Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 19:18, курсовая работа
Реклама – один из первых элементов контакта с потребителем, и поскольку с каждым годом количество кафе, баров и ресторанов растет, чтобы привлечь внимание к тому или иному заведению, специалистам ресторанного бизнеса необходимо придумывать рекламу. При чем, не смотря на то, что реклама коротка в любом своем виде, в ней необходимо уместить достаточно информации, чтобы доказать, что максимум удовольствия можно получить обратившись именно к вам, к вашему ресторану, в любое время, с максимальными удобствами и по минимальным ценам, принятым в данном районе города.
Виды рекламы
Способы воздействия рекламы на человека
Роль рекламы для предприятий питания
Исследование потребительского спроса в ресторанном бизнесе
Разработка рекламной акции для ресторана «Каве де Буксо»
Заключение
На экране показывают видеосъёмку
ресторана, обслуживание посетителей,
работу шеф-повара, блюда из меню. Диктор:
«Ресторан «Каве де Буксо» - приятное
место, где можно провести вечер,
получить море позитивных эмоций и
вкусных впечатлений. Изысканный интерьер,
французская кухня, качественное обслуживание
сделают Ваш отдых
Кроме рекламы на собственном сайте будет реклама на некоторых поисковых сайтах, это будет баннер с фотографиями ресторана, основной информацией, рекламным обращением «Попробуй Абхазию на вкус», адресом и телефоном;
Будет заказано несколько растяжек так же с фотографиями и основной информацией.
С 1 мая по 30 июня 2012 г. ресторан предлагает акцию: «Счастливые дни». Каждому гостю заведения выдаётся купон, по которому он в определённый день недели может получить бесплатно столько блюд (определенных десертов, чашек кофе), сколько друзей в тот день будет за его столиком. Каждый друг также получает по купону, но «отоварить» сможет только на следующей неделе.
Заключение
В заключение необходимо сказать, что
специфика осуществления
Очевидно, что по мере развития российского рынка, приобретения им более цивилизованных черт многие проблемы, с которыми сталкиваются отечественные компании по связям с общественностью, уйдут в прошлое, а рынок рекламной деятельности начнёт функционировать по принятым в мире законам.
Всё это указывает на необходимость разработки сугубо российских методик рекламы, в которых зарубежные технологии применялись бы в качестве основы и ориентира.
Итак, в нашей работе мы рассмотрели виды рекламы, способы ее воздействия на человека и теоретический и практический аспекты рекламной деятельности в ресторанном деле, а именно: каким образом осуществляется распространение информации о ресторане, какова специфика внутреннего и внешнего PR.
Из проделанной работы можно вновь убедиться в том, что популярность ресторана или кафе напрямую зависит от рекламной деятельности этого предприятия. А также, что реклама является одним из главных импульсов потребительского спроса.
Литература
Бове Аренс «Современная реклама»