Производственная структура предприятия. Организация производственного процесса аппаратно-прядильного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 11:07, курсовая работа

Описание работы

Переход к рыночным отношением кардинально меняют взгляды на организацию производства создающую условия для наилучшего использования техники и людей в процессе производства, тем самым повышающим его эффективность.
На первый план выдвигаются новые цели производства, которые способны перестроить производство на выпуск другой продукции при изменении спроса с наименьшими затратами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1 Производственная структура предприятия.
РАЗДЕЛ 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА АППАРАТНО-ПРЯДИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1 Характеристика сырья и готовой продукции
2.1.1 Состав смеси и характеристика сырья
2.2 Расчет производственной мощности аппаратно-прядильного производства
2.2.1 Режим и фонды времени работы оборудования и рабочих
2.2.2 Расчет план производства
2.3 Материально-техническое обеспечение производства
2.4 ВЫБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ
2.4.1 Характеристика системы прядения
2.4.2 Выбор схемы технологического процесса и оборудования
2.5 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА.
2.5.1. Научная организация труда на предприятии.
2.5.2. Методы изучение затрат рабочего времени.
2.5.3 Состав и анализ рабочего времени
2.6 ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА
2.6.1 Планировка рабочего места
2.6.2 Аттестация и рационализация рабочих мест.
2.6.3 Условия труда и отдыха
2.7 Инфраструктура предприятия
2.8 Качество и сертификация продукции
2.8.1 Сущность качества продукции, ее показатели

Работа содержит 1 файл

курсовая 2012 по ОП с рамкой.doc

— 1.97 Мб (Скачать)

В зависимости от особенностей выполняемых работ рабочие места  подразделяются на специализированные и универсальные.

От уровня организации рабочих мест, обоснованного определения их количества и специализации, согласования их работы во времени, рациональности расположения на производственной площади существенно зависят конечные результаты работы предприятия. Именно на рабочих местах осуществляется непосредственное взаимодействие материальных, технологических и трудовых факторов производства. На уровне рабочего места используются основные факторы роста производительности.

 

Участок - производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих  мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

На производственном участке помимо основных и вспомогательных  рабочих имеется руководитель- мастер участка.

Производственные участки  специализируются подетально и технологически. В первом случае рабочие места  связаны между собой частичным  производственным процессом по изготовлению определенной части готового продукта; во втором - по выполнению одинаковых операций.

Участки, связанные между  собой постоянными технологическими связями, объединяются в цеха.

Цех - наиболее сложная  система, входящая в производственную структуру, в которую входят в  качестве подсистем производственные участки и ряд функциональных органов. В цехе возникают сложные взаимосвязи: он характеризуется достаточно сложной структурой и организацией с развитыми внутренними и внешними взаимосвязями.

Цех является основной структурной  единицей крупного предприятия. Он наделяется определенной производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношении производственной единицей и выполняет закрепленные за ним производственные функции. Каждый цех получает от заводоуправления единое плановое задание, регламентирующее объем выполняемых работ, качественные показатели и предельные затраты на запланированный объем работ.

Факторы, влияющие на производственную структуру

Анализ, оценка и обоснование  направлений совершенствования структур предприятий должны проводиться с учетом факторов и условий их формирования.

Факторы, влияющие на формирование производственной структуры предприятия, можно разделить на несколько  групп.

Общеструктурные (народнохозяйственные) факторы определяют комплексность и полноту структуры предприятия. К их числу относятся: состав отраслей хозяйства, соотношение между ними, степень их дифференциации, предполагаемые темпы роста производительности, внешнеторговые связи и т.п. К числу отраслевых факторов относятся: широта специализации отрасли, уровень развития отраслевой науки и проектно-конструкторских работ, особенности организации снабжения и сбыта в отрасли, обеспеченность отрасли услугами других отраслей.

Региональные факторы  определяют обеспеченность предприятия различными коммуникациями: газо- и водопроводами, транспортными магистралями, средствами связи и т.п.

Общеструктурные, отраслевые и региональные факторы образуют в совокупности внешнюю среду  функционирования предприятий. Эти  факторы необходимо учитывать при формировании структуры предприятия.

 

Значительное число  факторов, влияющих на производственную структуру и инфраструктуру, являются внутренними по отношению к предприятию. Среди них обычно выделяются:

особенности зданий, сооружений, используемого оборудования, земли, сырья и материалов;

характер продукции  и методы ее изготовления;

объем выпуска продукции  и ее трудоемкость;

степень развития специализации  и кооперации;

мощность и особенности  организации транспорта;

оптимальные размеры  подразделений, обеспечивающих управляемость ими с наибольшей эффективностью;

специфика принимаемой  рабочей силы;

степень развития информационных систем и т.д.

При переходе предприятий  к рыночным условиям возрастает значение факторов, обеспечивающих коммерческую эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия, ритмичность производства, снижение издержек.

В зависимости от уровня специализации и характера кооперирования основных цехов различают три  вида производственной структуры: предметная, технологическая и смешанная.

. При предметной форме цехи основного производства, а внутри цехов производственные участки, специализированы на выпуске одного или группы однотипных изделий или его частей. В этих условиях в пределах цеха или участка изделие проходит все или почти все технологические операции. Преимущества этого типа: создаются условия для внедрения поточных методов работы, сокращения длительности производственного цикла, роста производительности труда. Недостатки -в каждом цехе необходимо иметь полный комплект технологического оборудования, загрузка которого ре всегда обеспечивается. При сосредоточении в цехе разнообразного оборудования могут ухудшаться условия работы.

При технологической  структуре каждый цех и участок  специализируется на выполнении комплекса однородных операций технологического процесса по изготовлению продукции( например, на машиностроительном заводе- литейный, кузнечно-штамповочный, механические цехи). В этих условиях в цехах и участках сосредотачивается однородное по технологическому назначению оборудованию. Преимущества данной структуры : облегчается перестройка производства при внедрении новых видов продукции, больше возможностей маневрирования кадрами, что очень важно в условиях непрерывного обновления ассортимента изделий в соответствии со спросом потребителей . Недостатки –может затрачиваться много времени на переналадку оборудования, возможны встречные перевозки при движении полуфабрикатов.

При смешанном типе структуры  заготовительные цехи строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие и выпускающие – по предметному. Такое построение структуры позволяет сократить объем внутрицеховых перевозок, обеспечить лучшую загрузку оборудования заготовительных цехов, улучшить условия труда. Предприятия смешанной структуры преобладают в машиностроении, легкой, мебельной промышленности и др.

В общем виде цеховую  структуру предприятия можно  представить: предприятие"цех"поток"производственный участок"рабочее место. Для малых предприятий характерна бесцеховая структура: предприятие"производственный участок"рабочее место.

 

Основная задача производственной структуры предприятия — обеспечить рациональную организацию производственного  процесса в пространстве. Для этого  при размещении отдельных подразделений  на территории предприятия руководствуются следующими основными принципами:расположение цехов по ходу производственного процесса. Для обеспечения принципа прямоточности основные цехи должны размещаться на территории предприятия по ходу производственного процесса: заготовительные > обрабатывающие " сборочные;расположение складов у входа/выхода предприятия. Склады сырья и основных материалов должны размещаться со стороны подъездных путей для ввоза грузов вблизи заготовительных цехов, склады готовой продукции — вблизи сборочных цехов со стороны подъездных путей для вывоза грузов;расположение вспомогательных и подсобных цехов ближе к основным, потребляющим их продукцию, не нарушая при этом основные грузопотоки;размещение производственных объектов с обеспечением рациональности перевозок. Цехи, склады и иные объекты производственной инфраструктуры предприятия должны размещаться так, чтобы обеспечить кратчайший путь движения материалов и наименьший пробег транспортных средств в ходе производственного процесса (без обратного и встречного движения, излишних пересечений);размещение производственных объектов с учетом внешних факторов (природных, общественных, техногенных). Цехи, обслуживающие хозяйства предприятия, должны размещаться с учетом розы ветров, возможностей естественного освещения и проветривания, с соблюдением установленных архитектурностроительных, санитарнотехнических, противопожарных и иных норм, предусмотренных для предприятий данного профиля;блочное строение элементов производственной структуры. Отдельные подразделения, однородные по технологическому процессу или тесно взаимосвязанные по ходу производственного процесса, должны по возможности объединяться в группы (литейную, кузнечную, деревообрабатывающую, механосборочную) с размещением в одном корпусе;возможность наращивания и модифицирования производственной структуры. Объекты на территории предприятия и его подразделений должны размещаться так, чтобы была возможность их дальнейшего расширения и реконструкции с минимальными затратами времени и ресурсов;максимальное использование объема и площади (земельного участка, здания, помещения). Для этого необходимы плотное размещение и блокировка зданий, повышение их этажности, упрощение конфигурации зданий и земельного участка, рациональное использование площади и пространства под проезды (проходы), применение подвесных, подземных и многоярусных транспортных магистралей и развязок, мест хранения и грузопереработки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    РАЗДЕЛ 2

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО  ПРОЦЕССА АППАРАТНО-ПРЯДИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

2.1 Характеристика  сырья и готовой продукции 

 

2.1.1 Состав смеси и характеристика  сырья

 

В производство запускается ткань: Артикул 5 С03-ТЯ.

Наименование: Ткань пальтовая, женская  ч/ш «Вербена».

Вырабатывается из однониточной пряжи  линейной плотности  Текс 88.

Крашение осуществляется в волокне.

Применяется для пошива женского пальто:

Таблица 2.1  Техническая характеристика ткани.

Наиме-

нование

ткани

Арти-

кул

Назна-

чение

Содер-

жание

шерсти             %

Линейная плот-

ность ткани

Ширина

готового

товара,

    см

Масса в гр

Плотность на

10 см готового

товара

Осно-

ва

уток

1 м.п.

м2

Осно-

ва

уток

«Вербена»

5С03-ТЯ

Паль-

товая

   90

88

88

  142

584,05

411,3

181,7

183,7


Для выработки ткани  используется фактическая смеска бозоврго предприятия ОАО «Сукно»

- Помесь 64-60 ап. с/с Н - 40%

- Помесь 64-60 ап. с/с Сор - 40%

- Шерсть ангорская  козья 50Н -10%

- Капроновое волокно  – 4%

- Лом ровничный –  6%

 Характеристика каждого компонента по ГОСТУ.

  1. Характеристика поместной шерсти 64-60 с/с, по ГОСТУ 2638384 поместной базовой 64-60 с/с

Поместная шерсть менее  уравнена по толщине и длине, чем меринисовая. Верхняя часть штапелей , как правило, более грубая. Базовая шерсть имеет пожелтевший вид. Небольшую потерю прочности и разрыв по органолептической оценке.

Средняя тонина шерсти и  среднее квадратическое отклонение должны соответствовать нормам: до 25,0 мкм; среднее квадратическое отклонение тонины, не более +7,25 мкм.

Средняя длина шерсти должна должна соответствовать нормам не менее 40 мм.

Состояние рунной шерсти в зависимости от содержания растительных примесей. Пожелтение и прочности на разрыв должно соответствовать требованиям:

Нормальная шерсть содержит растительные примеси не более 1%, в  том числе репей-пилку не более 0,005 %(6 коробочек средней величины в 0,1 кг мытой шерсти ).

Допускается слабое пожелтение вершины или штапелей, состоявших не более 10 мм его длинны.

Сорная шерсть с той  же характеристикой, что и нормальная, но содержит растительные примеси свыше 1,0 до 3,0%. В том числе репей-пилку  не более0,01% (7-12 коробочек средней  величины в 1,0 кг мытой шерсти).

По цвету шерсть подразделяется в соответствии с требованиями:

Светло-серая , натурально белый цвет с наличием проросших  цветных волокон, или шерсть, засоренная цветными волокнами или цветными клочками однородной шерсти не более 0,1% от массы.

Относительная разрывная нагрузка пучка волокон шерсти не менее 8,0 с H/текс.

  1. Характеристика козьей ангорской шерсти.

Шерсть однородная, средняя тонина 28,7-31,0 мкм.

Средне квадратичное, отклонение по тонине +9,9 мкм, допустимый коэффициент вариации 32%.

Состояние рунной шерсти в зависимости от содержания растительных примесей  и пожелтения должно соответствовать требованиям:

Нормальная  шерсть содержит растительные примеси  не более 1%, в том числе репей-пилку  не более 0,005% (6 коробочек средней  величины в 1,0 кг мытой шерсти ) . Допускается слабое пожелтение вершины или основания штапелей, состоявших вместе не более 1/3 его длинны.

  1. Характеристика капронового волокна.

Капроновое  волокно обладает высокой прочностью, хорошо окрашивается красителями. Характерными свойствами капронового волокна является его водоустойчивость и пониженная гигроскопичность, благодаря чему оно в мокром состоянии почти не теряется прочности.

Введение капронового  волокна в смесь в небольшом  количестве повышает прочность пряжи, улучшает его физико-химические свойства и значительно снижает обрывность в прядении , ткачестве.

Пониженная  гигроскопичность капронового волокна  приводит к его электризации, вложения больших количеств в смесь  связанно с повышенной обрывностью  в прядении. При переработке шерсти  в смесь с борьбы со статическим электричеством, что позволяет уменьшить обрывность.

  1. Характеристика лома ровничного.

Лом ровничный однородная масса чистого волокна, получаемая в виде

Срыва с бобин  чесальных аппаратов, с очистительных валиком прядильных машин и недоработанные остатки с бобин ровничных машин. Нормы содержания, %не более; пыль 1,0; жир 3,5; сор 1,0.

 

2.2 Расчет производственной  мощности аппаратно-прядильного  производства

 

2.2.1 Режим и фонды  времени работы оборудования  и рабочих 

В соответствии со статьёй 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) на каждый календарный год устанавливается расчётная норма рабочего времени.

Информация о работе Производственная структура предприятия. Организация производственного процесса аппаратно-прядильного производства