Должностные
обязанности портье:
- Ведет учет
движения номерного фонда гостиницы.
- Оформляет
разрешение на поселение граждан по предъявлению
паспорта или другого документа, удостоверяющего
личность.
- Принимает
и оформляет необходимые документы.
- Осуществляет
контроль за своевременной подготовкой
номеров к приему граждан.
- Ведет документацию
по установленным формам.
- Осуществляет
контроль за соблюдением проживающими
правил пользования гостиницами.
- Следит за
своевременностью оплаты за проживание
и предоставляемые услуги, не допуская
задолженности.
- Принимает
меры к разрешению конфликтов, возникающих
при обслуживании проживающих.
- Ведет журнал
и книгу сдачи дежурства.
- Сдает в бухгалтерию
необходимые отчеты и документы.
- Обеспечивает
хранение, выдачу и получение ключей от
номеров гостиницы.
- Информирует
проживающих в гостинице о предоставляемых
дополнительных платных услугах и принимает
заказы на их выполнение.
- Принимает
и вручает поступившую корреспонденцию
проживающим.
Должностные
обязанности швейцара:
- Наблюдает
за входом и выходом посетителей на предприятиях
- общественного
питания, торговли, коммунального хозяйства
и др.
- Информирует
посетителей о размещении отделов, секций,
торговых
- залов, наличии
свободных мест.
- По просьбе
посетителей вызывает такси.
- Приводит
в порядок вестибюль, протирает стекла,
стены в тамбуре и подъезде, чистит металлические
предметы на дверях.
- Проводит
очистку территории около входных дверей.
- Проверяет
исправность дверей, сообщает администрации
о замеченных неисправностях.
- Включает
и выключает световую рекламу, проверяет
системы сигнализации.
Должностные
обязанности кассира:
- Осуществляет
операции по приему, учету, выдаче и хранению
денежных средств и ценных бумаг с обязательным
соблюдением правил, обеспечивающих их
сохранность.
- Оформляет
документы и получает в соответствии с
установленным порядком денежные средства
и ценные бумаги в учреждениях банка для
выплаты рабочим и служащим заработной
платы, премий, оплаты командировочных
и других расходов.
- Ведет на
основе приходных и расходных документов
кассовую книгу.
- Передает
в соответствии с установленным порядком
денежные средства инкассаторам.
- Составляет
кассовую отчетность.
- Принимает
все меры для обеспечения сохранности
вверенных ему денежных средств и ценных
бумаг и предотвращения ущерба.
- Нигде, никогда
и ни в какой мере не разглашает известные
ему сведения об операциях по хранению
ценностей, их отправке, перевозке, охране,
сигнализации, а также служебных поручениях
по кассе.
- Выполняет
отдельные служебные поручения своего
непосредственного руководителя.
Должностные
обязанности шеф-повара:
- Осуществляет
руководство производственно-хозяйственной
деятельностью подразделения предприятия
общественного питания.
- Направляет
деятельность трудового коллектива на
обеспечение ритмичного выпуска продукции
собственного производства требуемого
ассортимента и качества в соответствии
с производственным заданием.
- Проводит
работу по совершенствованию организации
производственного процесса, внедрению
прогрессивной технологии, эффективному
использованию техники, повышению профессионального
мастерства работников в целях повышения
качества выпускаемой продукции.
- Составляет
заявки на необходимые продовольственные
товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает
их своевременное получение со склада,
контролирует сроки, ассортимент, количество
и качество их поступления и реализации.
- Обеспечивает
на основе изучения спроса потребителей
разнообразие ассортимента блюд и кулинарных
изделий, составляет меню.
- Осуществляет
постоянный контроль над технологией
приготовления пищи, нормами закладки
сырья и соблюдением работниками санитарных
требований и правил личной гигиены.
- Осуществляет
расстановку поваров и других работников
производства.
- Составляет
график выхода поваров на работу.
- Проводит
бракераж готовой пищи.
- Организует
учет, составление и своевременное представление
отчетности о производственной деятельности,
внедрение передовых приемов и методов
труда.
- Контролирует
правильную эксплуатацию оборудования
и других основных средств.
- Проводит
инструктаж по технологии приготовления
пищи и другим производственным вопросам.
- Контролирует
соблюдение работниками правил и норм
охраны труда и техники безопасности,
санитарных требований и правил личной
гигиены, производственной и трудовой
дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
- Проводит
работу по повышению квалификации работников.
Должностные
обязанности администратора ресторана:
- Осуществляет
работу по эффективному и культурному
обслуживанию посетителей, созданию для
них комфортных условий.
- Обеспечивает
контроль за сохранностью материальных
ценностей.
- Консультирует
посетителей по вопросам, касающимся оказываемых
услуг.
- Принимает
меры по предотвращению и ликвидации конфликтных
ситуаций.
- Рассматривает
претензии, связанные с неудовлетворительным
обслуживанием посетителей, проводит
необходимые организационно-технические
мероприятия.
- Обеспечивает
чистоту и порядок в помещении и на прилегающей
к нему или зданию территории.
- Контролирует
соблюдение подчиненными работниками
трудовой и производственной дисциплины,
правил и норм охраны труда, требований
производственной санитарии и гигиены.
- Информирует
руководство об имеющихся недостатках
в обслуживании посетителей, принимаемых
мерах по их ликвидации.
- Обеспечивает
исполнение работниками указаний руководства
предприятия.
Должностные
обязанности официантов ресторана:
- Принимать
у гостей ресторана заказ по установленному
меню или индивидуальный.
- Оформлять
бланк заказа, формировать счет.
- Подавать
гостям ресторана заказ вовремя.
- Производить
обслуживание гостей, вовремя осуществляя
смену заказанных блюд и убирая грязную
посуду.
- Сервировать
столики ресторана.
- Производить
расчет с гостем за заказ по счету, получать
к оплате наличные деньги и кредитные
карты и передавать их бармену для проведения
по контрольно-кассовой машине.
- Работая,
не покидать территорию ресторана, при
вынужденном отсутствии (до пяти минут)
оставлять доверенное лицо.
- В отсутствие
руководства разрешать конфликтные ситуации.
- Управлять
караоке, телевизором, фоновой музыкой,
освещением.
Должностные
обязанности супервайзеров:
- Доводит до
сведения подчиненных работников поставленные
перед ними задачи; проверяет готовность
работников к решению поставленных задач;
распределяет участки работ между работниками.
- Корректирует
работу персонала, назначает работников
на выполнение определенных работ при
возникновении незапланированных или
нестандартных ситуаций, при сбоях в общем
порядке работы.
- Организует
(при необходимости) взаимозаменяемость
работников.
- Организует
наблюдение и контроль за соблюдением
графика работ, расстановкой персонала
в соответствии со штатным расписанием,
выполнением конкретных объемов работ,
установленными стандартами качества
работ.
- Проверяет
обеспеченность работников материально-техническими,
информационными ресурсами, необходимыми
для выполнения возложенных на работников
обязанностей, принимает меры по предотвращению
простоев, аварий, временных остановок
работы.
- Принимает
меры по предотвращению и ликвидации конфликтных
ситуаций во вверенном ему коллективе.
- Оценивает
качество работы каждого работника, рациональное
использование рабочего времени, а также
определяет возможность возложения на
работника дополнительных обязанностей.
- Беседует
с работниками, выясняет причины неудовлетворительной
работы и совместно с работниками определяет
варианты решения корпоративных и личных
вопросов.
- Определяет
критерии требований к кандидатам на работу
и принимает участие в отборе претендентов.
- Составляет
отчеты о готовности каждого конкретного
работника к выполнению тех или иных задач,
о достигнутых работниками результатах.
- Выполняет
(если этого требует ситуация) работу отдельных
работников.
Должностные
обязанности горничных:
- Знать оснащение
и оборудование гостиничных номеров всех
категорий, этажа, холлов и служебных помещений
на этаже.
- Своевременно
и качественно убирать и содержать в чистоте
и порядке гостиничные номера в соответствии
со стандартом предприятия и санитарно-гигиеническими
требованиями.
- Выполнять
производственное задание, полученное
на рабочую смену, в полном объеме.
- Немедленно
убирать посторонние предметы и мусор,
оставленные проживающими в коридорах
и холлах.
- Производить
тщательную уборку номеров; проверять
исправность оборудования и мебели, сообщать
об их выходе из строя заведующей этажа.
Подготавливая номер к заезду, доукомплектовывать
всем необходимым для проживания в нем.
- После проведения
уборки номер сдать заведующей этажа,
начальнику смены.
- Получать
ключи от номеров для уборки у заведующей
этажа, а после окончания уборки сдавать
их.
- Получать
производственное задание перед началом
смены у заведующей этажа, начальника
смены номерного фонда.
- Немедленно
сообщать заведующей этажа о случаях нанесения
материального ущерба имуществу гостиницы
с последующим подписанием акта.
- Производить
уборку номеров только в отсутствие гостей,
если гости находятся в номере - с их согласия.
- Экономно
расходовать моющие средства и уборочные
материалы, экономить электроэнергию,
тепло и воду. Строго соблюдать правила
пожарной безопасности, техники безопасности
и санитарно-гигиенические требования.
- Своевременно
проходить медицинский осмотр.
- Не находиться
в коридорах, гостевых холлах без производственной
необходимости.
- По просьбе
гостей или по указанию начальника смены
сдавать белье в экспресс-стирку и химчистку,
забирать готовые заказы и раскладывать
в номера в отсутствие заведующей этажа.
- Постоянно
поддерживать чистоту и порядок в служебных
помещениях, сервизных комнатах, в гостевых
и служебных лифтовых холлах и на пожарных
лестницах.
- Немедленно
сообщать заведующей этажа о случаях нарушения
правил пожарной безопасности, правил
проживания в гостинице, появления на
этаже посторонних лиц.
Должностные
обязанности уборщика хозяйственных
помещений:
- Осуществляет
ежедневную уборку: коридоров, лестниц,
холлов.
- Приготавливает
различные моющие и дезинфицирующие растворы
для мойки полов, стен, окон и потолков.
- Транспортирует
отходы и мусор в установленное место.
- По окончании
работ моет и высушивает свой инвентарь
и ставит его в специально отведенное
для него место.
Должностные
обязанности электрика:
- Обеспечивает
поддержание исправного состояния, безаварийную
и надежную работу обслуживаемых устройств
и электрооборудования.
- Производит
монтаж новых электрических сетей.
- Выявляет
причины износа, принимает меры по их предупреждению
и устранению.
- Обеспечивает
правильную эксплуатацию, своевременный
качественный ремонт в соответствии с
инструкциями по техническому обслуживанию,
действующими техническими условиями
и нормами и обслуживание трансформатора
ТП-2 и электрических сетей предприятия.
- Ликвидирует
неисправности в работе устройств, их
ремонт, монтаж и регулировку.
- Соблюдает
правила охраны труда, техники безопасности
и пожарной безопасности согласно действующих
инструкций.
Должностные
обязанности слесаря-сантехника:
- Обеспечивает
исправное состояние, безаварийную и надежную
работу обслуживаемых систем .
- Изучает условия
работы данных систем, выявляет причины
преждевременного износа.
- Принимает
участие в ликвидации неисправностей
в работе систем, их ремонте, монтаже.
- Принимает
участие в разработке мероприятий по повышению
надежности, качества работы.
- Обслуживаемых
систем центрального отопления, водоснабжения,
канализации и водостоков.
- Осуществляет
комплексные испытания санитарно-технических
систем, ревизию и испытание
- Подготавливает
отремонтированные системы к сдаче в эксплуатацию.
Должностные
обязанности главного бухгалтера:
- формирует
учетную политику исходя из специфики
условий хозяйствования, структуры, размеров,
отраслевой принадлежности и других особенностей
деятельности организации.
- Руководит
формированием информационной системы
бухгалтерского учета и отчетности в соответствии
с требованиями бухгалтерского, налогового,
статистического и управленческого учета,
обеспечивает предоставление информации
внутренним и внешним пользователям.
- Организует
работу по ведению регистров бухгалтерского
учета, исполнению смет расходов, учету
имущества, обязательств, основных средств,
материально-производственных запасов,
денежных средств, финансовых, расчетных
и кредитных организаций, издержек производства
и обращения, продажи продукции, выполнения
работ (услуг), финансовых результатов
деятельности организации.
- Обеспечивает
своевременное и точное отражение на счетах
бухгалтерского учета хозяйственных операций,
движения активов, формирования доходов
и расходов, выполнения обязательств.
- Обеспечивает
контроль за соблюдением порядка оформления
первичных учетных документов.
- Организует
информационное обеспечение управленческого
учета, учет затрат на производство, составление
калькуляции себестоимости продукции
(работ, услуг), учет по центрам ответственности
и сегментам деятельности, формирование
внутренней управленческой отчетности.
- В соответствии
с требованиями Налогового кодекса РФ
обеспечивает своевременное перечисление
налогов и сборов в федеральный, региональный
и местный бюджеты, страховых взносов
в государственные внебюджетные социальные
фонды, платежей в кредитные организации,
средств на финансирование капитальных
вложений, погашение задолженностей по
ссудам.
- Обеспечивает
контроль за расходованием средств фонда
оплаты труда, организацией и правильностью
расчетов по оплате труда работников.
- Обеспечивает
сохранность бухгалтерских документов
и сдачу их в архив в установленном порядке.
- Руководит
работниками бухгалтерии, организует
работу по повышению их квалификации.
- Принимает
участие в проведении финансового анализа
и формирования налоговой политики на
основе данных бухгалтерского учета и
отчетности, в организации внутреннего
аудита; готовит предложения по улучшению
деятельности организации, устранение
потерь и непроизводственных затрат.