Технология хранения товаров на складе

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 19:13, контрольная работа

Описание работы

Для измерения влажности воздуха на складах применяется психрометрический метод, с помощью которого определяется относительная влажность воздуха. Она рассчитывается как процентное отношение абсолютной влажности к максимальной. При этом под абсолютной влажностью следует понимать количество граммов водяных паров, содержащихся в 1 куб. м воздуха, а под максимальной -- количество граммов водяных паров, которые могут насытить 1 куб. м воздуха при данной температуре.

Работа содержит 1 файл

Организация ком. деятельности.docx

— 51.41 Кб (Скачать)

для продукции, подлежащей декларированию соответствия -

  • регистрационный номер декларации о соответствии,
  • срок ее действия,
  • наименование лица (изготовителя, поставщика), принявшего декларацию,
  • наименование органа, зарегистрировавшего декларацию.

Информация о  цене товара

Продавец должен обеспечить наличие единообразных и четко  оформленных ценников на каждый образец товара.

Единообразные ценники - это  ценники, оформленные одинаково, одного и того же формата.

На ценниках должны быть указаны:

  • наименование товара;
  • его сорт;
  • цена за вес или единицу товара;
  • подпись материально ответственного лица или печать организации

(ИП);

  • дата оформления ценника.

На ценниках и вкладышах  все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений  обозначенных реквизитов штемпельной  краской (штампом), чернилами или пастой.

Специальные требования к информации о некоторых видах  товаров

Для некоторых видов товаров  установлены специальные требования к информации о них. Это могут  быть как требования о предоставлении отдельных документов, так и требования о наличии дополнительной информации на самом товаре, в его сопроводительной документации, на ярлыках и т. д.

Продовольственные и косметические товары

Информация о пищевых  товарах кроме общей должна содержать:

  • состав продукта (должны быть указаны наименования всех ингредиентов, из которых изготовлен продукт);
  • пищевая ценность в определенном весе/объеме (указываются калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
  • дата изготовления и дата упаковки.

Также информация об отдельных  видах пищевых продуктов должна содержать такие сведения как  назначение, условия и область  применения (продукты детского, диетического питания, БАД), способы и условия  приготовления (концентраты, полуфабрикаты), условия хранения и противопоказания для употребления (для продуктов, в отношении которых установлены такие требования), сведения о государственной регистрации, если она обязательна.

Текстильные товары, обувь

Каждый образец из данной группы товаров должен быть снабжен  специальным ярлыком.

На ярлыке указываются:

  • наименование товара
  • артикул
  • цена
  • размер и рост (рост указывается для одежды и белья)
  • вид меха и цвет его окраски (для меховых изделий). Внимание! Ярлыки оформляются продавцом.

Артикул - это тип изделия, его буквенное или цифровое обозначение. Артикулы обычно присваиваются производителем, и указаны на вшитой заводской  этикетке или в товарно-сопроводительных документах.

Предметы бытовой  техники

При продаже бытовой электротехники, а также сотовых телефонов, фотоаппаратов, компьютеров, газовых плит на каждый образец товара должен быть оформлен ярлык. На ярлыке указываются:

  • наименование;
  • марка;
  • модель;
  • артикул;
  • цена;
  • краткая техническая характеристика изделия.

Информация о работе Технология хранения товаров на складе