Отчет о практике на предприятии общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 19:10, отчет по практике

Описание работы

Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями). Целью данной практики явилось формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными задачами было приобретение опыта деятельности в одном из предприятий гостеприимства.

Содержание

Введение 3
Описание предприятия 4
Структура управления предприятием 6
Подготовка зала к обслуживанию 6
Меню 9
Банкеты , организация торжеств и дополнительные услуги 11
Обслуживание гостей гостиницы 13
Оборудование бара 13
Правила подачи горячих и холодных напитков 14
Планирование работы 15
Меры обеспечения безопасности 16
Конкуренция 17
Национальная кухня 17
Реклама 18
Выводы и рекомендации 19
Приложение 1 20
Приложение 2 23

Работа содержит 1 файл

otchet o praktike v kafe.doc

— 426.50 Кб (Скачать)

     Gaļas salāti/Мясной салат                                        

     Siera salāti ar ķiplokiem/Сырный салат с чесноком             

     Siera šķiņķu salāti /Сырный салат с ветчиной                  

     Siera krabju salāti / Сырный-крабовый салат                  

     «Mimoza» salāti /Салат "Мимоза"                              

     «Siļķe kažokā» salāti / Салат "Шуба"                          

     VIstas aknas karstie salati(aknas,sēnes,sipoli)/                 

     Горячий салат иэ куриной печени

     (печень,грибы,лук)  

     Zupas/Супы

     Dienas zupa/Cуп дня                                               

     Mājas Soļanka /Солянка домашняя 

     Vistas zupa /Куриный суп                                 

     Zirņu zupa/Гороховый суп                    

     Aukstā  biešu vai skābeņu zupa/Холодный суп  

     (свекольный  или щавельный) 

     Vistas gaļas ēdieni /Блюда из  курицы

      

     Vistas šašliks/Куриный шашлык                               

     Vistas karbonāde ananāsu cepurē /

     Куриное филе с ананасами,помидором и сыром)         

     Vistas šķiņķis karbonāde/Куриный карбонад                 

     (ar sieru un sipoliem/ с луком и сыром)                    

     Vistas kotletes /Куриные котлеты  

                              

     Cūkgaļas ēdieni/ Блюда из  свинины 

      

     Cūkgaļas šašliks"Klasiskais"/Свинной шашлык"Класический"                               

     Cūkgaļas šašliks"Pikants"/Свиной шашлык"Пикантный"                                

     Cūkgaļas karbonāde/Свинной карбонад                      

     Karbonāde franču gaumē/карбонад по"Французски"

     (siers,tomāts,šķiņķis)/(ветчина,помидор,сыр)             

     Karbonāde ungāru gaumē/Карбонад по"Болгарски"

     (siers,paprika,šķiņķis)/(ветчина,паприка,сыр)             

     Pildīta karbonāde/Фаршированный карбонад

     (ar sēniem vai saļami)/(грибами или салями)             

     Grillēti cūkgalas ribiņas/Свиные рёбрышки                

     Cūkgaļas pildītos kotletes(ar sēnem)/Свинные фаршированные котлеты                     

     Liellopu gaļas ēdieni/Блюда из  гoвядины 

     Steiks(ar pipariem,ar medu garšu)/ Стейк(с перцем или вкусом мёда)

     Liellopu gaļas rullitis/Говяжий рольмопс      

     Zivju ēdieni/Блюда из рыбы

      

     Menca cepta /Треска жаренная                           

     Dietiskā  menca(vārīta menca)/Треска(на пару)           

     Pildīta menca(krabju gaļa,siers,sīpoli)

       /Треска фаршированная(краб.мясо,лук,сыр)             

     Laša steiks/Стейк из лосося                             

     Lasis siera kažociņā/Лосось под сыром                 

     Jūras asara filēja/Морскай окунь                       

      

     Piedevas/Гарнир

      

     Rīsi, griķi / Рис,гречка,                                 

     vārīti kartupeļi,kartupeļu biezenis /                     

     варёный картофель,пюре картоельное

     Apcepti kartupeļi/обжаренный картофель              

     Fritēti puķkāposti/обжарення цветная капуста         

     Fritēti jaunie kartupeļi vai free kart.                  

     молодая обжаренная картошка или фри карт. 

     Visiem ēdieniem cenā iekļauti dārzeņu salāti 

     Uzkodas/Закуски

     Grauzdiņi ar mērci vai bez

     «Alus plāte» divām personām

     (Siers,ceptas mednieku desiņas,servelad)

     Krābju nujiņialus mīklā(ar ķiploku marutķi mērci)

     Крабовые  палочки в кляре(соус чеснок,хрен и майонез)

     Vistas spārniņi/куриные крылышки            

                
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 2 
 
 
 

       
 
 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПАСПОРТ  ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

в гостинице

1. Наименование предприятия

SABINA-S 

2. Местонахождение    

  Штурманю 31 ц 

3. Виды общественного питания включенные в комплексе предложения гостинице (бар, ресторан и т. Д.)     

  кафе, ресторан, кальян-бар, диско-бар 

4. Услуги питания, включенные в стоимость проживания в гостинице

Завтрак, ужин по запросу 

5. Дизайн, стиль, характеристика  в соответствие с уровнем  гостиницы

Дизайн современный, соответствует дизайну гостиницы

6. Разнообразие меню 

Меню обновляется  раз в неделю (существуют постоянные и специальные  предложения )

7. Услуги 

Доставка обедов в офисы, кейтеринг, организация  банкетов и торжеств. 

8. Особенности национальной кухни гостей гостиницы

В меню присутствуют блюда европейской и кавказкой  кухни.

.

9. Предложение местной национальной кухни для гостей гостиницы

     В меню присутствуют латышские национальные блюда: серый горох со шпеком, холодный суп(в сезон), буберт

Информация о работе Отчет о практике на предприятии общественного питания