Консервирование продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 19:49, курсовая работа

Описание работы

В плодоовощной промышленности сохраняется устойчивый рост производства за счет большого спроса продукции. В 2009 году выработано 10873 муб плодоовощных консервов, что превысило уровень прошлого года на 24,9%, в том числе фруктовые - 8735,5 муб( рост 28,5%), томатных - 896,7муб (рост 4,2%), овощных - 740,2 муб(рост 5,3%).
В производстве плодоовощных консервов на долю фруктовых, томатных и овощных соков приходится 86% от всего объема производимой продукции.

Содержание

Введение 3
1 .Характеристика предприятия 5
2.Характеристика сырьевой площадки 18
3.Технологияя производства маринада овощного «Ассорти» 21
4.Экономическая эффективность предприятия 31
5.Охрана труда 32
б.Охрана природы и санитарные требования 34
7.Работа практиканта 38
Выводы 39
Литература 40

Работа содержит 1 файл

конс образец.doc

— 427.50 Кб (Скачать)

 

Таблица 2. Пароснабжение, водоснабжение, канализация.

-источник пароснабжения

-котельная завода на газовом топливе

-источник водоснабжения

-городской водопровод

-обеспеченность питьевой водой

-обеспечен

-качество воды

-соответствует ГОСТ 2874 договор ТОТУ Роспотребнадзора по Тамбовской области

-гигиенические требования и контроль за качеством содержащей в 100см спор мезофильных клостридий

-договор с ТУ Роспотребнадзора по Тамбовской области

-состояние водяных скважин

-нет

-канализация и характеристика очистных сооружений

Жироловка, трехсекционный отстойник, сброс в городской канализационный отстойник


 

 

Таблица 3. Техническая оснащенность завода

Вид

Перечень оборудования

Количес

Сменная

технологических

 

тво

производи

линий

 

 

тельность,

 

 

 

тонн

1 .Линия

Весы товарные

1

3,5

расфасовки меда

2-х секционная ванна

1

 

 

Ванна для отстаивания

1

 

 

Фасовочно-укупорочный автомат

 

 

 

«Хассия» ФРГ

1

 

 

Фасовочно-укупорочный

 

 

 

Автомат «М-6-ОР-2Д»

1

 

2.Линия

Барабанно-моечная машина

1

3,5

производства

Щеточно-моечная машина

1

 

консервов

Инспекционный транспортер с

 

 

«Плоды и ягоды

ополаскивающим устройством

2

 

протертые с

 

 

 

сахаром», «Икра

Моечно-встряхивающая машина

1

 

из овощей»

Элеватор «Гусиная шея»

2

 

 

Дробилка КДП-4

2

 

 

Шнековый шпаритель

2 •

 

 

Протирочная машина ВНР

1

 


 

Вид

Перечень оборудования

Количес

Сменная

технологических

 

тво

производи

линий

 

 

тельность,

 

 

 

тонн

2.Линия

Строенная протирочная машина

1

3,5

производства

Гомогенизатор ВНР

1

 

консервов

Вакуум-аппарат

5

 

«Плоды и ягоды

Сборник готовой продукции

2

 

протертые с

Пластинч.транспортерБ-4-УЗТ-00Е

 

 

сахаром», «Икра

Фасовочно-укупорочный автомат

1

 

из овощей»

М6-ВР-2Д

 

 

 

Автоматическая закаточная

1

 

 

машина Б4-КЗС-12М

 

 

 

Наполнитель для вязких продуктов

1

 

 

Сахаросеялка

1

 

 

Автоклав АВ

4

 

 

Обжарочная плита «Крапивина»

2

 

 

Моечно-сушильная машина

1

 

3. Линия

Ванна для замочки и

2

3,5

производства

ополаскивания

 

 

маринадов,

Щеточно-моечная машина

1

 

соков, компотов,

Вентиляторно-моечная машина

1

 

напитков

Инспекционный транспортер

1

 

 

Стол фасовки с круговым

 

 

 

транспортером

1

 

 

Моечно-сушильная машина

1

 

 

Автоматическая закаточная

 

 

 

машина Б-4-КЗС

1

 

 

Наполнитель

1

 

 

Сборник

1

 

4.Линия фасовки

Линия «Бергуцци»

1

3,5

в с/банку

 

 

 

«Евротвист»

 

 

 

5. Линия по

Ванна для приема и замачивания

 

3,5

производству

горошка

2

 

консервов

Лабиринтовая мойка

1

 

«Зеленый

Бланширователь

1

 

горошек

Инспекционный транспортер

1

 

консервированн

Элеватор «Гусиная шея»

 

 

ый»

Наполнитель

1

 

 

Закаточная машина КЗК-12М

1

 

*

Транспортер-элеватор

2

 

 

Автоклав АВ-2

2

 


 

Продолжение таблицы 3.

Вид

Перечень оборудования

Количес

Сменная

технологических

 

тво

производи

линий

 

 

тельность, тонн

5. Линия по

Тельеф грузоподъемностью Ют.

1

3,5

производству

Двутельный котел

1

 

консервов

Насос

1

 

«Зеленый

Емкость для заливки

1

 

горошек

 

 

 

консервированн

 

 

 

ый»

 

 

 


 

Типы и количество автоклавов: - Б-6КАВЗ-2-6

В том числе оснащенных терморегистрирующими приборами-6. Оборудование и организация санитарной обработки технологических линий и производственных помещений.

Наличие технологических средств для мойки дезинфекции оборудования. Имеется:

-обеспеченность дезинфицирующими средствами - обеспечены (сода каустическая, сода кальцинированная, хлорамин);

-наличие утвержденных графиков санитарной обработки оборудования и помещений.

Таблица 4. Ассортимент выпускаемой продукции

№ п/п

Наименование продукции

Действующая нтд

Вид тары

1.

Консервы группы - рН 4,4: икра овощная

ГОСТ 5 1926

1-82-500

2.

Консервы группы: Томатопродукты Томатный соус

ГОСТ 5 0903

1-82-500 1-82-650

3.

Консервы группы - рН до 4,4 с нормативным внесением: Овощные Компоты, нектары

ГОСТ 1633

1-82-1500 1-82-3000

4.

Консервы группы - рН 3,7, Фруктовые, в том числе плоды,

ГОСТ 2 2371

1-82-500

 

Ягоды, протертые с сахаром; Джемы;

ГОСТ 7009

1-66-350 1-82-500

 

Повидло;

ГОСТ 5 1934

1-82-650

 

Желе;

ГОСТ 1 6366

1-66-350

 

Компоты;

ГОСТ 8 16

1-82-650

 

Нектары с сахаром

 

1-82-1000 1-82-3000

Информация о работе Консервирование продуктов