Принципы введения бухгалтерского учета

Дата добавления: 04 Июня 2015 в 17:41
Автор: 0*********@mail.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (92.41 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Курсовой Алтын.doc

  —  598.00 Кб

Срок командировки работников авиационных компаний, которые направляются за границу для выполнения авиационных перевозок пассажиров и грузов в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций согласно контрактам между авиационными компаниями Украины и Организацией Объединенных Наций, не должен превышать шесть месяцев.

Срок командировки работников государственной контрольно-ревизионной службы, направляемых для проведения контрольных мероприятий, не должен превышать периода проведения таких мероприятий.

6. Установить, что государственным  служащим, а также другим лицам, которые направляются в командировку в пределах Украины и за границу предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет средств бюджетов, при наличии оригиналов подтверждающих документов возмещаются расходы:

- На проезд (включая перевозку багажа) к месту командировки и обратно, а также по месту командировки;

- На бытовые услуги, включенные  в счета на оплату стоимости  проживания в гостиницах (стирка, чистка, починка и глажка одежды, обуви или белья), но не более 10 процентов норм суточных расходов для страны, куда командируется работник, определенных в приложении к этого постановления, за все дни проживания;

- На бронирование мест  в гостиницах в размерах не  более 50 процентов стоимости места  за сутки;

- На пользование постельными принадлежностями в поездах;

- На комиссионные в  случае обмена валюты.

Возмещение расходов на служебные телефонные переговоры проводится в размерах, согласованных с руководителем.

7. Государственным служащим, а также другим лицам, которые  направляются в командировку за границу на срок до 60 календарных дней предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, возмещается стоимость страхового полиса (при наличии его оригинала с отметкой об уплате страхового платежа), по которому предусмотрено возмещение расходов на:

- Скорой и неотложной (экстренной) медицинской помощи страхователю  и приобретение необходимых медикаментов;

- Перемещение страхователя  на территорию Украины для оказания медицинской помощи;

- Отправление гроба с  телом (урны с прахом) страхователя  к месту захоронения на территории  Украины и другие связанные  с этим расходы.

В случае если правилами въезда и пребывания в стране, в которую командируется страхователь, установленные требования относительно размера страховой суммы, в договоре страхования определяется минимальная страховая сумма. При этом срок действия договора страхования должен соответствовать сроку командировки.

Если в стране, в которую командируется страхователь, медицинская помощь предоставляется иностранным гражданам бесплатно, стоимость страхового полиса не возмещается.

8. Расходы на проезд  государственных служащих, а также  других лиц, направляемых в командировку  предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, в мягком вагоне, в каютах, оплачиваемых по 1 - 4 группой тарифных ставок, на судах морского флота, в каютах 1 и 2 категории на судах речного флота, воздушным транспортом по билетам 1 класса и бизнес-класса, фактические расходы, превышающие предельные нормы возмещения расходов на наем жилого помещения и на перевозку до 30 килограммов багажа сверх количества багажа, стоимость перевозки которого входит в стоимость билета того вида транспорта, которым пользуется работник, возмещаются в каждом случае с разрешения руководителя согласно оригиналам подтверждающих документов.

Расходы, возмещенные согласно абзацу первому настоящего пункта, не являются излишне израсходованными средствами.

9. В случае командировки  за границу на служебном автомобиле  расходы на горюче-смазочные материалы  возмещаются в соответствии с  действующими нормами за километр  пробега и утвержденного маршрута.

10. В случае, если принимающая  сторона обеспечивает работника, командированного за границу, дополнительными валютными средствами в виде компенсации текущих расходов (кроме расходов на проезд в страну назначения и обратно и на наем жилого помещения) или суточных расходов, направляющая сторона выплату суточных расходов указанным лицам уменьшает на сумму дополнительно предоставленных средств. Если сумма, предоставленная принимающей стороной, больше или равна установленным нормам суточных расходов, то сторона, которая направляет, выплату суточных расходов указанным лицам не производит.

11. Министерству финансов  внести изменения в инструкцию  о порядке командировок за  границу и в пределах Украины.

12. Особенности направления  в командировку военнослужащих, лиц рядового и начальствующего  состава, которые проходят службу в Государственной службе специальной связи и защиты информации, органах и подразделениях гражданской защиты, определяются по согласованию с Министерством финансов соответственно Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Службой безопасности, Службой внешней разведки, Государственным комитетом по делам охраны государственной границы, Главным управлением командующего Национальной гвардией, Управлением государственной охраны, Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации, а военнослужащих Государственной фельдъегерской службы при Государственном комитете связи и информатизации - также Государственным комитетом связи и информатизации.

12. Размер суточных расходов, выплачиваемых работникам, направленным  в командировку предприятиями, учреждениями  и организациями всех форм  собственности (кроме предприятий, учреждений и организаций, которые  полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств), не может быть ниже нормы суточных расходов, установленных приложением к постановлению Кабинета Министров Украины от 11 июля 2002 N 977.

Работникам, направляемым в командировки за границу для осуществления работ, указанных в абзаце третьем и шестом пункта 5 настоящего постановления, в случае их пребывания в командировке свыше 60 календарных дней суточные расходы начиная с 61 дня выплачиваются в размере 80 процентов норм суточных расходов, определенных пунктами 1 и 2 этого постановления для работников соответствующих предприятий, учреждений и организаций.

13. Утвердить размеры надбавок  к нормам суточных расходов  в иностранной валюте для отдельных  категорий работников, которые прилагаются.

1 Апреля. Признать утратившими  силу:

постановление Кабинета Министров Украины от 5 января 1998 N 10 "О нормах возмещения командировочных расходов в пределах Украины и за границу" (Официальный вестник Украины, 1998 г., N 1, ст. 20);

постановление Кабинета Министров Украины от 10 июля 1998 N 1046 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 января 1998 N 10" (Официальный вестник Украины, 1998 г., N 28, ст. 1039).  

 

 

3.3. Первичная документация по учету ро со счетов с подотчетными лицами

Служебные командировки - это поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы данного работника.

Местами выполнения поручения - могут быть как населенный пункт (пункты так и отдельные объекты заповедник, строительная площадка, географический объект, воинская часть и т.п.).

Срок командировки устанавливает руководитель.

Этот терме в пределах Украины может превышать 30 календарных дней.

Срок командировки работников для выполнения монтажных наладочных и строительных работ не должен превышать срока строительства объектов.

В служебные командировки направляются работник предприятия, которые находятся в трудовых отношениях с предприятием, а также физические лица, принадлежащие к руководящему составу предприятия.

Первичные документы для служебной командировки.

Управление работника в командировку сопровождаются оформлениями таких первичных документов:

- Задание на командировку;

- Приказа распоряжения руководителя предприятия о направлении работника в командировку;

- Предварительной сметы  расходов;

- Удостоверение и записи  в журнале документов о связи  командировки с деятельностью  предприятия.

Частный предприниматель также должно издавать приказ и при необходимости, задачи на направление в служебную, командировки наемных работников и себя.

Требования к оформлению этих и других документов такие же как и для предприятий и организаций. При соблюдении всех требований расходов на служебную командировку могут относиться на расходы предприятия.

Задание на командировку Постановлением для приказа о командировке является обоснование о направлении работника в служебную командировку. На крупных предприятиях с многозвенной структурой управления обоснование (ходатайство, задание) _ подписывает руководитель структурного подразделения, начальник цеха, службы отдела и т.д.). От которого сотрудник идет в командировку.

На средних и малых предприятиях обоснование оформляют по поручению руководителя его заместителя или руководители служб товаровед, технолог, финансист, бухгалтер и др. (Обоснование и приказ на командировку могут бут и объединении в одном документе).

В начале года, при признании учетной политики предприятия разрабатывается и утверждается руководителем предприятия список возможных авансотримачив подотчетных лиц, который, на основании приказов руководителя в течение года, можно корректировать. Выдача денежных средств и отчет работникам, входящим в список авансотримачив разрешается только после погашения задолженности по ранее полученным суммам.

Командировки принадлежит к служебным обязанностям работников. Отказ от них без уважительных причин считается дисциплинарным проступком. Исключения составляют:

Женщины, имеющие детей до 3-х лет или беременны. Направление их в командировку запрещается ст. 176 КЗоТ;

Женщины, имеющие детей от 3 до 14 лет направления их в командировку возможно только с их согласия;

На время командировки за работником сохраняется место его работы и средняя зарплата в том числе и за время нахождения в пути.

Заполнение авансового отчета подотчетным лицом

Подотчетное лицо (всех вариантов) выдачи (ей денежных средств (на хозяйственные нужды, на покупку сельскохозяйственной продукции, при направлении в служебную командировку в пределах Украины или за границу обязана заполнить авансовый отчет - о расходовании денежные средства. Порядок составления данного документа подотчетным лицом и работником бухгалтерии в общем виде.

Работники предприятия, получившие наличные денежные средства на служебную командировку под отчет как таковые не получившие их обязаны подать (в бухгалтерию отчет об израсходованных суммах с приложением соответствующих оправдательных документов о них уже упоминалось в предыдущих главах.

Если подотчетному лицу одновременно выдаются денежные почты на расходы и на производственные нужды полная течение трех рабочих дней после возвращения из командировки обязано подать одновременно два авансовых отчета о потраченных средствах:

Один - о средствах на командировку. Второй - о расходовании средств, хозяйственные нужды.

В состав расходов на проезд к месту командировки и обратно включают расходы на предварительный заказ билетов их стоимость, аренду постельных принадлежностей в поездах, оплату сборов и аэропорта, провоз багажа.

При использовании служебного транспорта, кроме легкового, расходы на горюче-смазочные материалы возмещаются согласно их нормативной расходом на утвержденный километраж.

При такой от возмещают и другие расходы, вызванные техническим обслуживанием стоянкой, парковкой сборам за проезд грунтовыми, шоссейными дорогами и водными переправами.

Расходы на стоянку, приобретение горюче-смазочных материалов для легкового автотранспорта не учитываются в составе расходов на зарубежную командировку. Если во время командировки служебный автотранспорт не использовался, в весовые затраты включаются только расходы на проезд транспортом общего пользования.

К другим расходам относятся:

- Оплата телефонных счетов;

- Оформление загранпаспортов, разрешений на въезд;

- Комиссионные на приобретение  иностранной валюты;

- Расходы на обязательное  страхование;

- Прочие расходы, связанные при соблюдения правил въезда, пребывания в месте командировки.

Все нормативно допустимые расходы за границу необходимо классифицировать по двум группам:

- Оплачиваемые непосредственно  предприятием, не возмещаются подотчетному  лицу;

- Возмещаемые подотчетному лицу.

Все записи в заверены командировочных должна быть заверены печатью, удостоверяющий подпись лица, в обязанности которого входит йог регистрация. При командировке в страны с которыми установлен полный пограничный контроль к авансовому отчету прилагается также заверенная отделом кадров ксерокопия отметок пропускных пунктов пограничных отметок в загранпаспорте. Если их нет суточные не начисляются командировки считается несостоявшимся. Если дать указаны в удостоверении не сохраняются с датами пересечения границ в загранпаспорте суточную за время проезда по территории Украины или за время транзитных остановок начисляют в размере предусмотренном для командировок в пределах Украины 18 грн. суточной.

Описание работы
Поэтому особых проблем связанных с переходом на "новый" план счетов не было и в моей теме - "Учет расчетов с подотчетными лицами", а основной сложностью для бухгалтера в операциях с подотчетными средствами, по моему мнению, есть необходимость следить за постоянными изменениями в законодательстве о порядке возмещения расходов при командировках, нормы суточных расходов на территории Украины и за ее пределами, а также размер суммы которую разрешено оплачивать наличными.
Целью написания курсовой работы является отражение проблем учета расчетов с подотчетными лицами на примере ООО СОП «Счастливое» Винницкой области Липовецкого района.
Для написания курсовой работы использованы Законы Украины, литературные источники и данные бухгалтерского учета и финансовой с витности по предприятию за 2012 - 2014 годы.
Содержание
Введение
1. Основные понятия по теме исследования по литературным источникам и нормативно-правовыми актами .. ............................ .... ....................... ……….. ..
2. Производственно-финансовая характеристика и организация учетной работы.
3. Состояние и направления совершенствования учета расчетов с подотчетными лицами
3.1. Экономическое содержание и организация учета расчетов операций ............................................................ .......................... ......... ... ... …………………
3.2. Постановление Кабинета Министров Украины «О нормах возмещения расходов на командировку в пределах Украины и за границу» №663 от 23.04.1999р .......................................... ................................. .......... ................. .... .
3.3. Первичная документация по учету расчетов с подотчетными лицами ……..
3.4. Синтетический и аналитический учет расчетов с подотчетными лицами ….
Выводы и предложения
Список использованной литературы