Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 07:28, курсовая работа
Животноводство- отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции. По своему значению особенно выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90%.
М = 220 (2+ 0,5 +3) 200=242000 для взрослых
М = 220 (10 + 6 + 3) 200=836000 для жеребят
где М – годовой выход навоза, кг;
D – число суток накопления, сут;
qф – суточное выделение фекалий одним животным, кг
qм – суточное выделение мочи одним животным, кг;
П - суточная норма подстилки на одно животное, кг;
m – число животных в помещении.
Площадь навозохранилища определяется.
F =
F = =1,5
F = =4
где F – площадь навозохранилища, м2;
m – число животных в помещении;
q – количество навоза от одного животного в течение суток, кг;
n – время хранения навоза в навозохранилище до полного обеззараживания, суток;
h – высота складирования навоза, м (допускается высота складирования навоза до 2,0 – 2,5 м);
y – объемная масса навоза, кг/м3 (таблица 1).
Для расчета площади навозохранилища можно использовать нормированное обеспечение ее на стойловый период или на круглогодовое содержание одного животноголошади – 1,4 – 1,75 м2.Обеззараживание навоза. Располагают навозохранилища с подветренной стороны по отношению ко всем объектам, на расстоянии не ближе 50-100 м и ниже уровня водозаборных устройств.
Расчёт выделение тепла, углекислого газа и водяного пара
Для взрослых:
-выделение тепла 200*6846*220=301224000
-СО2 200*245*220=10780000
-водяной пар 200*680*220=29920000
Для жеребят:
-выделение тепла 200*2403*220=105732000
-СО2 200*86*220=3784000
-водяной пар 200*235*220=10340000
Расчет норм площади
Для взрослых: 7*200=1400
Для жеребят: 5*200=1000
Заключение
повышение молочной продуктивности животных осуществляется за счет хорошего содержания и полноценного кормления, отбора и подбора, выращивания молодняка в условиях, способствующих формированию у него высокой молочности. Молочная продуктивность кобыл в пределах каждой породы подвержена значительным колебаниям. За счет систематического отбора наиболее молочных кобыл их потомство может значительно повысить молочную продуктивность. При отборе обращают внимание не только на уровень суточных удоев, но и на продолжительность лактации, учитывают и индекс молочности.
Особое внимание обращают на жеребцов-производителей, отбирая только тех, которые происходят от высокомолочных матерей. Необходимо также проводить оценку жеребцов-производителей по молочности их дочерей. Повышение молочности кобыл, в том числе и отобранных по этому признаку, во многом зависит от уровня их кормления и правильного содержания. Прежде всего необходимо организовать полноценное кормление жеребых кобыл для обеспечения нормального развития плода и отложения в их организме резерва питательных веществ, необходимых для молокообразования в первое время после выжеребки.
Одним из наиболее эффективных методов повышения молочной продуктивности является раздой кобыл. Его основа — полноценное кормление и хорошее содержание маток при интенсивном доении. Раздой кобыл начинают не позже 40 дней и не ранее 20 дней со дня выжеребки в зависимости от состояния и упитанности жеребенка.
Большим резервом повышения молочной продуктивности кобыл в условиях полноценного кормления и надлежащего содержания является межпородное скрещивание местных кобыл с жеребцами тяжеловозных пород.
Повышение молочной продуктивности кобыл немыслимо без проведения селекционно-племенной работы, которая заключается в систематическом отборе животных, имеющих крепкий тип конституции, пропорциональное развитие статей тела, неприхотливость к содержанию и кормлению, нормальную плодовитость, чашеобразную форму вымени, высокую молочность как в абсолютном выражении, так и в расчете на 100 кг живой массы. Животные должны иметь удлиненный период лактации с тем, чтобы их доить в течение 8—9 мес.
Список литературы
1. Арзуманян Е. А. Животноводство: учебное пособие / Е. А. Арзуманян, А. П. Бегучев, В. И. Георгиевский и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 512 с.
2. Баканов В. Н. Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие / В. Н. Баканов, В. К. Менькин – М.: Агропромиздат, 1989. – 510 с.: ил.
3. Кожевников Е. В. Отечественное коневодство: история, современность, проблемы / Е. В. Кожевников, Д. Я. Пуревич – М.: Агропромиздат, 1990. – 220 с.: ил.
4. Козлов С. А. Коневодство: учебник / С. А. Козлов, В. А. Парфенов – СПб.: Издательство «Лань», 2004. – 304 с.: ил.
5. Гуревич Д. Я. Словарь - справочник по коневодству и конному спорту / Д. Я. Гуревич, Г. Т. Рогалев – М.: Росагропромиздат, 1991. – 240 с: ил.