Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2011 в 07:52, курсовая работа
Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкета-коктейля в баре.
Прием коктейль - это вид приема, на котором в отличие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале, а по углам зала и у стен располагают столы небольшого размера, на которых расставлены вазы с цветами, пепельницы, сигареты и спички; вместо вилок используются шпажки, приборы гостям не подают.
Введение………………………………………………………………………….4
1Характеристика предприятия общественного питания…..………………………………………………………………………..6
2Организация облуживания мероприятия………………..……….....................7
2.1 Характеристика мероприятия. Форма пригласительного билета………....8
2.2. Порядок приема заказа. Книга учета заказа. Заказ – счет………………..11
2.4 Меню приема, банкета или специального мероприятия…………….........14
2.5 Расчет количества сырья……………………………………………………16
2.6 Расчет количества мебели. План размещения мебели в зале (М 1:50)…..16
2.7 Определение количества официантов……………………………………..17
2.8 Расчет столовой посуды, приборов, столового белья…………………….17
2.9 Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола.19
2.10 Подготовка персонала к обслуживанию………………………………….20
Форменная одежда официантов………………………………………………..20
2.11 Организация обслуживания приема, банкета или специального мероприятия……………………………………………………………………..21
2.12 Организация официальных мероприятия, развлечений и отдыха гостей………………………………………………………………………….....22
Заключение…...………………………………………………………………… 23
Библиографический список…………………………………………………… .24
Приложения…..………………………………………………………………….29
2.2Порядок приема заказа
Прием заказа на обслуживание
банкета принимает менеджер, он
уточняет вид банкета и
Предполагаемую стоимость
Менеджер может предложить
В заказе указывается номер телефона, адрес и фамилия заказчика, порядок расчета (наличный, безналичный или по кредитной карте).
После предварительного
Менеджер знакомит заказчика
с правилами работы
При окончательном
В процессе обслуживания
Если отказ поступил в день
проведения банкета, заказчик
должен оплатить предприятию
фактически понесенные расходы,
По окончании проведения банкета для возмещения причиненного ущерба (бой посуды и т. д.) заказчику выписывают счет, а деньги приходуются кассой. Книга учета заказа смотрите в (приложение Б).
Таблица 1- Заказ-счет
ООО бар «Авантаж»
ЗАКАЗ-СЧЕТ № 30
(служит расчетным документом)
На 35 чел.
Заказчик ОАО «Версаль» зам. Директора Никитина А.С.
организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество
Дата и часы обслуживания 24.01.2011г. с 17.00 до 20.00 24.01.2011г
С
правилами и обязанностями
Счет-заказ составил:
Метрдотель Раковский М.А
Заказчик Самкова Т.С.
Таблица 1
Из холодного цеха на 16.00ч | Из сервис – бара на 16.00 ч | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
Наименование | Кол-во | Цена, руб. | Сумма,руб руб. | Наименование | Кол-во | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Продолжения таблицы 1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||||||
Канапе с икрой семгой и осетром | 12 | 60 | 720 | Asti Mindoro Dolce 0,75 | 3 | 700 | 2100 | |||||||
Сэндвич с рыбой | 12 | 30 | 360 | Сок апельсиновый свежее выжатый | 15 | 90 | 1350 | |||||||
Канапе с языком | 12 | 40 | 480 | Мальбек (Аргентина) | 3 | 500 | 1500 | |||||||
Волованы с курицей | 12 | 25 | 300 | Коктейль «Текила Санрайз) | 10 | 200 | 2000 | |||||||
Рулет из курицы со свининой и черносливом | 12 | 50 | 600 | Сухой Мартини | 7 | 600 | 4200 | |||||||
Волованы с икрой | 12 | 50 | 600 | Черный Русский | 5 | 130 | 650 | |||||||
Канапе на отварном картофелем | 12 | 30 | 360 | Пина Калада | 5 | 220 | 1100 | |||||||
|
Божоле Виляж AOC 0,75л | 5 | 650 | 3250 | ||||||||||
Итого: |
Санрайз. Мерло Розе 0,75л | 5 | 350 | 1750 | ||||||||||
Из хлеборезки на 16.15 ч | Вино Шардене. Коно Сур (Чили) | 5 | 400 | 2000 | ||||||||||
Хлеб ржаной | 4 | 2 | 8 | Морс клюквиный | 5 | 40 | 200 | |||||||
Хлеб пшеничный | 4 | 2 | 8 | Итого: | ||||||||||
Итого: |
||||||||||||||
Из кофейного буфета на 19.30 ч | ||||||||||||||
|
Кофе « Эспрессо» | 15 | 15 | 225 | ||||||||||
|
Чай зеленый с сахаром | 15 | 10 | 150 | ||||||||||
|
Итого: |
Цены и суммы проверены калькулятор Голдуева Е.А
«24» января 2011г.
Аванс №30 от января 2011
Сумма 12000 руб. 00
коп.
Доплата №42 от24 января 2011г
Сумма 23911 руб. 00 коп
Получено всего 23911 руб.00 коп.
Чеки по заказу на 23911 руб.00 коп.
Получил_________кассир Тамбовцева Г.Е
2.4 Меню приема,
банкета или специального
Меню - это документ, предназначенный
для информирования
Таблица 2 - Меню банкета - коктейль на 35 человек в баре
Наименование закусок, блюд и напитков | Масса порции, г /мл | Количество порций, шт |
А | 1 | 2 |
Аперитив | ||
Сок свежий выжатый (апельсиновый, яблочный) | 150 | 15 |
Вино Шардене. Коно Сур (Чили) белое, сухое | 100 | 5 |
Мальбек – красное вино (Аргентина) | 100 | 3 |
Коктейль «Текила Санрайз» (Текила, апельсиновый сок) | 150 | 10 |
Сухое Мартини Dry Martini | 50 | 7 |
Морс «Клюквиный», «Брюсничный» | 120 | 15 |
Холодные закуски | ||
Канапе с икрой, семгой и осетром (хлеб, слив. масло, икра, семга и осетр) | 25 | 12 |
Сэндвич с рыбой (хлеб, филе лосося, масло сливочное, зелень, петрушка) | 35 | 12 |
Канапе с языком (хлеб, копченый язык, творог, зелень) | 25 | 12 |
Волованы с курицей (курица, майонез, зелень) | 30 | 12 |
Рулет из курицы со свининой и черносливом (курица, свинина, чернослив) | 40 | 12 |
Волован с икрой (икра, слив. масло, огурец, яйцо и зелень) | 30 | 12 |
Продолжение таблицы-2
А | 1 | 2 |
Канапе
на отварном картофеле ( |
25 | 12 |
Горячие закуски | ||
Фрикадельки с томатным соусом (мясные с рисом) | 30 | 12 |
Тефтели грибные (грибы, |
40 | 12 |
Десерт | ||
Мороженное с варёной сгущёнкой | 120 | 12 |
Самбук сливовый (слива, сахар, желатин, белок, вода (для желатина) | 120 | 12 |
Горячие напитки | ||
Кофе «Эспрессо», «Капучино» | 100 | 15 |
Чай зеленый с сахаром | 200 | 15 |
Хлеб | ||
Пшеничный | 30 | 15 |
Ржаной | 30 | 15 |
Коктейли - диджестивы | ||
Черный Русский (ликер «Каула», водка Старая Москва) | 60 | 5 |
Пина Калада (ром, малибу, ананасовый сок, сливки) | 165 | 5 |
Наглая обезьяна (ром светлый, водка, апельсиновый сок) | 140 | 5 |
Секс на пляже (водка, персиковый ликер, сок ананасовый, гренадин) | 170 | 5 |
Бородино (виски, водка, ликер «Куантро») | 90 | 5 |
Глубинная бомба (пиво, гренадин, ликер «Белиз») | 250 | 5 |
Бег – Бен (виски, мартини драй, ананасовый сок) | 160 | 5 |
Золотой кодилак (ликёр «Galliano», какао ликер сливки) | 120 | 5 |
Шампанское |
Информация о работе Организация обслуживания банкета – коктейль на 35 человек в баре «Авантаж»