Анализ конфликтных ситуации с потребителями в предприятиях общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 15:12, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день проблематика, связанная с изучением конфликтов, очень актуальна. К проблемам возникновения и эффективного разрешения конфликтов, проведения переговоров и поиска согласия проявляют огромный интерес не только профессиональные психологи и социологи, но и политики, руководители, педагоги, социальные работники, словом все те, кто в своей практической деятельности связан с проблемами взаимодействия людей. К сожалению, этот все возрастающий интерес в немалой степени связан и с ростом напряженности в разных сферах социального взаимодействия, и острой потребностью различных общественных структур, и отдельных людей в практической помощи в разрешении конфликтов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...3
Глава 1 Теоретические аспекты конфликтных ситуаций в сфере обслуживания …..……………………………………………...…………….6
1.1. Сущность конфликтных ситуаций в сфере обслуживания ……...…...6
1.2. Роль конфликтных ситуаций в сфере обслуживания………….……...9
Глава 2 Влияния конфликтных ситуаций в предприятиях питания на качество предоставляемых услуг ………………………...16
2.1. Влияние конфликтных ситуаций в предприятиях общественного питания на качество предоставляемых услуг ……………………….…………………………………………....16
2.2. рекомендации на основе конфликтных ситуаций в предприятиях общественного питания влияющих на качество предоставляемых услуг;
……………………………………………………………………...……….23
Заключение…………………………………………

Работа содержит 1 файл

Государственное образовательное учреждение.doc

— 179.50 Кб (Скачать)

     Дружелюбие, ответственность, внимательность, желание  помочь, доброта и т.д. Такие качества сразу бросаются в глаза. Они  играют важную роль, хотя не имеют прямого  отношения к продукту (еде).

     Можно сказать, что это мелочи, но люди непременно будут отдавать предпочтение тому ресторану, в котором эти  мелочи есть. Эти качества влияют на общее впечатление клиента от заведения.

      Данная  курсовая работа показала, что в  современных условиях остаются малоизученными вопросы профессиональных качеств персонала предприятиями общественного питания. Одним из важнейших условий эффективности и конкурентоспособности предприятия общественного питания является высокое качество услуг. Проблема повышения качества услуг в данной сфере очень актуальна, поэтому требует постоянного и пристального внимания со стороны руководства.

Библиографический список

  1. Аванесова, Г.А.Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: [Текст]:  Учебное пособие для студентов вузов/Г.А.Аванесова.-2-е изд. и испр. И доп.-М.:Аспект Пресс,2007-319 с. ISBN 978-5-7567-0413-6
  2. Богушева, В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст]: учебное пособие/В.И.Богушева - Ростов на Дону,2002-416 с.
  3. Кабушкин, Н.И., Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Мн.: ООО «Новое знание», 2007. – 216 с.
  4. Крюков, Р.В. Ресторанное дело: конспект лекций [Текст] учебное пособие/Р.В.Крюков-М: Приор-издат,2006-112с.ISBN5-9512-0658-8
  5. Кузин Ф. А.,Культура делового общения [Текст]/практическое пособие-5-еизд., переработ. и доп. - М: Ось-89,2004/320 с.ISBN5-86894-255-8
  6. ЛяпинаИ.Ю.,Организация и технологии гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред.  канд. пед. наук  А. Ю. Ляпина. - 3-е изд., стер.-  М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 208 с.
  7. Маслов, Е.В. Управление персоналом предприятия: [Текст]:  Учебное пособие / Под ред., П.В. Шеметова. - М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 1999. - 312 с. ISBN 5-7014-0037-9
  8. Павлов, Л.Г.,Основы делового общения [Текст] учебное пособие/Л.Г.Павлов/под ред.Л.А.Введенский-Ростов на дону: Феникс,2008-331с.ISBN978-5-222-12661-5
  9. Романович, Ж.А.,Калачев С.Л. Сервисная деятельность: [Текст]: Учебник/Ж.А. Романович-4-е изд., перераб. и доп.-М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°»,2008-268с.ISBN 978-5-91131-756-0
  10. Солдатенков, Д.В.,Ресторанный персонал: как избежать проблем [Текст] учебное пособие/Д.В.Солдатенков-М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости»,2005-192с. - ISBN5-98176-024-9
  11. Управление человеческими ресурсами в европейском бизнесе: Учеб. Пособие: Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 120 с.: ил. Пер. изд.: Human Resources Management in the European Hotel Industry/ - EURHODIP, Gistel, Belgium.
  12. Федцов, В.Г.Культура ресторанного сервиса [Текст]: учебное пособие/В.Г.Федцов М.: «Дашков и К°»,2008-248 с. ISBN 978-5-91431-634-1

Приложения

 

Приложение 1

                     Анкета для посетителей  кафе «Евразия». 

Внимательно прочитайте каждый вопрос, обдумайте  его и выберите тот вариант  ответа, который наиболее точно отражает Ваше мнение, или напишите свой вариант  ответа на поставленный вопрос.

Все Ваши ответы, как и ответы других участников опроса, анонимны и будут использоваться в обобщенном виде после статической  обработки.

1.Как  часто вы посещаете кафе «Евразия»?

  • Регулярно
  • Раз в неделю
  • Раз в месяц
  • Был 2-3 раза

2.Что  вас привлекает в данном кафе?

  • Интерьер
  • Высокий профессионализм поваров
  • Уровень обслуживания персонала
  • атмосфера (музыка, освещение)
  • приемлемые цены
  • большой выбор блюд
  • наличие парковки

    3.Всегда  ли оказанная вам услуга соответствует  вашим ожиданиям?

  • Да, всегда
  • Нет, не всегда
  • Никогда

4. Влияют ли конфликтные ситуации с официантом на ваше повторное посещение этого ресторана?

  • Безусловно
  • Незначительно
  • Не влияет

    5. Вы  бы предпочли:

  • сами изучать меню и выбирать блюда
  • воспользоваться помощью официанта
 

6.Влияет ли  приветливость, тактичность официанта на качество обслуживания в кафе «Евразия»?

  • Да, влияет
  • Нет, не влияет
  • Влияет в незначительной степени

7.Влияет ли  эстетический внешний вид официанта  (причёска, одежда, обувь, выправка) на удовлетворенность качеством  услуг в кафе «Евразия»?

  • Да, влияет
  • Нет, не влияет
  • Влияет не в значительной степени

8. Оцените  следующие критерии профессионально-значимых  качеств персонала (официанта)  кафе «Евразия» по 5-бальной шкале  (где 1-очень низкий уровень, 5-очень  высокий уровень.)

Таблица 9

Критерий  культуры общения 1 2 3 4 5
Доброжелательность  и радушие          
Приветливость, вежливость          
Обходительность и любезность          
Сдержанность, тактичность          
 

    9.Какие изменения  сделали бы работу ресторана  более успешной?

  • Повышение квалификации сотрудников
  • Наличие VIP зала
  • Возможность безналичного расчета
  • Разнообразие в выборе кухни
  • Бильярд, казино

    Свой вариант________________________________________________ 
     

    Пожалуйста, несколько слов о  себе

Ваш пол:

    □м

    □ж

Ваш возраст;

□20-27 лет

□28-35 лет

□35-45 лет

□ более 45 лет. 
 

Спасибо за оказанную помощь! 

Информация о работе Анализ конфликтных ситуации с потребителями в предприятиях общественного питания