Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2010 в 21:07, курсовая работа
Основная услуга общественного питания – услуга питания. Услуга питания представляет собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на следующие услуги питания: ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной. Система общественного питания образуется ресторанами различной классности, барами, кафе и столовыми.
Ресторан – предприятия питания, предоставляющие гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе заказных, фирменных и сложных блюд.
Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны.
Консистенция – однородная, без комков.
Цвет - соответствует данному виду продуктов.
Вкус - соответствует данному виду продуктов, не допускается кисловатый вкус.
Запах - соответствует данному виду продуктов, не допускается неприятный запах
6.2
Показатели качества и
белки | жиры | углеводы | ЭЦ, ккал/кДж |
5,75 | 5,76 | 35,41 | 216,48/907,05 |
Ответственный разработчик
Максимова Л.Г.
Химический состав суп «Лимонный»
Наименование сырья | Масса нетто,г. | Содержание основных пищевых веществ | |||||
белки | жиры | углеводы | |||||
% | г | % | г | % | г | ||
Лимон | 15 | 0,9 | 0,1 | 0,1 | 0,015 | 3,0 | 0,45 |
Яйцо | 22 | 12,7 | 2,8 | 11,5 | 2,5 | 0,7 | 0,15 |
Сахар | 8 | - | - | - | - | 99,8 | 7,98 |
Манная крупа | 100 | 2,2 | 2,2 | 2,9 | 2,9 | 16,4 | 16,4 |
Вода | 400 | - | - | - | - | - | - |
Соль | 5 | - | - | - | - | - | - |
Яблоко | 30 | 0,4 | 0,12 | 0,4 | 0,12 | 9,8 | 2,94 |
Слива | 20 | 0,8 | 0,16 | 0,3 | 0,06 | 9,6 | 1,92 |
Груша | 30 | 0,4 | 0,12 | 0,3 | 0,09 | 10,3 | 3,09 |
Абрикос | 15 | 0,9 | 0,13 | 0,1 | 0,015 | 9,0 | 1,35 |
Клубника | 15 | 0,8 | 0,12 | 0,4 | 0,06 | 7,5 | 1,13 |
Выход: | 500 | - | 5,75 | - | 5,76 | - | 35,41 |
Наименование сырья | Масса нетто,г. | белки | жиры | углеводы | |||
В готовом блюде | 500 | 5,75 | 5,76 | 35,41 |
ЭЦ=5,75*4+5,76*9+35,41*4=
Технологическая карта № 2
Наименование
блюда: суп «Лимонный»
Наименование продуктов сырья |
Норма
продуктов на 1 порцию массой |
Требования к качеству | |
Нетто, г | Брутто, г | ||
Лимон | 15 | 18 | Внешний
вид: овощи сохранили форму нарезки,
равномерно перемешаны.
Консистенция – однородная, без комков. Цвет - соответствует данному виду продуктов. Вкус - соответствует данному виду продуктов, не допускается кисловатый вкус. Запах - соответствует данному виду продуктов, не допускается неприятный запах. |
Яйцо | 22 | 22 | |
Сахар | 8 | 8 | |
Манная крупа | 100 | 100 | |
Вода | 400 | 400 | |
Соль | 5 | 5 | |
Яблоко | 30 | 30 | |
Слива | 20 | 20 | |
Груша | 30 | 30 | |
Абрикос | 15 | 15 | |
Клубника | 15 | 15 | |
Выход: | 500 |
Технология приготовления
Налить
в кастрюлю воду, посолить и поставить
на огонь. Когда вода закипит, медленно
всыпать в нее манную крупу, все
время перемешивая. Варить 10 минут, помешивая.
Выжить из лимона сок. Яйцо, сахар и лимонный
сок взбить в пену. Постоянно помешивая
снятую с огня кашу, постепенно влить в
нее яично-лимонную пену. Суп охладить.
Перед подачей добавить очищенные
и нарезанные фрукты.
Ответственный
разработчик: Максимова Л.Г
УТВЕРЖДАЮ
Директор ресторана «Милая»
Л.Г.Максимова
«__»_________
2010 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3
На блюдо: « Говядина, запеченная с кунжутом»
Говядина
Кунжут Коньяк Перец Растительное масло Соль Картофель или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества. |
Наименование сырья | На 1 порцию (шт),гр | |
Брутто | Нетто | |
Говядина | 136 | 100 |
Кунжут | 25 | 25 |
Коньяк | 20 | 20 |
Перец | 6 | 6 |
Растительное масло | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Картофель | 167 | 100 |
m п/ф | - | 306 |
Выход готового блюда: | - | 193 |
Внешний вид: соответствует данному виду продуктов.
Консистенция – однородная
Цвет - золотисто-коричневый
Вкус - приятный вкус, умеренно соленый, привкус коньяка и кунжута
Запах - приятный аромат использованных продуктов
6.2
Показатели качества и
7. Пищевая и энергетическая ценность
белки | жиры | углеводы | крахмал | ЭЦ, ккал/кДж |
11,5 | 32,2 | 8,8 | 9,9 | 371/1554,5 |
Ответственный
разработчик
Максимова Л.Г.