Контрольная работа по "Физической культуре"

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 14:14, контрольная работа

Описание работы

Предупреждение спортивных травм. Для предупреждения спортивных травм осуществляется комплекс мер: правильная методика тренировки, обеспечение хорошего состояния мест занятий, инвентаря, одежды, обуви, применение защитных приспособлений, регулярный врачебный контроль, выполнение гигиенических требований, повседневной воспитательной работы и т. п. Очень значительна роль спортивного врача в предупреждении травматизма. В его функции входят: обеспечение полной безопасности занятий, соревнований, воспитательная работа со спортсменами (настойчивое разъяснение недопустимости применения грубых, неправильных приемов, которые могут вызвать травму, необходимости постоянного применения защитных приспособлений и т. п.).

Содержание

1. Вопрос 1 Стр. 2
2. Вопрос 2 Стр. 10
3. Вопрос 3 Стр. 19
4. Литература Стр. 28

Работа содержит 1 файл

ФИЗКУЛЬТУРА.docx

— 70.93 Кб (Скачать)

-  мясо, птица, рыба, яйца и продукты изготовленные из них;

- мука, хлебо-булочные изделия, крупы, сахар, макароны, кондитерские изделия, картофель;

-  жиры;

-  овощи;

-  фрукты и ягоды.

1 и 2 группы продуктов являются  главными источниками полноценных  животных белков. Они содержат  оптимальный набор аминокислот  и служат для построения и  обновления основных структур  тела.

Овощи и фрукты являются важнейшими поставщиками витаминов С,Р, некоторых  группы В, минеральных солей, ряда микроэлементов. Весьма важным свойством овощей является их способность значительно увеличивать  секрецию пищеварительных соков  и усиливать их ферментную активность. Мясные и рыбные блюда лучше усваиваются  организмом если их употреблять с  овощами.

В настоящее время считается  установленным что, рациональное питание  может быть достигнуто только при  достаточном разнообразии продуктов  и правильным их сочетании. Перечисленные 6 групп продуктов дополняют друг друга, обеспечивают организм необходимыми материалами для построения и  обновления структур человеческого  тела, снабжают его нужным количеством  энергии, а также веществами, участвующими в регуляции физиологических  процессов (витаминами и микроэлементами).

Питание спортсменов должно быть разнообразным  и обеспечивающим организм всеми  необходимыми веществами. Односторонние  питание, чрезмерное использование  мяса, яиц и молока, себя не оправдывает  более того, - оно может послужить  причиной нарушения обмена веществ  и перегрузке организма определенными  продуктами обмена, затрудняющими работу печени и почек.

Рацион спортсмена должны быть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которые являются носителями полноценного белка. Рекомендуется  включать в питание в достаточном  количестве овощи и фрукты, которые  легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами.

Следует также помнить о снабжении  организма необходимым количеством  полиненасыщенных жирных кислот.

 

Литература

    1. Аленькин Б.Ф., Рудакова А.А.. "Массаж, баня, здоpовье". Mосква 1988
    2. Постникова, В.М.; Курпан, Ю.И.; Рубцов, А.Т. "Лечебная гимнастика для споpтсменов".
    3. Рекомендации по питанию спортсменов “Физкультура и спорт” Москва 1975
  1. http://bmsi.ru/doc/df55adad-02bd-4a92-8342-323fb1fd5d6c - Библиотека международной спортивной информации

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Физической культуре"