Стратегического управления персоналом организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 14:24, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломной работы является исследование сущности стратегий управления персоналом, выявление факторов на него влияющих. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть теоретические основы управления персоналом.
Исследовать кадровую политику как основу формирования стратегии управления персоналом.
Рассмотреть классификации стратегий управления персоналом.
Изучить особенности реализации и выбора стратегии управления персоналом.
Выявить основные проблемы в ходе формирования и стратегии управления персоналом.

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 133.17 Кб (Скачать)

     Должностные обязанности портье:

  • Ведет учет движения номерного фонда гостиницы.
  • Оформляет разрешение на поселение граждан по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
  • Принимает и оформляет необходимые документы.
  • Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему граждан.
  • Ведет документацию по установленным формам.
  • Осуществляет контроль за соблюдением проживающими правил пользования гостиницами.
  • Следит за своевременностью оплаты за проживание и предоставляемые услуги, не допуская задолженности.
  • Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  • Ведет журнал и книгу сдачи дежурства.
  • Сдает в бухгалтерию необходимые отчеты и документы.
  • Обеспечивает хранение, выдачу и получение ключей от номеров гостиницы.
  • Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах и принимает заказы на их выполнение.
  • Принимает и вручает поступившую корреспонденцию проживающим.

     Должностные обязанности швейцара:

  • Наблюдает за входом и выходом посетителей на предприятиях
  • общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.
  • Информирует посетителей о размещении отделов, секций, торговых
  • залов, наличии свободных мест.
  • По просьбе посетителей вызывает такси.
  • Приводит в порядок вестибюль, протирает стекла, стены в тамбуре и подъезде, чистит металлические предметы на дверях.
  • Проводит очистку территории около входных дверей.
  • Проверяет исправность дверей, сообщает администрации о замеченных неисправностях.
  • Включает и выключает световую рекламу, проверяет системы сигнализации.

     Должностные обязанности кассира:

  • Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.
  • Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.
  • Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.
  • Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.
  • Составляет кассовую отчетность.
  • Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.
  • Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.
  • Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

     Должностные обязанности шеф-повара:

  • Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
  • Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  • Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
  • Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
  • Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
  • Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
  • Составляет график выхода поваров на работу.
  • Проводит бракераж готовой пищи.
  • Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
  • Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
  • Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
  • Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Проводит работу по повышению квалификации работников.

     Должностные обязанности администратора ресторана:

  • Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
  • Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.
  • Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
  • Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  • Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
  • Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
  • Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.
  • Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
  • Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия.

     Должностные обязанности официантов ресторана:

  • Принимать у гостей ресторана заказ по установленному меню или индивидуальный.
  • Оформлять бланк заказа, формировать счет.
  • Подавать гостям ресторана заказ вовремя.
  • Производить обслуживание гостей, вовремя осуществляя смену заказанных блюд и убирая грязную посуду.
  • Сервировать столики ресторана.
  • Производить расчет с гостем за заказ по счету, получать к оплате наличные деньги и кредитные карты и передавать их бармену для проведения по контрольно-кассовой машине.
  • Работая, не покидать территорию ресторана, при вынужденном отсутствии (до пяти минут) оставлять доверенное лицо.
  • В отсутствие руководства разрешать конфликтные ситуации.
  • Управлять караоке, телевизором, фоновой музыкой, освещением.

     Должностные обязанности супервайзеров:

  • Доводит до сведения подчиненных работников поставленные перед ними задачи; проверяет готовность работников к решению поставленных задач; распределяет участки работ между работниками.
  • Корректирует работу персонала, назначает работников на выполнение определенных работ при возникновении незапланированных или нестандартных ситуаций, при сбоях в общем порядке работы.
  • Организует (при необходимости) взаимозаменяемость работников.
  • Организует наблюдение и контроль за соблюдением графика работ, расстановкой персонала в соответствии со штатным расписанием, выполнением конкретных объемов работ, установленными стандартами качества работ.
  • Проверяет обеспеченность работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей, принимает меры по предотвращению простоев, аварий, временных остановок работы.
  • Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций во вверенном ему коллективе.
  • Оценивает качество работы каждого работника, рациональное использование рабочего времени, а также определяет возможность возложения на работника дополнительных обязанностей.
  • Беседует с работниками, выясняет причины неудовлетворительной работы и совместно с работниками определяет варианты решения корпоративных и личных вопросов.
  • Определяет критерии требований к кандидатам на работу и принимает участие в отборе претендентов.
  • Составляет отчеты о готовности каждого конкретного работника к выполнению тех или иных задач, о достигнутых работниками результатах.
  • Выполняет (если этого требует ситуация) работу отдельных работников.

     Должностные обязанности горничных:

  • Знать оснащение и оборудование гостиничных номеров всех категорий, этажа, холлов и служебных помещений на этаже.
  • Своевременно и качественно убирать и содержать в чистоте и порядке гостиничные номера в соответствии со стандартом предприятия и санитарно-гигиеническими требованиями.
  • Выполнять производственное задание, полученное на рабочую смену, в полном объеме.
  • Немедленно убирать посторонние предметы и мусор, оставленные проживающими в коридорах и холлах.
  • Производить тщательную уборку номеров; проверять исправность оборудования и мебели, сообщать об их выходе из строя заведующей этажа. Подготавливая номер к заезду, доукомплектовывать всем необходимым для проживания в нем.
  • После проведения уборки номер сдать заведующей этажа, начальнику смены.
  • Получать ключи от номеров для уборки у заведующей этажа, а после окончания уборки сдавать их.
  • Получать производственное задание перед началом смены у заведующей этажа, начальника смены номерного фонда.
  • Немедленно сообщать заведующей этажа о случаях нанесения материального ущерба имуществу гостиницы с последующим подписанием акта.
  • Производить уборку номеров только в отсутствие гостей, если гости находятся в номере - с их согласия.
  • Экономно расходовать моющие средства и уборочные материалы, экономить электроэнергию, тепло и воду. Строго соблюдать правила пожарной безопасности, техники безопасности и санитарно-гигиенические требования.
  • Своевременно проходить медицинский осмотр.
  • Не находиться в коридорах, гостевых холлах без производственной необходимости.
  • По просьбе гостей или по указанию начальника смены сдавать белье в экспресс-стирку и химчистку, забирать готовые заказы и раскладывать в номера в отсутствие заведующей этажа.
  • Постоянно поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях, сервизных комнатах, в гостевых и служебных лифтовых холлах и на пожарных лестницах.
  • Немедленно сообщать заведующей этажа о случаях нарушения правил пожарной безопасности, правил проживания в гостинице, появления на этаже посторонних лиц.

     Должностные обязанности уборщика хозяйственных  помещений:

  • Осуществляет ежедневную уборку: коридоров, лестниц, холлов.
  • Приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков.
  • Транспортирует отходы и мусор в установленное место.
  • По окончании работ моет и высушивает свой инвентарь и ставит его в специально отведенное для него место.

     Должностные обязанности электрика:

  • Обеспечивает поддержание исправного состояния, безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования.
  • Производит монтаж новых электрических сетей.
  • Выявляет причины износа, принимает меры по их предупреждению и устранению.
  • Обеспечивает правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, действующими техническими условиями и нормами и обслуживание трансформатора ТП-2 и электрических сетей предприятия.
  • Ликвидирует неисправности в работе устройств, их ремонт, монтаж и регулировку.
  • Соблюдает правила охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности согласно действующих инструкций.

     Должностные обязанности слесаря-сантехника:

  • Обеспечивает исправное состояние, безаварийную и надежную работу обслуживаемых систем .
  • Изучает условия работы данных систем, выявляет причины преждевременного износа.
  • Принимает участие в ликвидации неисправностей в работе систем, их ремонте, монтаже.
  • Принимает участие в разработке мероприятий по повышению надежности, качества работы.
  • Обслуживаемых систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков.
  • Осуществляет комплексные испытания санитарно-технических систем, ревизию и испытание
  • Подготавливает отремонтированные системы к сдаче в эксплуатацию.

     Должностные обязанности главного бухгалтера:

  • формирует учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации.
  • Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление информации внутренним и внешним пользователям.
  • Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.
  • Обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.
  • Обеспечивает контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов.
  • Организует информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, формирование внутренней управленческой отчетности.
  • В соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ обеспечивает своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам.
  • Обеспечивает контроль за расходованием средств фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников.
  • Обеспечивает сохранность бухгалтерских документов и сдачу их в архив в установленном порядке.
  • Руководит работниками бухгалтерии, организует работу по повышению их квалификации.
  • Принимает участие в проведении финансового анализа и формирования налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; готовит предложения по улучшению деятельности организации, устранение потерь и непроизводственных затрат.

Информация о работе Стратегического управления персоналом организации