Проектирование предприятий ОП

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 13:03, тест

Описание работы

1. Каково назначение предмета «Проектирование предприятий общественного питания»:

(?) Изучение спроса населения, разработка новых рецептур блюд и кулинарных изделий, контроль качества готовой продукции;

(?) Изучение индустриальных методов производства продукции в массовом питании;

(!) Изучение и разработка документации объектов ПОП, обоснование, использование в расчетах прогрессивных методов по обработке продукции и применение современного оборудования, строительных и других решений на основе нормативной документации;

(?) Изучение специализации в массовом питании;

(?) Изучение комбинированных способов обработки и их влияние на качество готовой продукции.

Работа содержит 1 файл

Проектирование ТЕСТЫ.doc

— 159.50 Кб (Скачать)

(?) объема продуктов, объема промежутков

(!) oбъема продуктов

(?) объема воды 

54. Площадь пода чаши сковороды для жарки изделий массой зависит от:

(!) массы обжариваемого продукта, плотности продукта, толщины слоя продукта, оборачиваемости площади пода чаши

(?) массы обжариваемого продукта, плотности продукта, толщины слоя масла

(?) количества продуктов, площади продукта

(?) количества масла, массы обжариваемого продукта

(?) количества масло, количества продукта 

55. Площадь пода чаши сковороды для жарки штучных изделий зависит от:

(?) площади единицы изделия

(!) количества изделий на сковороде, площади единицы изделия

(?) площади единицы изделия, массы изделия

(?) площади всех изделий, массы изделий

(?) объема  единицы изделия, массы изделия 

56. Вместимости чаши фритюрницы зависит от:

(!) объема продуктов, объема жира, оборачиваемости фритюрницы

(?) объема продуктов, объема жира, коэффициента потребления

(?) объема продуктов, объема жира, явочного коэффициента

(?) объема продуктов, массы продуктов

(?) массы продуктов и плотности продуктов 

57. Верно ли, что расчет объема пищеварочных котлов для варки супов производится отдельно на каждые 2 часа реализации:

(?) Нет, на максимальное количество блюд в день

(?) Нет, на час максимальной загрузки зала

(?) Нет, на каждые 4 часа реализации

(?) Нет, на все время реализации супов

(!) Да, верно 

58. Верно ли, что расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов производится отдельно на каждые 4 часа реализации:

(?) Да, верно

(?) Нет, на час максимальной загрузки зала

(!) Нет, на 1 день реализации

(?) Нет, на каждые 2 часа реализации

(?) Нет, на каждые 3 часа реализации 

59. Верно ли, что расчет площади пода чаши сковороды производится на каждый час реализации в зале:

(?) Нет, на час максимальной загрузки зала

(?) Нет, на каждые 2 часа реализации

(!) Да, верно

(?) Нет, на каждые 4 часа реализации

(?) Нет, на все время реализации 

60. Площадь жарочной поверхности плиты, используемой для приготовления всех видов блюд зависит от:

(?) площади наплитной посуды, коэффициента потребления блюд

(!) количества наплитной посуды, площади наплитной посуды, оборачиваемости площади жарочной поверхности плиты

(?) площади наплитной посуды, объема посуды 

(?) площади посуды, оборачиваемости посуды

(?) количества посуды, коэффициента потребления блюд 

61. Укажите оборудование, которое подбирают по полезной площади: 

(?) шкаф жарочный

(?) шкаф холодильный

(?) шкаф пекарный

(!) плита электрическая

(?) стеллаж передвижной 

62. Что обозначает t в формуле расчета производительности специализированного теплового аппарата:

(?) Время подооборота

(?) Время работы цеха

(?) Время для парообразования

(?) Продолжительность работы аппарата

(!) Продолжительность тепловой обработки изделия 

63. Что означает в формуле расчета производительности пекарного шкафа:

(?) Время на разогрев пекарного шкафа

(?) Время работы мучного цеха

(?) Время работы 1 работника

(?) Температуру выпечки

(!) Время подооборота  

64. Объем моечных ванн зависит от:

(!) массы продукта, плотности продукта, коэффициента заполнения ванны, оборачиваемости ванны

(?) массы продукта, коэффициента заполнения ванны

(?) плотности продукта, коэффициента заполнения ванны

(?) массы продукта, оборачиваемости ванны

(?) оборачиваемости ванны, коэффициента заполнения ванны  

65. Количество производственных столов зависит от:

(?) длины рабочего места

(!) общей длины, столов, длины стандартного стола

(?) общей длины столов, нормы длины стола

(?) нормы длины стола

(?) длины стандартного стола 

66. Что обозначает N в формуле расчета общей длины производственных столов L=N l:

(?) Длина одного стола

(?) Длина всех столов

(!) Количество одновременно работающих в цехе человек

(?) Количество работающих с учетом выходных дней

(?) Количество инвентаря 

67. Что обозначает Еф.е. в формуле расчета количества функциональных емкостей:

(?) Коэффициент запаса емкостей

(?) Коэффициент заполнения емкостей

(!) Вместимость емкостей

(?) Вместимость стеллажей

(?) Вместимость контейнера 

68. Укажите, какое оборудование подбирают по производительности:

(?) стеллаж стационарный

(?) шкаф холодильный

(!) шкаф пекарский

(?) плита электрическая

(?) ванна моечная 

69. Что означает Р в формуле расчета площади по нормативным данным на одно место F=Pd:

(!) Количество мест в зале

(?) Количество блюд за день

(?) Количество потребителей за день

(?) Количество перерабатываемого сырья в день

(?) Количество официантов 

70. Как рассчитать общую площадь технических помещений для доготовочных предприятий:

(?) По нагрузке на 1м2 площади пола

(?) По площади, занимаемой оборудованием

(!) По нормативным данным на 1 место в зале

(?) По нормативным данным на 1 тонну сырья  в сутки

(?) По нормативу на 1 работника производства 

71. Как рассчитать общую площадь технических помещений для заготовочных предприятий:

(?) По нагрузке на 1м2 грузовой площади пола

(?) По площади, занимаемой оборудованием

(?) По нормативным данным на 1 место в зале

(!) По нормативным данным на 1 тонну сырья  в сутки

(?) По нормативу на 1 работника производства 

72. Какому значению равен условный коэффициент использования площади для горячего цеха в формуле:

(!) 0,3

(?) 0,45

(?) 0,2

(?) 0,8

(?) 0,5 

73. Какому значению равен условный коэффициент использования площади для моечной столовой посуды в формуле:

(!) 0,4

(?) 0,3

(?) 0,5

(?) 0,8

(?) 0,55 

74. Как определить площадь бельевой на предприятиях питания:

(!) из расчета 10м2 на 100 человек производственного персонала

(?) по количеству блюд за день

(?) по количеству официантов

(?) из расчета 10 м2 на 50 человек персонала

(?) из расчета 10 м2 на 10 человек 

75. Укажите помещения, для которых предусматривается лишь искусственное освещение:

(?) горячий цех

(?) загрузочная и кладовая тары

(?) кладовая сухих продуктов

(!) охлаждаемые камеры и кладовая овощей

(?) бельевая 

76. Укажите помещения, для которых предусматривается лишь естественное освещение:

(?) охлаждаемые камеры

(?) кладовая овощей

(!) кладовая сухих продуктов

(?) бельевая

(?) кладовая инвентаря 

77. Какой должна быть ширина коридоров в группе складских помещений:

(?) 1-1,5 м

(!) не менее 2 м

(?) не более 2 м

(?) не более 3 м

(?) 1,2-2 м 

78. Как следует размещать овощной цех с ориентировкой относительно сторон света:

(!) на восточную и южную стороны

(?) на северную сторону

(?) на западную сторону

не зависимо от сторон света

(?) на северо-западную сторону 

79. Мясной цех выделяют как самостоятельный в столовых и ресторанах с числом мест в залах:

(!) более 400

(?) более  500

(?) более  1000

(?) менее  400

(?) менее  500 

80. Мясорыбный цех выделяют как самостоятельный в столовых и ресторанах с числом мест в залах:

(!) менее 400

(?) менее  300

(?) менее  200

(?) более  200

(?) более  100  

81. Птице-гольевой цех выделяют как самостоятельный в столовых и ресторанах с числом мест в залах:

(!) только в ресторанах с числом мест более 300

(?) в  ресторанах с числом мест более  400

(?) только  в столовых с числом мест  более 500

(?) в ресторанах с числом мест более 500

(?) в  ресторанах с числом мест менее  500 

82. Температура воздуха в производственных помещениях должна быть:

(!) в пределах 15 — 16 °С.

Информация о работе Проектирование предприятий ОП