Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2011 в 22:23, научная работа
Хлеб — важнейший продукт питания, который особое место занимает и в диетологии. Без него невозможно себе представить рацион питания как здорового, так и больного человека. Недаром в народе говорят: «Хлеб — всему голова». К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством — он никогда не приедается, не надоедает, благодаря чему его можно включать в ежедневный рацион.
Введение 3
Обзор литературы
1.1Сорта тыквы, выращиваемы в Краснодарском крае 4
1.2 Химический состав семян тыквы
9
1.3 Физиологическая ценность компонентов, входящих в состав семян тыквы
12
1.4 Композитные смеси, используемые в хлебопечении 14
1.5 Топинамбур – естественный сахарозаменитель в хлебопечении
16
1.6 СВЧ – перспективный вид обработки сырья хлебопекарной и кондитерской промышленности
23
Эксперементальня часть
2.1 Цели и задачи исследования 28
2.2 Характеристика сырья 29
2.3 Методы исследования 29
2.4 Схема проведения лабораторных испытаний 31
2.5 Результаты исследования и их обсуждения 32
Заключение 36
Список литературы 37
После
термической обработки про
При дальнейшей обработке показатели снижаются ВУС на 5% по сравнению с контрольным образцом, ЖУС на 7%.
Таким
образом, установлено целесообразность
проведенной модификации белков
семян тыквы с помощью
Заключение
В результате проведения интерактивного обзора и полученных экспериментальных данных по оценке функциональных свойств белков можно сделать вывод, что актуальной является разработка композитных смесей, включающих натуральные растительные добавки, оказывающие положительное влияние на свойства сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, повышая ее пищевую ценность.
Кроме
того, изделию придается лечебно-
По
результатам эксперимента было установлено
улучшение функциональных свойств
белка при недлительной термической
обработке.
Список
литературы