Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 11:28, курсовая работа
Актуальность выбранной темы заключается в анализе динамики рыночного товарооборота, где основные составляющие находят отражение в систематическом росте производства, с одной стороны, непрерывный подъём, благосостояние культуры населения – с другой. Так же оказание большого влияния на все количественные и качественные показатели работы торговых и общепитовских предприятий и организаций. От объёма и структуры товарооборота зависят также такие показатели, как доходы, прибыль, рентабельность, сумма и уровень издержек обращения, фонд оплаты труда, численность торговых работников, финансовое состояние предприятий и др. Большое значение в выполнении и перевыполнении планов товарооборота, изыскании резервов по его увеличению, улучшению
Введение
2 . Определение количества потребителей
3. Определение кол-ва блюд за 1 час.
4 Ассортимент блюд.
5. Характеристика холодного цеха
6. реализация готовой продукции.
7. определение режима работы цеха.
8. Расчет холодильного оборудования.
9. Расчет механического оборудования.
9.1Расчет немеханического оборудования.
9.2 Расчет моечного оборудования.
9.3Расчет производственных стеллажей.
10.Расчет площади холодного цеха
11. Охрана труда и техника безопасности.
9. Расчет механического оборудования.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 18 |
9.1 Расчет не механического
оборудования .
9.2 Расчет моечного оборудования
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 19 |
9.3Расчет производственных стеллажей .
10.
Определение площади
холодного цеха F=Fпол/Gy
F=5,113/0,3=17м2 11. Охрана труда и техника безопасности. Охрана труда
- система обеспечения Выраженные в правовой форме и в первую очередь закрепленные в трудовом законодательстве, все эти нормы образуют важнейший правовой институт особенной части трудового права, хотя, конечно, нельзя при этом не учитывать, что под охраной труда в широком смысле слова следует понимать все трудовое право, поскольку все его нормы направлены на защиту интересов всех работающих. В узком смысле слова под охранной труда понимается правовой институт трудового права, объединяющий нормы, непосредственно направленные на обеспечение условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников.Он включает следующие группы норм (пединституты):правила по технике безопасности и производственной санитарии; специальные нормы
охраны труда лиц, работающих в тяжелых,
вредных и опасных нормы по охране труда женщин, несовершеннолетних и лиц пониженной трудоспособностью; нормы, регулирующие
деятельность органов государственного
надзора и общественного | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 21 |
нормы, регулирующие планирование и организацию работы по охране труда. Эти нормы, объединенные одной целью, могут применяться как на локальном уровне, так и в централизованном порядке. Особый характер имеют нормы, устанавливающие ответственность за нарушение правил охраны труда. В отличие от всех других, составляющих рассматриваемый институт охраны труда они также входят и в институты других отраслей права, ибо санкции, предусмотренные за соответствующие правонарушения, содержатся не только в трудовом, но и в административном и, даже в уголовном отраслях права. Основы законодательства РК об охране труда впервые в нашем законодательстве раскрыли содержание субъективного права работника на охрану труда. Каждый работник имеет право на охрану труда, в том числе: 1. на рабочее
место, защищенное от 2. на возмещение
вреда, причиненного ему 3. на получение
достоверной информации от | ||||||
Лист | ||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 22 | ||
4. на отказ без каких-либо 5. на обеспечение
средствами коллективной и 6. на обучение
безопасным методам и приемам
труда за счет средств 7. на профессиональную переподготовку за счет средств работодателя в случае приостановки деятельности или закрытия п/п, цеха, участка либо ликвидации рабочего места вследствие не удовлетворительных условий груда, а также в случае потери трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием; 8. на проведение
инспектирования органами 9. на обращение с жалобой в соответствующие органы государственной власти, а также в иные уполномоченные работниками представительные органы в связи с неудовлетворительными условиями и охраной труда; 10. на участие в проверке и рассмотрении вопросов, связанных с улучшением условий и охраны труда. | ||||||
Лист | ||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 23 |
Все работники ПОП обязаны пройти обучение по программе технического минимума. Освоившим эту программу выдается удостоверение на право эксплуатации оборудования. Все работники ПОП обязаны пройти инструктаж по технике безопасности независимо от характера производственной деятельности, также оборудования, квалификации, стажа и опыта работы по данной профессии. Для создания безопасных условий труда администрация должна осуществлять повседневный контроль за соблюдением работниками правил инструкций по технике безопасности. Вводный инструктаж
должны получать все работники, вновь
поступающие на п/п, переводимые
с одного на другое п/п, а также
учащиеся направляемые на п/п для
прохождения производственной практики.
| ||||||
Лист | ||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 24 |
Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания.- М.: Экономика, 1987. Никуленкова Т.Т., Г.М. Ястина. Проектирование предприятий общественного питания. - Москва "Колос" 2008 Сборник рецептур и кулинарных изделий. - Москва Экономика 1983. Сегода Д.Г. Охрана
труда в пищевой В.Х. Бердичевский,
В.И. Карсекин. - Технологическое проектирование
предприятий общественного питания. Киев
Головное издательство издательского
объединения "Высшая школа " 1979г. | ||||||
Лист | ||||||
Изм. | № докум. | Подп. | дата | 25 |