Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:57, дипломная работа
Цель данной дипломной работы заключается в изучении методов анализа финансово-хозяйственной деятельности ресторана, как инструмента принятия управленческих решений и выработки, на этой основе, практических рекомендаций и выводов.
ВВЕДЕНИЕ
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО АНАЛИЗА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
1.1 Место ресторанного бизнеса в современной экономике услуг России
1.2 Основные критерии и показатели деятельности в ресторанном бизнесе
1.3 Основные источники оценки деятельности ресторанного бизнеса
II. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ПРОМЕНАД»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Ресторан «Променад»
2.2 Анализ основного и оборотного капитала ООО «Ресторан «Променад»
2.3 Анализ финансового состояния ООО «Ресторан «Променад»
2.3.1 Анализ показателей ликвидности и платежеспособности ресторана
2.3.2 Анализ деловой активности ресторана «Променад»
2.3.3 Оценка показателей финансовой устойчивости ресторана «Променад»
2.4 Анализ использования трудовых ресурсов в ООО «Ресторан «Променад»
2.5 Анализ показателей прибыли ООО «Ресторан «Променад»
III. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ РЕСТОРАНА «ПРОМЕНАД»
3.1 Особенности использования финансовых инструментов в управлении рестораном
3.2 Предложения по совершенствованию системы финансового менеджмента
3.3 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
17.
Ковалев В.В. Финансовый
18.
Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П.,
Маркарьян С.Э. Финансовый
19. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под общей ред. В.Е. Ланкина. - Таганрог: ТРТУ, 2006.
20.
Пикалова М. Сколько стоит
21. Погостинская Н. Н., Погостинский Ю. А., Жамбекова Р. Л., Ацканов Р. Р. Экономическая диагностика: теория и методы – М.: Инфра-М, 2002.
22.
Пястолов С.М. Экономический
23.
Романенко И.В. Экономика
24. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: Учебное пособие/ Г.В. Савицкая. - 3-е изд. - М.: Минск: ИП «Экоперспектива», 2006.
25.
Скляренко В.К., Прудников В.М.
Экономика предприятия.
26. Старовойтов М.К., Фомин П.А. Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием. – М.: Высшая школа, 2002.
27.
Стоянова Е.С. Финансовый
28. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. - М.: Перспектива, 2003.
29.
Трохина С.Д., Ильина В.А., Морозова
Т.Ф. Управление финансовым
30. Финансы предприятий: Учебник для вузов/ Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.; Под ред. проф. Н.В. Колчиной. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
31.
Хунгуреева И.П., Шабыкова Н.Э., Унгаева
И.Ю. Экономика предприятия:
32. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негалиев Е.В. Методика финансового анализа предприятий – М.:ИНФРА-М, 2006.
33. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия – М.: Дело, 2004.
Информация о работе Совершенствование системы управления финансами ресторана "Променад"