Принципы введения бухгалтерского учета

Дата добавления: 04 Июня 2015 в 17:41
Автор: 0*********@mail.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (92.41 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Курсовой Алтын.doc

  —  598.00 Кб

Разумеется, предприятие должно иметь гарантии целевого использования и возврата неиспользованных средств в отношении всех лиц, направленных в служебную командировку, включая и тех, которые не работают на нем. Поскольку такие гарантии нормативными актами Украины о трудовые отношения не урегулированы, предприятию целесообразно регламентировать отношения с такими подотчетными лицами. Кодексом законов о труде регулируются отношения владельца или уполномоченного им органа только с работниками предприятия. Для определения отношений с лицами, направляются в командировку, о чем рассматривается в этом разделе урока, целесообразно на время командировки заключать с ними два договора: трудовой договор - на определенный срок или на время выполнения определенной работы, предусмотрена ст. 23 КЗоТ, и договор о полной материальной ответственности.

Для упорядочения учета командировок и устранения конфликтов с проверяющими органами при отнесении расходов к расходам предприятия, целесообразно внутренним письменным распоряжением установить перечень лиц, которые не являются работниками предприятия, но члены его руководящих органов и могут быть направлены в служебную командировку предприятием. Таким документом может быть приказ об учете операций с подотчетными лицами.

Статус подотчетного лица предприятия предусматривает, с одной стороны, право предприятия требовать возмещения денежных расходов и нанесенного предприятию ущерба по вине такого лица, с другой - право человека требовать от предприятия возмещения затраченных личных денег. Этот правовой аспект отношений решается заключением договора о полной материальной ответственности с лицами, уполномоченными предприятием приобретать материальные ценности для него.

В бухгалтерском учете возможно формирование задолженности как подотчетного лица, так и предприятия перед таким лицом.

В соответствии со ст. 134 Кодекса законов о труде предусматривается полная имущественная ответственность работника в отношении имущества предприятия, переданного работнику под отчет.

Приобретение статуса подотчетного лица может входить в его служебные обязанности, может сочетаться с материальной ответственностью. Такой статус может определяться служебных обязанностей такого лица.

При направлении работника предприятия в служебную командировку специального предоставления ему статуса подотчетного лица не предвидится: она приобретает такой статус автоматически при получении денежного аванса из кассы предприятия на основании распоряжения руководителя; статус подотчетного лица заканчивается составлением авансового отчета и окончательным расчетом за полученные от предприятия денежные средства. В случае если цель командировки предполагает расчеты за получение ценностей для предприятия, с ним заключается договор о материальной ответственности. На практике же чаще бывают ситуации, когда в командировку, предусматривающая приобретение ценностей, направляется материально ответственное лицо.

Основные операции по расчетам с подотчетными лицами предприятия представлены в (таблице 3.1). Таких операций в обычных условиях может быть шесть. На малых и небольших предприятиях некоторые операции, особенно на начальных стадиях расчетов, могут не иметь четких границ и быть объединены.

Таблица 3.1

Последовательность операций по расчетам с подотчетным лицом предприятия

Операции

Основные первичные документы, которые оформляются при осуществлении операций с подотчетными лицами

1

2

1. Получение задания подотчетным  лицом для этого предприятия

Утверждение списка лиц, получающих наличные средства на хозяйственные нужды. Оформление отношений работника с предприятием, работник - член руководящего органа - приказ об оформлении расчетов с подотчетными лицами. Устное или письменное распоряжение, приказ о служебной командировке. Оформление, при необходимости, доверенности предприятия. Утверждение расчета суммы необходимых денежных средств для выполнения задания.

2. Получение аванса для оплаты  расходов

Затратный кассовый ордер с указанием цели расходования средств или платежная ведомость. Регистрация в журнале контроля подотчетных сумм

3. Направление работника на другое  предприятие

Приобретение проездных документов, оформление документов на перевозку багажа, необходимых для проезда к месту назначения командировки

Продолжение табл. 3.1

1

2

4. Оформление документов на полученные  ценности, работы или услуги на  другом предприятии  
- передача полученной под отчет наличных денег на оплату ценностей, работ или услуг;  
- получение ценностей, работ или услуг;  
- выполнение задания из служебной командировки

Оформление квитанций (в том числе к приходному кассовому ордеру), кассового чека, акта закупки, товарного чека, накладной на отпуск ТМЦ, акта купли-продажи, акта выполненных работ, товаротранспортной накладной, налоговой накладной. Выполнение предусмотренных заданием действий на другом / других предприятиях. Возможно на данном этапе получения перечисленной заработной платы командированным лицом по его заявлению

5. Возвращение работника из командировки. Передача материальных ценностей  материально ответственному лицу  своего предприятия:  
- передача документов на их получение и оплату в бухгалтерию предприятия;  
- передача документов, подтверждающих расходы подотчетного лица в бухгалтерию предприятия

Приобретение проездных документов, оформление документов на провоз багажа или иного груза и других документов, необходимых для проезда от места командировки к месту постоянной работы командированного работника. Акт приемки, приходный ордер, авансовый отчет и передача с ними всех сопроводительных документов, подтверждающих расходы, в бухгалтерию и / или на склад

6. Составление отчета о ис ки  полученных денежных средств.  
 

Отчет о проделанной работе в командировке. Утверждение и отражение в журнале-ордере №7 по кредиту субсчета 372 "Расчеты с подотчетными лицами" авансового отчета подотчетного лица.


 

 

Список лиц, имеющих право получать деньги на хозяйственные нужды или на закупку сельскохозяйственной продукции, утверждается руководителем. Перечень таких лиц может быть приложением к распоряжению руководителя предприятия о порядке ведения расчетов с подотчетными лицами.

Далее руководитель отдает распоряжение о привлечении подотчетного лица. Руководитель предприятия отдает распоряжение об участии конкретного подотчетного лица в расчетах за получение ценностей (о направлении ее в служебную командировку или сочетание получения ценностей и направление в командировку) и о выдаче ей денежного аванса для этих целей. Такое распоряжение может быть как в устной, так и письменной форме.

Задача для направления в служебную командировку выдается руководителем в письменном виде.

Командированному работнику выдается удостоверение (приложение 4) Важнейшими реквизитами этого документа являются: фамилия, имя, отчество работника; должность и место работы; пункт командировки и его срок; отметки о выбытии в командировку; прибытии в пункты назначения; выбытии из них и прибытии к месту постоянной работы.

Командированному работнику предприятие обязано возместить понесенные расходы, на основании предоставленных оправдательных документов выплатить суточные, а также сохранить за время командировки его средний заработок.

Средний заработок рассчитывается согласно Постановлению Каби нету Министров Украины «Порядок исчисления среднего по работам ку »от 8 февраля 1995 № 100.

Все расходы по командировке подтверждаются документально (документы должны быть в оригинале).

За время пребывания в командировке работнику выплачиваются суточные и возмещаются расходы на проезд, проживание и некоторые другие расходы, предусмотренные Инструкцией № 59.

Предприятие обязано выдавать аванс командированным в пределах Украины и за границу. Сумма аванса определяется способом расчета, исходя из норм суточных и размера предполагаемых расходов на проживание, проезд и тому подобное. При составлении расчета (сметы) расходов на командировку за границу в случае перевозки расходов в гривне и валюте применяется официальный курс НБУ на день получения средств из кассы уполномоченного банка (Постановление № 977).

Если же аванс по уважительным причинам не выдавался, тогда работнику возмещают все фактические расходы. Если не был выдан аванс в иностранной валюте или работник для окончательного расчета за командировку должен уплатить дополнительную сумму, то средства выплачиваются в национальной валюте Украины по официальному курсу гривни к иностранной валюте, установленному НБУ на день погашения задолженности, при этом суточные выплачиваются в гривнах без пересчета их в доллары США, в пределах установленных норм.

При этом необходимо иметь в виду, что направляя работника в командировку за границу, предприятие обязано обеспечить его средствами в национальной валюте страны, куда направляют работника, или в свободно конвертируемой валюте. По возвращении из командировки, не позднее трех рабочих дней (при использовании корпоративных пластиковых карт - не позднее 10 дней, а с разрешения руководителя по уважительным причинам - 20 рабочих дней) подотчетное лицо должно представить в бухгалтерию авансовый отчет со всеми подтверждающими документами и вернуть неиспользованный аванс.

В соответствии с Законом Украины «Об определении размеров взбитыми ков, причиненных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей) недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей »от 6 июня 1995   года № 217/95-ВР в случае несвоевременного возврата аванса, выданного в иностранной валюте на служебную командировку, задолженность взыскивается в сумме, эквивалентной тройной сумме инвалюты, пересчитанной в валюту Украина по курсу НБУ на день погашения задолженности.

Взыскана сумма направляется на возмещение убытков предприятия (в размере невозвращенного аванса), а остаток перечисляется в государственный бюджет. В авансовом отчете работник отмечает фактические расходы по командировке, исходя из действующих норм.

Суточные - это расходы на личные нужды работника во время командировки. Суточные выплачиваются работнику за каждый день нахождения в командировке (включая день выбытия (выезда) и день прибытия (приезда)).   При выплате суточных из командировок в пределах Украины количество дней пребывания в командировке определяется на основании отметок в удостоверении о прибытии и выбытии. Если такие отметки в удостоверении отсутствуют, тогда суточные не выплачиваются. По решению руководителя предприятия они могут быть выплачены, но тогда суточные увеличивать совокупный доход командированного и соответственно облагаться всеми налогами, сборами, взносами как дополнительная зарплата.

Фактическое время пребывания за границей определяется при командировке за отметками контрольно-пропускных пунктов в загранпаспорте или документе, его заменяет. Этот порядок действует в отношении стран, с которыми Украина установлен полный пограничный контроль. В случае командировки в страны, с которыми не установлен упрощенный пограничный контроль, время командировки определяется в соответствии с отметок в удостоверении. В случае командировки за границу к авансовому отчету целесообразно добавлять копии страниц загранпаспорта с печатями пропускных пунктов. Нормы суточных при командировках работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности утверждены Постановлением № 663 с изменениями, внесенными Постановлением № 974. Эти нормы приведены в табл. 3.2.

Таблица 3.2

Размер суточных в пределах страны и за границу  

 

Количество раз питания,  
указанных в счете гостиницы

Размер суточных  
по Украине, грн

Размер суточных  
по иностранным  
командировок, грн

1. Без питания

30,00

280,00

2.Одноразове питания

24 00

224,00

3. Двукратное питания

18,00

154,00

4. Трехразовое питание

12,00

98, 00


Из таблицы 3.2 видно, что начисление суточных зависит от того, включены в счета гостиниц (мотелей) и других мест проживания расходы на питание или нет.

Указанные в табл. 2.8 нормы суточных из заграничных командировок не касаются учреждений и организаций, которые полностью или частично финансируются из бюджета. Нормы суточных для государственных служащих и работников частично финансируются за счет средств бюджета и определены в приложении к Постановлению №   663 с изменениями, внесенными Постановлением № 977.

Руководитель предприятия может, исходя из норм коллективного договора, увеличить норму суточных, но с добавлением этой суммы в совокупный доход работника. [6, 456]

В соответствии с Постановлением № 977 размер суточных для работников предприятий всех форм собственности (кроме полностью или частично финансируются за счет бюджета) не может быть ниже нормы суточных расходов, установленных приложением к Постановлению №   977.

Например, в упомянутом документе указано, что для работников бюджетных организаций размер суточных при командировке в США составляет 50 долл. США. Согласно Постановлению № 663 в случае, если принимающая сторона командированного, обеспечивает его средствами в виде компенсации или суточных, предприятие, направляет в командировку, выплату суточных уменьшает на сумму таких компенсаций, а если они равны или превышают установ влены нормами суточные, то предприятие суточные вообще не выплачивает.

В случае командировок за границу за время проезда по территории Украины суточные выплачиваются по нормам, установленным для командировки в пределах Украины.

При форс-мажорных обстоятельств, влияющих на продолжительность командировки (болезнь, отсутствие билетов, отмены авиарейсов и т.п.), руководитель предприятия может позволить продлить срок командировки (при наличии подтверждающих документов), но в пределах норм.

Описание работы
Поэтому особых проблем связанных с переходом на "новый" план счетов не было и в моей теме - "Учет расчетов с подотчетными лицами", а основной сложностью для бухгалтера в операциях с подотчетными средствами, по моему мнению, есть необходимость следить за постоянными изменениями в законодательстве о порядке возмещения расходов при командировках, нормы суточных расходов на территории Украины и за ее пределами, а также размер суммы которую разрешено оплачивать наличными.
Целью написания курсовой работы является отражение проблем учета расчетов с подотчетными лицами на примере ООО СОП «Счастливое» Винницкой области Липовецкого района.
Для написания курсовой работы использованы Законы Украины, литературные источники и данные бухгалтерского учета и финансовой с витности по предприятию за 2012 - 2014 годы.
Содержание
Введение
1. Основные понятия по теме исследования по литературным источникам и нормативно-правовыми актами .. ............................ .... ....................... ……….. ..
2. Производственно-финансовая характеристика и организация учетной работы.
3. Состояние и направления совершенствования учета расчетов с подотчетными лицами
3.1. Экономическое содержание и организация учета расчетов операций ............................................................ .......................... ......... ... ... …………………
3.2. Постановление Кабинета Министров Украины «О нормах возмещения расходов на командировку в пределах Украины и за границу» №663 от 23.04.1999р .......................................... ................................. .......... ................. .... .
3.3. Первичная документация по учету расчетов с подотчетными лицами ……..
3.4. Синтетический и аналитический учет расчетов с подотчетными лицами ….
Выводы и предложения
Список использованной литературы