Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 10:01, курсовая работа
Процесс трапезы в Китае проходит довольно долго. Китайцы могут, есть, часами наслаждаясь пищей.
Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать.
Введение. 3
1 Теоретическая часть 4
1.1 История китайской кухни 4
1.2 Традиции китайской кухни 6
1.3 Секрет китайской кухни 11
1.4 Виды китайской кухни 14
1.5 Классификация блюд 16
1.6 Ассортимент восьми блюд 18
1.7 Технология приготовления восьми блюд. 19
1.8 Требования к качеству блюд 22
2 Практическая часть 23
2.1 Технологические карты: 23
2.2 Калькуляционные карты 26
2.3 Расчёт калорийности 28
2.4 ГОСТы на продукты 29
2.5 Методы исследования качества и безопасности блюд. 30
2.6 Фальсификация продуктов питания 34
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Приложение 40
В целях контроля и предупреждения фальсификации необходимо осуществлять деятельность по:
В данной курсовой работе было рассмотрено множество вопросов, посвященных такому большому и необъятному вопросу, как китайская кухня. Несмотря на всю его «необъятность», мне удалось раскрыть множество вопросов, связанных с особенностями приготовления блюд.
В разных местах
Китая готовят и употребляют
разные продукты. Пища может быть особенно
острой, а может быть сладкой. Китайцы
во все продукты добавляют сахар,
они считают, что такая пища является
самой вкусной. Все продукты должны
быть натуральными и минимально обработанными,
чтобы передавать нам содержащуюся
в них жизненную энергию ци.
Еду готовят очень быстро и
с минимальным количеством
Нормативная
Основная
Бананы в сиропе из меда
Хрустящее куриное мясо
Яичные блинчики с креветками