Технология хранения плодоовощной продукции для населенного пункта 3 тысячи человек и перерабатывающего предприятия на 1,4 Муб

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 14:30, курсовая работа

Описание работы

Еще в начале XX века технологии хранения и переработки в нашей стране как самостоятельной отрасли не существовало. В условиях слаборазвитого, некооперированного сельского хозяйства для хранения плодов использовали ямы, погреба, заглубленные хранилища небольшой вместимости с малоэффективной вентиляцией проветриванием. Переработка ограничивалась квашением и солением овощей и грибов, мочением плодов и ягод, сушкой и, позднее, маринованием. По мере развития интенсификации и концентрации сельскохозяйственного производства и расширенного использования научных разработок в технологиях происходили существенные преобразования в области хранения и переработки плодоовощной продукции. Появились стационарные хранилища большой вместимости, холодильники, новые виды тары, способствующие механизации процессов загрузки и разгрузки. При переработке плодов и овощей стали широко использовать тепловую стерилизацию для консервирования, скороморозильную технику, возрос объем производства соков.

Содержание

Введение. 3 – 4
1 Расчет количества продукции, подлежащей хранению. 5 – 11
2 Урожайность и качество продукции. 12
3 Особенности уборки, транспортировки, товарной обработки продукции. 13 – 18
4 Особенности культуры как объекта хранения. 19 - 22
5 Хранилища.
5.1 Полевые хранилища. 23
5.2 Стационарные хранилища. 24 – 30
5.3 Подготовка хранилищ к сезону хранения. 31 – 32
6 Технология хранения.
6.1 Приемка продукции. 33
6.2 Загрузка и размещение. 33 – 38
6.3 Режимы хранения. 39
6.4 Контроль режимов. 40 – 42
6.5 Подготовка продукции к реализации 43 – 45
7 Заключение. 46
8 Библиографический список. 47
9 Приложение 48 – 49

Работа содержит 1 файл

курсовая по хранению.doc

— 297.00 Кб (Скачать)

Библиографический список. 

  1. Волкинд Л. И.  Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. М.; Агропромиздат, 1989.
  2. Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей― М.: Колос. 1985.
  3. Федоров М. А. промышленное хранение плодов, ― М. : Колос, 1981.
  4. Скриппиков Ю.Г. Хранение  и переработка овощей, плодов и ягод. М. : Агропромиздат, 1986.
  5. Франчук Е. П. Товарное качество плодов. М. : Агропромиздат, 1989.
  6. Трисвяцкий Л. А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М. : Агропроиздат, 1991.
  7. Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации.― М. : Агропромиздат, 1988.
  8. Сборник рецептур на плодоовощную продукцию / Сост. М. Г. Чухрай. ― СПб: ГИОРД, 1999.― 336 с.
  9. Широков Е. П. Хранение и переработка плодов и овощей. ― 2-е идз., доп. и перераб. ― М. : Колос, 1982. ― 320 с.
  10. Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей. : Справочник / В.В. Момот, В.В. Бабанов, О.В. Сорокин., В.Н. Строков. ―М.: Агропромиздат, 1988―271 с.
  11.   Кудрина В. Н.. Карпов Б. А., Личко Н. М., и др. Практикум по хранению и технологии сельскохозяйственных продуктов. – 208 с.
  12.   Трисвятский Л. А. Практикум по хранению и технологии сельскохозяйственных продуктов. Москва «Колос», 1981. – 208 с
 
 

                                                            
 

  Дата выполнения:                                                        Подпись: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение А:

Чертеж  по размещению плодовой продукции.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Информация о работе Технология хранения плодоовощной продукции для населенного пункта 3 тысячи человек и перерабатывающего предприятия на 1,4 Муб