Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 13:03, тест
1. Каково назначение предмета «Проектирование предприятий общественного питания»:
(?) Изучение спроса населения, разработка новых рецептур блюд и кулинарных изделий, контроль качества готовой продукции;
(?) Изучение индустриальных методов производства продукции в массовом питании;
(!) Изучение и разработка документации объектов ПОП, обоснование, использование в расчетах прогрессивных методов по обработке продукции и применение современного оборудования, строительных и других решений на основе нормативной документации;
(?) Изучение специализации в массовом питании;
(?) Изучение комбинированных способов обработки и их влияние на качество готовой продукции.
(?) в пределах 10 — 12 °С.
(?) в пределах 18 — 20 °С.
(?) в пределах 20 — 22 °С.
(?) 24 °С.
83. Какова минимальная ширина проходов в производственных помещениях заготовочных предприятий между линиями теплового оборудования:
(!) 2,0-2,5 м
(?) 1,2-1,5 м
(?) 1,0-1,2
(?) 0,8-1,2
(?) 1 м
84. Какова минимальная ширина проходов в производственных помещениях доготовочных предприятий между линиями теплового оборудования:
(!) 1,5 м
(?) 1,0-1,2 м
(?) 1,2 м
(?) 0,8 м
(?) 0,5 м
85. Какова минимальная ширина проходов в производственных помещениях доготовочных предприятий между линиями теплового и вспомогательного оборудования:
(!) 1,3 м
(?) 1,0-1,2 м
(?) 1,8 м
(?) 0,8 м
(?) 0,5 м
86. Какова минимальная ширина проходов в производственных помещениях доготовочных предприятий между стеной и технологической линией оборудования (со стороны рабочих мест):
(!) 1 м
(?) 1 м
(?) 1,8 м
(?) 0,8 м
(?) 0,5 м
87. В состав, какого цеха входит помещение интенсивного охлаждения:
(?) кондитерский цех
(!) кулинарный цех
(?) овощной цех
(?) мясорыбный цех
(?) горячий
цех
88. В состав, какого цеха входит отделение приготовления сиропов и помадок:
(!) кондитерский цех
(?) кулинарный цех
(?) холодный цех
(?) горячий цех
(?) доготовочный
цех
89. Укажите норматив мест на одного официанта для ресторана первой категории:
(?) 8
(?) 10
(?) 12
(?) 18
(!) 14
90. Укажите норматив мест на одного официанта для ресторана высшей категории:
(?) 18
(!) 12
(?) 10
(?) 14
(?) 16
91. Укажите ширину прохода основного в зале ресторана:
(?) 0,6 м
(!) 1,5 м
(?) 1,2 м
(?) 1,35 м
(?) 3 м
92. Укажите часы работы торгового зала ресторана:
(?) 800-2000
(?) 900-2100
(!) 1100-2300
(?) 800-1800
(?) 1400-2300
93. Укажите расстояние от раздаточной до наиболее удаленных столов при обслуживании официантами:
(!) не более 30 м
(?) не более 20 м
(?) не более 100 м
(?) не менее 30 м
(?) не менее
10 м
94. Как определить длину фронта раздачи блюд и товаров:
(?) по количеству официантов
(?) по количеству блюд, реализуемых в день
(?) по количеству поваров-раздатчиков
(?) по нормативу на 1 официанта
(!) по нормативу
на 1 место в зале
95. Укажите норматив на 1 место в зале для расчета длины фронта раздачи горячего цеха:
(?) 0,3
(?) 0,2
(?) 0,15
(!) 0,03
(?) 0,015
96. Укажите норматив на 1 место в зале для расчета длины фронта раздачи холодного цеха:
(?) 0,3
(?) 0,2
(?) 0,03
(!) 0,015
(?) 0,45
97. Какое количество моечных ванн устанавливается в моечной столовой посуды:
(?) 3
(?) 4
(?) 1
(?) 2
(!) 5
98. Укажите вспомогательное оборудование:
(?) жарочный шкаф
(!) стеллаж передвижной
(?) плита электрическая
(?) котел пищеварочный
(?) холодильный
шкаф
99. Какой должна быть ширина проходов между линиями теплового оборудования на заготовочных предприятиях:
(?) 1-2м
(?) 1-1,5м
(?) 0,8-1м
(?) 3-3,5м
(!) 2-2,5м
100. Какой должна быть ширина проходов между линиями теплового оборудования на доготовочных предприятиях:
(?) 1 м
(?) 1,2 м
(?) 4 м
(?) 3 м
(!) 1,5 м
101. К какому виду оборудования относится оборудование марки УЭВ-60, УЭВ-40:
(?) механическое
(?) вспомогательное
(?) холодильное
(?) подъемно-транспортное
(!) тепловое
102. К градостроительным и природно-климатическим факторам относятся:
(!) конфигурация
и величина участка
(?) конфигурация
и величина участка
(?) ориентация
по сторонам света и к
(?) рельеф, климатический район строительства
(?) климатический
район строительства, связь с
транспортными магистралями
103. К планировочным схемам доготовочных предприятий относятся:
(?) центричная
(?) фронтальная
(?) глубинная
(?) угловая
(!) все ответы
верны
104. К планировочным схемам заготовочных предприятий относятся:
(?) островная
(?) П-образная
(?) Г-образная
(?) торцевая
(!) все ответы
верны
105. Где могут размещаться предприятия общественного питания по своему градостроительному положению?
(?) в отдельно стоящих зданиях
(?) быть пристроенными к зданиям иного назначения
(?) быть встроенными в здания иного значения
(?) находиться
в встроено-пристроенных
(!) все ответы
верны
106. Каковы рекомендации для размещения помещений предприятий общественного питания в многоэтажных зданиях?
(?) В верхних этажах размещают залы с раздаточными
(?) В верхних этажах размещают залы с раздаточными и моечными столовой посуды
(?) В верхних этажах размещают залы с раздачами, горячий и холодный цехи
(?) В верхних этажах размещают залы с раздачами и основные помещения
(!) Все ответы верны