот же период 533 г. То есть разница в привесах телят контрольной и опытной группы составила 141 г или получена чистая прибыль по десяти головам опытной группы за три месяца 6800 руб. (см. расчет среднесуточного привеса).

   Использование Целлобактерина из расчёта 10 г/голову в сутки является экономически эффективным приёмом повышения продуктивности молочного стада в период раздоя.

   Таким образом, использование ЭМ-технологий открывает перед животноводством перспективы по повышению продуктивности животных, улучшению технологических свойств продукции, а следовательно получению более качественных продуктов питания. 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы 

1.ЭМ-Курунга  – Ваше здоровье Л. Г. Креккер, П. А. Шаблин Улан-Удэ 2010

2. Журнал Молочное  и мясное скотоводство №4 2010г.

3. http://www.biotroph.ru/image/cow3.htm

4. http://www.dissercat.com/

5. Блинов В.А.  Биотехнология (некоторые проблемы  сельскохозяйственной биотехнологии)  – Саратов, 2003.

6. http://www.shablin.ru/products

7. http://www.ekopack-nn4.narod2.ru/catalog/list_9/tsellobakterin/

8. http://saratov.tiu.ru/p293540-vetem-kontsentrat-kormovoj-em-kurunga-ooo-npo-argo-em-1.html

9. ЭМ-технология здоровье человека №14

10. С.Н. Хохрин «Корма и кормление животных» Санкт-Петербург, 2002г. 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Кобальт и его значение в кормлении жвачных животных