Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 16:17, курсовая работа
Понятие «гостеприимство» старо, как сама человеческая цивилизация. Старофранцузское слово hospice, что означает место, в котором путники могли получить кров и еду. Наиболее известным учреждением такого рода является hospice de Beaune в Бургундии, основанный в 1443 году Николя Роленом.
Х м. – 23 %
х = 164*23/100=38 мест или 38 номеров
3) 164 м. – 100%
х м. – 44 %
х = 164*44/100=72 места или 36 номеров
х м. - 20 %
х = 164*20/100=33 места, принимаем 32
места или 16 номеров
х м. –
10 %
х = 164*10/100=16 мест или 4 номера
Проверка:
∑ мест = 5+38+72+33+16 = 164 места.
Состав
номерного фонда.
Виды номеров | % номеров | Количество мест | Количество номеров | S (м2) номеров |
Номер «Люкс» | 3 | 5 | 5 | 30 |
Одноместный | 23 | 38 | 38 | 18 |
Двухместный | 44 | 72 | 36 | 20 |
Номер «Комплекс» | 10 | 16 | 4 | 28,5 |
Номер «Дубль» | 20 | 33 | 16 | 22,5 |
Итого: | 100 | 164 | 99 |
Распределение
номерного фонда
по жилым этажам.
Виды номеров | Количество номеров | Жилые этажи | ||||
III | IV | V | VI | VII | ||
Номер «Люкс» | 5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Одноместный | 38 | 7 | 7 | 7 | 8 | 9 |
Двухместный | 36 | 8 | 7 | 7 | 7 | 7 |
Номер «Комплекс | 4 | 3 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Номер «Дубль» | 16 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Итого: | 99 | 20 | 20 | 19 | 20 | 20 |
2.2 Расчет предприятий общественного питания.
Предприятия общественного
Расчет ведется согласно
Подбираем виды предприятий общественного питания в зависимости от вида и категории гостиницы:
Ресторан «Гүлдер» - 60 %
Кафе «» - 15 %
Бары:
- витаминный бар – на 20 чел.;
- экспресс бар – на 24 чел.;
- диско бар – 45 %
Столовая
для обслуживающего персонала – 24 %
Расчет площади ресторана «Лотос».
Вместимость ресторана принимаем 60 % от
количества проживающих.
164 м. – 100 %
х м. – 60 % х = 164*60/100=98,4 посадочных мест, принимаем 96 мест
96 м.:4=24 стола
S1 стола = 2*2=4 м2
Lрестор. = 3+3+(2х6)+(1,5х6) = 30 м.
Aрестор. = (2х4)+(1,5х5) = 15,5
Sрестор. = 30 х15,5 = 465 м2
Вместимость кафе принимаем 15
% от количества проживающих.
164 м. – 100 %
х м. – 15 % х = 164*15/100 = 24,6 посадочных места, принимаем 24 места.
24 м.:4 = 6 столов
Lкафе = 3+3+(2х3)+(1,5х3) = 16,5
Aкафе = 3+ (2х3)+(1,5х3) = 10,5
Sкафе = 16,5 х10,5 = 173 м2
Вместимость диско-бара принимаем 45 % от количества проживающих.
164 м. – 100%
х м. – 45 % х = 164*45/100 = 73,8 чел., принимаем 74 чел.
74 : 2 = 37 танц.пар
Sдиско-бара = Sбара + Sстолов + S эстрады + Sтанц.пар
Sбара = 2x3 = 6 м2
Sстолов = S1 стола х кол.столов
Sстолов = 4 м х 15 столов = 60 м
Sэстрады = 1-3,5 м2 х 1 танц.пару
Sэстрады = 3,5 м2 х 2 чел. = 7 м2
Sтанц.пл. = 2,5 м2 х 37 танц.пар = 92,5
Sдиско-бара
= 6+60+7+92,5 = 165,5 м2
Расчет площади витаминного бара.
Вместимость витаминного бара принимаем 20 чел.
20 : 4 = 5 столов
Sв.бара
= Sстойки + Sстолов = 15 м2
+ (5 х 4) = 35 м2
Расчет площади экспресс-бара.
Вместимость экспресс-бара
24 : 4 = 7 столов
Sэкс-бара
= Sстойки +Sстолов = 16 м2
+ (7 х 4) = 44 м2
Расчет площади столовой для обслуживающего персонала.
Вместимость столовой
164 м. – 100 %
х м. – 24 % х = 164*24/100= 39 мест, принимаем 40 мест.
40:4=10столов
Sстоловой
= Sраздат. + Sстолов = 6 м2
+ ((10 х 2)+(6 х 1,5)) = 35 м2
2.3.
Состав помещений
объекта гостеприимства.
Состав помещений объекта гостеприимства принимается в зависимости от вида, категории и вместимости объекта гостеприимства, по следующим источникам:
- В.С.
Семенов – справочник «
- С.И. Байлик «Гостиничное хозяйство»;
- Ю.Ф.
Волков «Интерьер и
- ГОСТ Р50645-94 «Требования к гостиницам различных категорий»;
- «Сводная
таблица состава помещений
Примерная
расчетная таблица
состава помещений.
2.4.
Состояние прилегающей
зоны.
Территория гостиницы
2.5. Служба автосервиса.
Расчет количества мест на
автостоянке принимается
Расчет площади автостоянки.
Количество мест на
99номеров – 100%
х машин – 20%
Sавт.ст. = S1 маш. х кол-во машин
S1 маш. = 3 м х 2 м = 6 м2
Sавт.ст. = 6 м2 х 20 машин = 120м2
Расчет площади гаража.
99 номеров – 100%
х машин – 10% х = 99*10/100 = 9,9 машин, принимаем 10 машин.
Sгаража
= 6 м2 х 10 машин = 60 м2
Информация о работе Материально-техническая база гостиницы "Лотос"