Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 11:33, контрольная работа

Описание работы

Экструдер – это шприц-машина, предназначенная для размягчения (плавления) сырья и придания ему нужной формы (профилирования) путем продавливания через головку определенного сечения. Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Обычно используется в производстве полимерных (резиновых смесей, пластмасс, крахмалсодержащих и белоксодержащих смесей), ферритовых изделий (сердечники), а также в пищевой промышленности (макароны, лапша и тп.), путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера.

Содержание

1. Экструдеры……………………………………………………………………..3
2. Сыродельные цехи…………………………………………………………..24
3. Подобрать оборудование и разработать компоновочный чертеж участка: по выпуску формовых сортов хлеба, мелкоштучных кондитерских изделий до 500кг в час………………………………………………………………………33
Введение…………………………………………………………………………33
3.1 Характеристика хлеба и мелкоштучных кондитерских изделий ………...35
3.2 Схема производства пшеничного хлеба и технологические расчеты……36
3.3 Расчет технологического и вспомогательного оборудования……………46
3.4 Расчет рабочей силы………………………………………………………...48
3.5 Расчет площади участка…………………………………………………......49
3.6 Расчет расхода воды и электроэнергии…………………………………….50
3.7 План размещение оборудования в хлебопекарне………………………….51
3.8 Организация работы оборудования ..………………………………………52
3.9 Техники безопасности ………………………………………………………54
Заключение…………….………………………………………………………....56
Список литературы ……………………………………………………………...57

Работа содержит 1 файл

глущенко л. ф..docx

— 1.23 Мб (Скачать)

Т = = 1 ч

Время работы шкафа пекарского с расстойкой:

Т = = 1,3 ч

График  расхода электроэнергии строится на основе  графика загрузки оборудования с учетом потребляемой установленной  мощности каждой единицы оборудования. При построении графика на вертикальной оси откладывают мощность (КВт), на горизонтальной оси время (в часах).

Показатели  мощности единиц оборудования приведены в таблице 11.

Таблица 11. Показатели мощности технологического оборудования

Наименование

Марка

Мощность, кВт/ч

Мукопросеиватель

МПМВ – 500

0,12

Машина тестомесильная

Я2 – ХТЮ – Б2

1,3

Машина тестоделительная

      Я16 – ХДА – 2А

1,47

Шкаф пекарский трехсекционный с  расстойкой

ЭШП – 350

10,4


 

3.9 Техника безопасности при работе

 

При организации  технологического процесса производства хлеба в мини-пекарне необходимо обеспечить безопасность труда на технологическом  оборудовании. В технологическом  процессе применяется следующее  оборудование: мукопросеиватель, машина тестомесильная, тестоделительная машина,  шкаф пекарский с расстойкой.

К травмам, которые можно получить на данном оборудовании, относятся, прежде всего, травмы, наносимые движущимися органами машин и механизмов, в результате захвата одежды и частей тела; поражения  электрическим током, может произойти  замыкание через тело человека в  результате повышенного значения напряжения в электрической цепи; ожоги; психофизические  нагрузки – статические и динамические физические перегрузки, монотонность труда.

Для предотвращения травм необходимо соблюдать требования безопасности перед началом работы: проверка исправности оборудования, инструментов, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления; проверка наличия и состояния исходных материалов; включение оборудования проводить только сухими руками; обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Требования безопасности во время  работы:

Мукопросеиватель  МПМВ – 500: следить за герметичностью крышек, для предотвращения распыла  муки и поражения слизистых и  кожных покровов.

Машина  тестомесильная Я2 – ХТЮ – Б2: опробирование теста и замеры температуры производить только при полной остановке рабочих органов; следить за герметичностью крышки машины.

Тестоделительная  машина Я16 – ХДА – 2А: проталкивание теста в желоб машины осуществлять только специальными деревянными лопатками; не доставать застрявшее тесто из под ножа делителя руками.

Шкаф  пекарский с расстойкой ЭШП – 350: формы, вышедшие из печи брать только в средствах защиты рук; не прикасаться  к камерам печи без средств  защиты;

Требования безопасности по окончании  работы:

Очистку внутренних поверхностей, смазочные  работы, разборку оборудования проводить  только при обесточенном электродвигателе; на пусковом приборе повесить предупредительный  плакат «Не включать! Работают люди!»

Соблюдение  всех перечисленных требований при  работе с технологическим оборудование гарантирует защиту от травм и  несчастных случаев.

 

Заключение

 

В данной работе был представлен проект хлебопекарни по производству хлеба формового  и мелкоштучных кондитерских изделий  производительностью 2 т/смену.

Участок функционирует круглый  год. Для обеспечения заданной мощности необходима работа участка в 1 смену. Продолжительность смены составляет 8 часов. На участке работает 5 операторов технологического оборудования.

Для организации  данного производства необходимо полезная площадь 9 м2. Технологическая линия предприятия комплектуется 4 единицами оборудования.

 

Список литературы:

 

  1. Глущенко Н. А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко. Учеб. пособие / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2002. – 524 с.
  2. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1. / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. В. А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001.
  3. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья: Каталог ч. 1. – Москва, ИнформАгротех, 1992. – 76 с.
  4. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности / под ред. А. И. Драгилева. – М.: Агропромиздат, 1988. – 399 с.

 

 

 

 


Информация о работе Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств