Отчет по механизации процесса производства сырокопченой колбасы

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 20:59, отчет по практике

Описание работы

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и
вводятся мясоперерабатывающие предприятия.

Работа содержит 1 файл

суджук.doc

— 264.50 Кб (Скачать)

              В целях защиты окружающей среды от выбросов с предприятия проводятся мероприятия:

      создана озелененная зона по периметру производственной территории в радиусе 300 м с чередованием газонов и декоративного кустарника;

      осуществляется тщательный надзор за работой сооружений по очистке сточных вод, и особенно - по биологической очистке;

      установлена эффективную систему фильтров на трубу котельной в целях предупреждения попадания в атмосферу вредных продуктов сгорания топлива.

 

4.2. Теплоснабжение предприятия

В ОАО «Рязанский мясокомбинат» применяется комбинированная система теплоснабжения. Это связано с тем, что предприятие подключено к городской теплосети, которая осуществляет оказание услуг только в осенне-зимний период времен. Для обеспечения производства теплом и горячей водой в ОАО «Рязанский мясокомбинат» имеется собственная котельная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

заключение

За последние годы ОАО «Рязанский мясокомбинат» относительно успешно функционирует на продовольственном рынке Рязанской области, что выражается в повышении объемов выпускаемой продукции с постоянно расширяющимся ассортиментом. Однако предприятие не в полной мере использует свои производственные мощности, о чем говорят показатели загруженности за последние три года. Уровень механизации производственных процессов на предприятии довольно высок, но ряд операций продолжает выполняться вручную. При этом отечественная и зарубежная промышленность выпускает ряд машин способных механизировать и автоматизировать ручные операции в данной отрасли. Увеличивающиеся за последнее время экономические показатели ОАО «Рязанский мясокомбинат» позволяют ему в дальнейшем полностью устранить указанные недостатки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Список    Литературных   источников

 

1.      Бражников A.M., Деречина Г.Г., Заполни Е.Т. и др. Проектиро­вание предприятий мясной промышленности. Технико-экономическое обоснование и методика проектирования. Спра­вочник. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 272 с.

2.      Бредихин С.А., Бредихина О.В., Космодемьянский Ю.В. Технологическое оборудование мясокомбинатов. – М.: Колос, 1997. – 392 с.

3.      Буянов А.С., Рейн Л.М., Слепченко И.Р. и др. Дипломное проек­тирование предприятий мясной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 248 с.

4.      Загородских Б.П., Змеев А.Я., Денисюк Е.А. Дипломное проек­тирование по специальности 311500 - Механизация переработки сельскохозяйственной продукции. Методические рекомендации -М.:МГАУ, 1997.-25 с.

5.      Кононюк А.Е., Басанько В.А. Справочник конструктора обору­дования пищевых производств. - К.: Техника, 1981. - 320 с.

6.      Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. - М.: Колос, 1993. - 304 с.

7.      Курочкин А.А., Зимняков В.М., Ляшенко В.В. Дипломное проектирование по механизации переработки продукции животноводства: Учебное пособие. Пенза: Пензенская ГСХА, 1998. - 250 с.

8.      Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.М. и др. Курсовое и дипломное проектирование технологического обо­рудования пищевых производств. - М.: Агропромиздат, 1990. - 269 с.

9.      Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог - дополнение. - М.: Информагротех, 1993. - 354 с.

10. Митин В.В. Курсовое и дипломное проектирование оборудова­ния предприятий мясной и молочной промышленности. - М.: Колос, 1992.-271 с.

11. Ро­гов И.А., Забашта А.Г., Алексахина В.А.  и др. Технология и оборудование колбасного производства. - М.: Агропромиздат, 1989.-351 с.

12. Ро­гов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства. – М.: Колос, 1993. – 431 с.

13. СанПиН 2.1.4.1074—01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приложения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

введение

1. Характеристика  предприятия

2. загруженность предприятия и его материально-технические затраты

2.1. Загруженность предприятия

3. Механизация технологических процессов

3.1. Описание аппаратурно-технологической схемы процесса

3.2. Оборудование технологической линии

3.3. Составление графика организации технологических процессов

3.4. Разработка графика работы оборудования

4. тепло-водоснабжение предприятия

4.1. Водоснабжение предприятия

4.2. Утилизация и очистка сточных вод

4.2. Теплоснабжение предприятия

заключение

Список    Литературных   источников

приложения

5

 



Информация о работе Отчет по механизации процесса производства сырокопченой колбасы