Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 14:33, реферат
Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают. Чего стоит только огромный сэндвич из мороженого или скульптуры из него же.
Агрегат глазирования предназначена для равномерного полного покрытия глазурью изделий в процессе их непрерывного транспортирования.
Корпус
АГШ выполнен из окрашенного металла
или нержавеющей стали (материал
выбирает заказчик). В корпусе установлена
темперирующая емкость с
Таблица 11 Технические характеристики агрегатов глазирования АГШ
Показатели | Значение | ||
АГШ 400 | АГШ 600 | АГШ 800 | |
Производительность, кг/ч | 150 | 270 | 400 |
Рабочая ширина сетки, мм | 400 | 620 | 800 |
Скорость движения сетки, м/мин | 0,5-4,5 | 0,5-4,5 | 0,5-4,5 |
Производительность по глазури, толщиной 1,5-2,0 мм, м2/мин | 0,21-1,50 | 0,33-2,38 | 0,45-3,25 |
Объем загрузочной термоемкости, м3 | 0,05 | 0,12 | 0,18 |
Объем воды в терморубашке, м3 | 0,065 | 0,097 | 0,13 |
Максимальная высота изделия, мм | 100 | 100 | 100 |
Напряжение (3-х фазное с изолированной нейтралью),В | 380 | 380 | 380 |
Установленная мощность, кВт | 3,5 | 6,3 | 6,3 |
Дина,
мм
Ширина, мм высота, мм |
1160
920 1700 |
1160
1140 1700 |
1160
1340 1700 |
Масса АГШ, не более, кг | 300 | 400 | 500 |
На панели управления, установленной в верхней части АГШ, расположен измеритель-регулятор, контролирующий температуру шоколадной глазури и воды.
Инверторы OMRON регулируют скорость движения транспортера, насоса подачи глазури и мощность воздушного потока для сдува излишков глазури.
Горизонтальная упаковочная машина «Линепак ФА» (рис. 13) предназначена для упаковки штучных изделий в трех шовные пакеты Flow-Pack. Упаковочная машина может использоваться для работы с молочными продуктами (брикеты творожной массы, предварительно упакованные в пергамент, творог, мороженое) в условиях повышенной влажности и входить в состав линии глазированных сырков.
Специально для работы в условиях повышенной влажности линия выполнена из нержавеющей стали. С целью автоматизации процесса производства линия укомплектована системой автоматической укладки продукции (шаговые транспортеры), которая обеспечивает непрерывную подачу продукта с производственной линии на упаковочный автомат. Возможно как правостороннее, так и левостороннее исполнение, а также двустороннее. Линия оснащена термопринтерным датером, узлом размотки пленки с двумя рулонодержателями и устройством центрирования рулонов пленки.
Используемый упаковочный материал: двуосноориентированный полипропилен с одним или двумя термосвариваемыми слоями, комбинированные материалы на основе полипропилена.
Стандартная комплектация упаковочной машины: подающий горизонтальный цепной транспортер; упаковочный модуль с универсальным формирователем пакета; механизм работы по фотометке; механизм размотки и центрирования рулона; датер в поперечном шве (методом тиснения); отводящий ленточный транспортер; счетчик циклов; датчики безопасности; двухпозиционные сварочные губки; два рулонодержателя.
Рис. 13. Горизонтальная упаковочная машина «Линепак ФА»
Таблица 12 Техническая характеристика упаковочной машины
|
Учитывая
особенности национального
Что же касается экономической стороны вопроса об ассортименте отечественного мороженого, то следует упомянуть о том, что многие производители видят будущее за дорогими видами мороженого, причем наибольшие проблемы ожидают мороженое в вафельном стаканчике, а вот рожок и эскимо будут востребованы и для более дорогих разновидностей. Еще одним популярным видом мороженого в ближайшем будущем обещает стать мороженое, продающееся в емкостях больших объемов и которое будет приобретаться для домашнего потребления.
Таким образом, в сложившихся условиях рыночной экономики внедрение достижений научно-технического прогресса является основой обеспечения конкурентоспособности производства продукции, то необходимо развитие поточно-механизированной технологии и устранения ее главного недостатка – дороговизны необходимого для нее современного оборудования. В настоящее время очень востребовано и актуально производство мороженого с пребиотическими добавками, так как продукт является экологически чистым и может быть использован в качестве диетического питания, в качестве здорового питания, отвечающего современной концепции развития питания РК.
1. Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. «Технологическое оборудование молочной промышленности». М. «Легкая и пищевая промышленность», 1983. – 431с.
2. Томбаев Н.И. «Справочник по технологическому оборудованию предприятий молочной промышленности». 1972 г. – 295 с.
3. Липатов Н.Н. «Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу технологического оборудования предприятий молочной промышленности». 1988 г. – 100 с.
Информация о работе Перспективы развития мороженого в Казахстане