Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 11:33, контрольная работа
Экструдер – это шприц-машина, предназначенная для размягчения (плавления) сырья и придания ему нужной формы (профилирования) путем продавливания через головку определенного сечения. Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Обычно используется в производстве полимерных (резиновых смесей, пластмасс, крахмалсодержащих и белоксодержащих смесей), ферритовых изделий (сердечники), а также в пищевой промышленности (макароны, лапша и тп.), путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера.
1. Экструдеры……………………………………………………………………..3
2. Сыродельные цехи…………………………………………………………..24
3. Подобрать оборудование и разработать компоновочный чертеж участка: по выпуску формовых сортов хлеба, мелкоштучных кондитерских изделий до 500кг в час………………………………………………………………………33
Введение…………………………………………………………………………33
3.1 Характеристика хлеба и мелкоштучных кондитерских изделий ………...35
3.2 Схема производства пшеничного хлеба и технологические расчеты……36
3.3 Расчет технологического и вспомогательного оборудования……………46
3.4 Расчет рабочей силы………………………………………………………...48
3.5 Расчет площади участка…………………………………………………......49
3.6 Расчет расхода воды и электроэнергии…………………………………….50
3.7 План размещение оборудования в хлебопекарне………………………….51
3.8 Организация работы оборудования ..………………………………………52
3.9 Техники безопасности ………………………………………………………54
Заключение…………….………………………………………………………....56
Список литературы ……………………………………………………………...57