Кобальт и его значение в кормлении жвачных животных

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 15:45, курсовая работа

Описание работы

Использование интенсивных технологий в производстве продуктов животноводства сопровождается рядом негативных проявлений. Концентрация большого поголовья скота на ограниченных производственных площадях, нарушение технологических режимов, зоогигиенических нормативов и ветеринарно-санитарных правил приводят к ослаблению иммунобиологической реактивности организма животных, нарушению обменных процессов, активизации условно-патогенной микрофлоры. В связи с этим в настоящее время все большее внимание уделяется изысканию эффективных, экологически безопасных и ресурсосберегающих средств, направленных на повышение сохранности и стимуляции защитных сил организма молодняка, увеличение продуктивности без дополнительных кормов и других затрат.

Содержание

1.Введение......................................................................................................................3
2.Значение пробиотиков в рационе питания..............................................................4
3.ЭМ-Курунга................................................................................................................6
4.Байкал ЭМ-1...............................................................................................................12
5.Целлобактерин...........................................................................................................22
6.Заключение.................................................................................................................25
7.Список использованной литературы........................................................................