Отчет по практике на ОАО "Молоко" г.Россошь

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 12:36, отчет по практике

Описание работы

Молочный комплекс - достаточно сложная организационно-экономическая система взаимосвязанных производств и подотраслей сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли и обслуживающих производств. Основным ядром его, обслуживающим взаимосвязанные отрасли, участвующие в процессе производства и обмена конечной продукции, является животноводческая отрасль.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..
Общая характеристика предприятия…………………………………..
1.1.Анализ организационной структуры управления
предприятием……………………………………………………………...
1.2.Анализ уровня производства и его эффективность…………………

Сырьевая зона предприятия……………………………………………
Организация заготовок молока………………………………………..
Ассортимент выпускаемой продукции………………………………..
Изучение технологических процессов производства продукции…..
Изучение технологического и микробиологического контроля……
Общезаводское хозяйство предприятия………………………………
Работа и устройство основного технологического
Оборудования…………………………………………………………..
Охрана труда……………………………………………………………
Индивидуальное задание………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………
Список используемых источников……………………

Работа содержит 1 файл

МОЙ ОТЧЕТ.docx

— 802.31 Кб (Скачать)

     г. Россошь.

  1. Забодалова, Л. А. Техно – химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям 260300, 260303 (гриф УМО). – СПб.: Троицкий мост, 2009. – 224 с.
  2. Рогожин, В. В. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст]: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305/ В. В. Рогожин. - СПб: ГНОРД, 2006. - 320 с.
  3. Кузнецов, В. В. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст]: справочник. 4.1./ В. В. Кузнецов. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 552 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Б

Сепаратор ОС2-Д

1-Тарелкодержатель 2- Вал вертикальный 3- Вал горизонтальный 4- Тахометр 5- Клапан 6- Указатель уровня масла 7- Пробка  заливки масла 8- Корпус клапана  9- Трубка центральная 10- Станина  11- Цилиндр 12- Корпус 13- Крышка коническая 14- Крышка цилиндрическая 15- Крышка 16-Пробка 17- Ось 18-Тормоз 19-Крышка 20- Пружина 21- Стопор 22- Рычаг 23- Втулка 24- Ось 25- Опора 27- Прокладка 28- Втулка 29, 31- Прокладки 30-Шайба 32- Гайка веретена 37, 38, 39- Болты 40-Винт 41, 42-Шайбы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

 

Рис. 2  Сепаратор-сливкоотделитель с пульсирующей выгрузкой осадка

 

Приложение В

схема 1.

 




 





 

 

 




 

 

 

 

 

         

 

 

Приложение Г

Таблица 4.

 

Исследу-

емые техно-

логические

процессы и

материалы

Исследу-

емые

объекты

Название

анализа

Отбор

проб

Периодич-

ность

контроля

Разведение

1

2

3

4

5

6

Производ-

ство пасте-

ризован-

ного 

молока

Молоко до

пастери-

зации

Общее ко-

личество 

бактерий

Из ресс-

сирован-

ного бачка

1 раз 

в месяц

4; 5; 6

БГКП;

То же

То же

2; 3; 4; 5

Общее ко-

личество 

бактерий

Из крана

 на выходе

 из секции 

охлаждения

1 раз в

декаду

1; 2; 3

БГКП

То же

1 раз в

декаду

10 см3

Проверка

Со всех

работающих

 пастериза-

ционных

установок

Ежеднев-

но

 

Пастери-

зованное 

молоко

Общее ко-

личество 

бактерий

Из резерву-

ара в момент

 розлива

1 раз 

в месяц

1; 2; 3

БГКП

То же

То же

0; 1; 2; 3

Молоко из

потреби-

тельской

 тары

То же

Из потре-

бительской

тары в цехе

розлива

То же

То же

Молоко

(готовая

продукция)

Общее ко-

личество 

бактерий

Из потре-

бительской

тары в экс-

педиции

Не реже

1 раза в 

5 дней

2; 3

БГКП

То же

То же

0; 0; 0;

1; 1; 1




 

 

   

Наличие

термоус-

тойчивых 

молочно-

кислых

 палочек

То же

В случае

появле-

ния в 

продукте

 порока,

излишняя

кислот-

ность

 

Сливки

 после 

закваши-

вания

БГКП

Из резер-

вуара

2 раза 

в месяц

0; 1

Сметана

 после ох-

лаждения

и фасовки

(готовый 

продукт)

БГКП

Из потре-

бительской 

тары

Не реже

1 раза в 3

дня

1-5

Микроско-

пический 

препарат

То же

Не реже

1 раза в 3

дня и в 

случае 

появления

 порока 

«вспучи-

вание»

 

Производ-

ство сыра

Молоко

 сырое

Сычужно-

бродильная

 проба

Средняя

проба на

молоко от

 каждого 

поставщика

1 раз 

в 10 дней

 

Проба на

брожение

То же

То же

 

Общее

 количество

 спор 

мезофиль-

ных анаэроб-

ных лактат-

сбражива-

ющих 

бактерий

То же

То же

0; 1; 2

БГКП

То же

То же

2-4


 

 

 

Молоко из

 пастери-

затора

БГКП

Из пастери-

затора

1 раз в

100 дней

10 мл

Молоко по-

сле пасте-

ризации

(перед 

внесением

 закваски)

То же

Из сыроиз-

готовителя

То же

0; 1

Общее

 количество

 спор 

мезофиль-

ных анаэроб-

ных лактат-

сбражива-

ющих 

бактерий

То же

То же

0; 1; 2




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Молоко" г.Россошь