Совершенствование системы управления финансами ресторана "Променад"

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:57, дипломная работа

Описание работы

Цель данной дипломной работы заключается в изучении методов анализа финансово-хозяйственной деятельности ресторана, как инструмента принятия управленческих решений и выработки, на этой основе, практических рекомендаций и выводов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО АНАЛИЗА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
1.1 Место ресторанного бизнеса в современной экономике услуг России
1.2 Основные критерии и показатели деятельности в ресторанном бизнесе
1.3 Основные источники оценки деятельности ресторанного бизнеса
II. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ПРОМЕНАД»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Ресторан «Променад»
2.2 Анализ основного и оборотного капитала ООО «Ресторан «Променад»
2.3 Анализ финансового состояния ООО «Ресторан «Променад»
2.3.1 Анализ показателей ликвидности и платежеспособности ресторана
2.3.2 Анализ деловой активности ресторана «Променад»
2.3.3 Оценка показателей финансовой устойчивости ресторана «Променад»
2.4 Анализ использования трудовых ресурсов в ООО «Ресторан «Променад»
2.5 Анализ показателей прибыли ООО «Ресторан «Променад»
III. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ РЕСТОРАНА «ПРОМЕНАД»
3.1 Особенности использования финансовых инструментов в управлении рестораном
3.2 Предложения по совершенствованию системы финансового менеджмента
3.3 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 77.50 Кб (Скачать)

      17. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: ФиС, 2006

      18. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. Финансовый анализ: Учебное пособие. - 3-е изд., перераб.  и доп. - М.: ФБК-Пресс, 2002.

      19. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под общей ред. В.Е. Ланкина. - Таганрог: ТРТУ, 2006.

      20. Пикалова М. Сколько стоит ресторан? http://www.e-xecutive.ru/publications/specialization/article_3569/

      21. Погостинская Н. Н., Погостинский  Ю. А., Жамбекова Р. Л., Ацканов  Р. Р. Экономическая диагностика: теория и методы – М.: Инфра-М, 2002.

      22. Пястолов С.М. Экономический анализ  деятельности предприятий. Учеб. пособие. - М.: Академический Проект, 2002.

      23. Романенко И.В. Экономика предприятия.  – М.: ФиС, 2002.

      24. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: Учебное пособие/ Г.В. Савицкая. - 3-е изд. - М.: Минск: ИП «Экоперспектива», 2006.

      25. Скляренко В.К., Прудников В.М.  Экономика предприятия. Конспект  лекций. – М.: ИНФРА-М, 2003.

      26. Старовойтов М.К., Фомин П.А. Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием. – М.: Высшая школа, 2002.

      27. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент: российская практика. М.: Перспектива, 2005.

      28. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная  диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. - М.: Перспектива, 2003.

      29. Трохина С.Д., Ильина В.А., Морозова  Т.Ф. Управление финансовым состоянием  предприятия // Финансовый менеджмент, №1, 2004.

      30. Финансы предприятий: Учебник  для вузов/ Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.; Под ред. проф. Н.В. Колчиной. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.

      31. Хунгуреева И.П., Шабыкова Н.Э., Унгаева  И.Ю. Экономика предприятия: Учебное  пособие. – Улан-Удэ, Изд-во  ВСГТУ, 2004.

      32. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негалиев Е.В. Методика финансового анализа предприятий – М.:ИНФРА-М, 2006.

      33. Яркина Т.В. Основы экономики  предприятия – М.: Дело, 2004.

Информация о работе Совершенствование системы управления финансами ресторана "Променад"