Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 15:52, практическая работа
Понятие «гостиница» как производное от латинского «hospitals» означает гостеприимство, то есть предприятия, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшим среди которых в равной степени являются услуги размещения и питания.
С точки зрения бизнеса гостиница является коммерческим производством, предлагающим на рынке свой товарный продукт в виде услуги (комплекса услуг). Гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта, таким образом, требуют высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, высокой духовной культуры, лучших человеческих качеств и высокой выучки персонала.
Введение…………………………………………………………………………3
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА…………………………….5
СТРУКТУРА И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ…....8
Функционально-организационная структура управления…………...8
Структура и методы управления…………………………………….....9
ФУНКЦИИ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦЫ. ……………………….........11
Основные службы гостиницы…………………………………………..11
Служба бронирования приёма и размещения…………………………13
Служба технического обслуживания…………………………………14
Служба эксплуатации номерного фонда………………………………14
МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА……………………………………………………………..15
Основные составляющие при подборе персонала…………………….16
Основные мероприятия по мотивации и совершенствованию персонала. Методы……………………………………………………..19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….21
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………22
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ……………
В каждом случае набор критериев оценки будет зависеть от содержания и качества выполняемой в будущем работы. Предпочтение может быть отдано либо профессиональным, либо личным качествам. Целесообразно использовать технику пробных перемещений, с помощью которой определяется степень эффективности труда претендента. Задача состоит в том, чтобы получить информацию об эффективности выполнения каждым претендентом будущих функциональных обязанностей. Наибольшую сложность здесь представляет процедура получения от экспертов объективных оценок. Для экспертизы предлагается следующая форма оценки труда претендента (табл. 6.4).
При оценке количества труда — определяется объем, результативность, интенсивность труда, использование времени.
При оценке качества труда — устанавливается доля ошибок в работе, качество гостиничного продукта, его соответствие лучшим мировым образцам и т.п.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Известно, что в любом деле человеческий
труд является важным детерминантом
прибыльности, но в сфере обслуживания
человеческий труд приобретает такое
значение, при котором само существование
единого хозяйственного механизма
ставиться в прямую зависимость
от количества и, в частности, от качества
самого труда. Последнее время человеческому
фактору в индустрии
Если вы попросите любого управляющего
гостиницы назвать по пунктам
условия, благодаря которым гостиничное
хозяйство может расти и
ЛИТЕРАТУРА
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
ДАТА |
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ |
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ |
25ноября |
Написание краткой характеристики предприятия. Описание расположения номерного фонда, инфраструктуры, платных услуг, материальной базы предприятия. |
Составление плана практической части. Подбор материала. |
Составляющие материальной базы практики. |
26ноября |
Изучение и анализ материально-технического оснащения базы практики. |
Составление 1 главы практической части. Подбор материала. |
Составляющие материальной базы практики. |
27ноября |
Характеристика
функционально-организационной |
Составление 2 главы практической части. Подбор материала. |
Анализ структуры организации. |
28ноября |
Анализ методов управления |
Составление 2 главы практической части |
Методы. Функции управления.. |
29ноября |
Характеристика основных служб гостиницы. |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда. |
30ноября |
Характеристика основных служб гостиницы. |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда. |
1декабря |
Служба броинрования, приёма и размещения |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
2декабря |
Служба броинрования, приёма и размещения |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
3декабря |
Служба броинрования, приёма и размещения |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
4декабря |
Служба броинрования, приёма и размещения |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
5декабря |
Служба технического обслуживания |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
6декабря |
Служба технического обслуживания |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
7декабря |
Служба технического обслуживания |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
8декабря |
Служба технического обслуживания |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
9декабря |
Служба эксплуатации номерного фонда |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
10декабря |
Служба эксплуатации номерного фонда |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
11декабря |
Служба эксплуатации номерного фонда |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
12декабря |
Служба эксплуатации номерного фонда |
Составление 3 главы практической части. |
Персонал. Функциональное разделение труда |
13декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные составляющие при подбое персонала. |
14декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные составляющие при подбое персонала. |
15декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные составляющие при подбое персонала. |
16декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные составляющие при подбое персонала |
17декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные мероприятия мотивации персонала |
18декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные мероприятия мотивации персонала |
19декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные мероприятия по совершенствованию персонала |
20декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные мероприятия по совершенствованию персонала |
21декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части |
Основные мероприятия по совершенствованию персонала |
22декабря |
Методы мотивации и |
Составление 4 главы практической части. |
Основные мероприятия по совершенствованию персонала |
23декабря |
вывод текущего материала |
Заключение |
Анализ всех глав |
24декабря |
Вывод текущего материала |
Заключение |
Анализ всех глав |
25декабря |
вывод текущего материала |
Заключение |
Анализ всех глав |
26декабря |
Список литературы |
Оформление списка исп-х источников |
Анализ всех глав |
27декабря |
Список литературы |
Оформление списка исп-х источников |
Анализ всех глав |