Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 12:36, отчет по практике
Молочный комплекс - достаточно сложная организационно-экономическая система взаимосвязанных производств и подотраслей сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли и обслуживающих производств. Основным ядром его, обслуживающим взаимосвязанные отрасли, участвующие в процессе производства и обмена конечной продукции, является животноводческая отрасль.
Введение………………………………………………………………………..
Общая характеристика предприятия…………………………………..
1.1.Анализ организационной структуры управления
предприятием……………………………………………………………...
1.2.Анализ уровня производства и его эффективность…………………
Сырьевая зона предприятия……………………………………………
Организация заготовок молока………………………………………..
Ассортимент выпускаемой продукции………………………………..
Изучение технологических процессов производства продукции…..
Изучение технологического и микробиологического контроля……
Общезаводское хозяйство предприятия………………………………
Работа и устройство основного технологического
Оборудования…………………………………………………………..
Охрана труда……………………………………………………………
Индивидуальное задание………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………
Список используемых источников……………………
г. Россошь.
Приложение Б
Сепаратор ОС2-Д
1-Тарелкодержатель 2- Вал вертикальный 3- Вал горизонтальный 4- Тахометр 5- Клапан 6- Указатель уровня масла 7- Пробка заливки масла 8- Корпус клапана 9- Трубка центральная 10- Станина 11- Цилиндр 12- Корпус 13- Крышка коническая 14- Крышка цилиндрическая 15- Крышка 16-Пробка 17- Ось 18-Тормоз 19-Крышка 20- Пружина 21- Стопор 22- Рычаг 23- Втулка 24- Ось 25- Опора 27- Прокладка 28- Втулка 29, 31- Прокладки 30-Шайба 32- Гайка веретена 37, 38, 39- Болты 40-Винт 41, 42-Шайбы
Приложение А
Рис. 2 Сепаратор-сливкоотделитель с пульсирующей выгрузкой осадка
Приложение В
схема 1.
Приложение Г
Таблица 4.
Исследу- емые техно- логические процессы и материалы |
Исследу- емые объекты |
Название анализа |
Отбор проб |
Периодич- ность контроля |
Разведение |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Производ- ство пасте- ризован- ного молока |
Молоко до пастери- зации |
Общее ко- личество бактерий |
Из ресс- сирован- ного бачка |
1 раз в месяц |
4; 5; 6 |
БГКП; |
То же |
То же |
2; 3; 4; 5 | ||
Общее ко- личество бактерий |
Из крана на выходе из секции охлаждения |
1 раз в декаду |
1; 2; 3 | ||
БГКП |
То же |
1 раз в декаду |
10 см3 | ||
Проверка |
Со всех работающих пастериза- ционных установок |
Ежеднев- но |
|||
Пастери- зованное молоко |
Общее ко- личество бактерий |
Из резерву- ара в момент розлива |
1 раз в месяц |
1; 2; 3 | |
БГКП |
То же |
То же |
0; 1; 2; 3 | ||
Молоко из потреби- тельской тары |
То же |
Из потре- бительской тары в цехе розлива |
То же |
То же | |
Молоко (готовая продукция) |
Общее ко- личество бактерий |
Из потре- бительской тары в экс- педиции |
Не реже 1 раза в 5 дней |
2; 3 | |
БГКП |
То же |
То же |
0; 0; 0; 1; 1; 1 |
Наличие термоус- тойчивых молочно- кислых палочек |
То же |
В случае появле- ния в продукте порока, излишняя кислот- ность |
|||
Сливки после закваши- вания |
БГКП |
Из резер- вуара |
2 раза в месяц |
0; 1 | |
Сметана после ох- лаждения и фасовки (готовый продукт) |
БГКП |
Из потре- бительской тары |
Не реже 1 раза в 3 дня |
1-5 | |
Микроско- пический препарат |
То же |
Не реже 1 раза в 3 дня и в случае появления порока «вспучи- вание» |
|||
Производ- ство сыра |
Молоко сырое |
Сычужно- бродильная проба |
Средняя проба на молоко от каждого поставщика |
1 раз в 10 дней |
|
Проба на брожение |
То же |
То же |
|||
Общее количество спор мезофиль- ных анаэроб- ных лактат- сбражива- ющих бактерий |
То же |
То же |
0; 1; 2 | ||
БГКП |
То же |
То же |
2-4 |
Молоко из пастери- затора |
БГКП |
Из пастери- затора |
1 раз в 100 дней |
10 мл | |
Молоко по- сле пасте- ризации (перед внесением закваски) |
То же |
Из сыроиз- готовителя |
То же |
0; 1 | |
Общее количество спор мезофиль- ных анаэроб- ных лактат- сбражива- ющих бактерий |
То же |
То же |
0; 1; 2 |
Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Молоко" г.Россошь