Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 14:32, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация корпоративной вечеринки для сотрудников с их участием, а конкретно для фабрики РСМЦ-4 Футеровщиков-кислотоупорщиков.
Задачи курсовой работы:
1. Раскрыть тему курсовой работы (что такое ивент-менеджмент, что из себя представляет корпоративная вечеринка, история и особенности праздника 23 февраля).
2. Создать собственный проект, по организации корпоративной вечеринки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Успешно и эффективно
работающая команда нуждается в
интересном, активном и комфортном
отдыхе. Делу, безусловно, - время, а потехе
- всего лишь час. Но провести этот час
нужно так, чтобы не потерять время и деньги,
иначе - зачем? Праздник в понимании каждого
из нас - это радостное событие, о котором
приятно вспомнить, но никак не вынужденная
задержка на работе по воле начальства.
Правильный подход
к организации неформального
общения действительно способен
превратить сотрудничество коллег в
настоящую командную работу. Однако
чтобы корпоративный праздник стал
мотиватором, сплачивающим коллектив,
необходимо очень серьезно подойти к организации
такого мероприятия. Это большой труд,
в котором важна каждая мелочь, иначе все
затраты компании на праздник могут оказаться
«выброшенными деньгами».
К организации
неформальных мероприятий следует
относиться с предельной ответственностью,
ведь настроение, созданное праздником,
напрямую влияет на микроклимат в коллективе,
на трудовой оптимизм ваших сотрудников,
на их веру в перспективы того дела, которым
они занимаются.
Но быть ответственным
вовсе не означает быть скучным! Смелые
идеи и нетривиальные решения делают корпоративные
мероприятия незабываемыми и результативными.
Традиция отмечать
«с коллективом» грядущие новогодние
и рождественские праздники существует,
наверное, столько же времени, сколько
сами предприятия и фирмы. Но только в
последние годы в наш обиход вошел модный
термин «корпоративная вечеринка». Предполагается,
что вечеринки формируют в коллективе
«чувство локтя» и помогают в дальнейшем
более эффективно решать поставленные
перед ним задачи. И хотя всегда находятся
ярые противники корпоративных празднований
(«опять те же рожи!» или «опять есть и
пить!..»), подавляющее большинство тружеников
цехов и офисов с нетерпением ждет, что
же на этот раз предложит для них родное
руководство. А оно и радо стараться.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ
ИСТОЧНИКОВ
1. А.Н. Романцов
Event-маркетинг. Сущность и
2. А.Н. Чумиков.,
М.П. Бочаров «Связи с
3. В.А. Хохлов
Сценарии корпоративных вечеринок: Практическое
руководство. – М., 2007.
4. Горкина
М., Мамонтов А., Манн И. PR на 100%. Как
стать хорошим менеджером по PR.
– М., 2009.
5. Горкина
М. Пять шагов от менеджера
до PR- директора. - М.: Альпина Бизнес
Букс, 2006.
6. Джи Б.
Имидж фирмы: Планирование, формирование,
продвижение. – СПБ.,2000.
7. Маркони
Дж. PR: полное руководство. – М.,
2007.
8. Марк Сандер.
Ивент-менеджмент. Организация развлекательных
мероприятий. Техники, идеи, стратегии,
методы. Event Entertaiment and Production. - М., 2006.
9. Шумович А.,
Бернов А.. Смешать, но не взбалтывать.
Рецепты организации мероприятий. – М.,
2009.
10.Шумович А..
Великолепные мероприятия.
11.www.stolichniy.ru.
12.www.artkupag.ru
13.www.ubo.ru/articles/?
14.www.niabis.ru/show-
15.www.speka.com.ua/god_
16.www.calend.ru/holidays/do/