Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2011 в 07:52, курсовая работа
Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкета-коктейля в баре.
Прием коктейль - это вид приема, на котором в отличие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале, а по углам зала и у стен располагают столы небольшого размера, на которых расставлены вазы с цветами, пепельницы, сигареты и спички; вместо вилок используются шпажки, приборы гостям не подают.
Введение………………………………………………………………………….4
1Характеристика предприятия общественного питания…..………………………………………………………………………..6
2Организация облуживания мероприятия………………..……….....................7
2.1 Характеристика мероприятия. Форма пригласительного билета………....8
2.2. Порядок приема заказа. Книга учета заказа. Заказ – счет………………..11
2.4 Меню приема, банкета или специального мероприятия…………….........14
2.5 Расчет количества сырья……………………………………………………16
2.6 Расчет количества мебели. План размещения мебели в зале (М 1:50)…..16
2.7 Определение количества официантов……………………………………..17
2.8 Расчет столовой посуды, приборов, столового белья…………………….17
2.9 Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола.19
2.10 Подготовка персонала к обслуживанию………………………………….20
Форменная одежда официантов………………………………………………..20
2.11 Организация обслуживания приема, банкета или специального мероприятия……………………………………………………………………..21
2.12 Организация официальных мероприятия, развлечений и отдыха гостей………………………………………………………………………….....22
Заключение…...………………………………………………………………… 23
Библиографический список…………………………………………………… .24
Приложения…..………………………………………………………………….29
Федеральное
государственное
Среднего профессионального образования
«Новосибирский
технологический техникум питания»
КУРСОВАЯ
РАБОТА
Дисциплина: «Организация обслуживания»
Тема: «Организация
обслуживания банкета – коктейль на
35 человек в баре «Авантаж»
Студентки
3 курса
Специальности 100106 Группы О-19 Дергуновой Галины Владимировны Руководитель: Мызина Ольга Дмитриевна Оценка после
защиты |
2011
Содержание
Введение…………………………………………………………
1Характеристика
предприятия общественного
2Организация
облуживания мероприятия……………….
2.1 Характеристика
мероприятия. Форма
2.2. Порядок приема заказа. Книга учета заказа. Заказ – счет………………..11
2.4 Меню приема, банкета или специального мероприятия…………….........14
2.5 Расчет количества сырья……………………………………………………16
2.6 Расчет количества мебели. План размещения мебели в зале (М 1:50)…..16
2.7 Определение количества официантов……………………………………..17
2.8 Расчет столовой посуды, приборов, столового белья…………………….17
2.9 Подготовка
банкетного зала к
2.10 Подготовка
персонала к обслуживанию………………
Форменная одежда
официантов………………………………………………..
2.11 Организация
обслуживания приема, банкета или
специального мероприятия………………
2.12 Организация
официальных мероприятия,
Заключение…...…………………………………………
Библиографический список…………………………………………………… .24
Приложения…..……………………………………………
Введение
Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения.
В процессе многолетнего развития отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы. Такой порядок, с одной стороны, усложняет работу предприятия, но с другой стороны – привлекает большое количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли.
Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Поводом для таких мероприятий могут служить разные события: официальные или дипломатические встречи, встречи иностранных послов, правительственные приемы, подписание протоколов, театральные приемы, заключение деловых соглашений, знаменательные даты, семейные праздники. Знания и умения официантов обслуживать то или иное банкетное мероприятия очень важны. Необходимо уметь четко организовать банкеты, подготовить помещение, в котором будет проходить банкет.
Самым важным в ходе того или иного банкета является обслуживание, которое имеет свои особенности в зависимости от вида банкета.
Обслуживающему персоналу необходимо знать данные особенности, чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне.
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкета-коктейля в баре.
Прием коктейль - это вид приема,
на котором в отличие от
фуршета столы не ставятся, а
все закуски и напитки
Приемы
коктейль устраиваются в
Преимущества приемов коктейль:
- не требуют крупных денежных затрат
- не
арендуются большие
- дают
возможность пригласить
Значение: Банкет - коктейль организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: дать характеристику банкета и форм проведения банкеты, проанализировать процесс полготовки и организации банкетного мероприятия и рассмотреть работу официантов в ходе банкета. Проявить максимально хорошее впечатление на гостей, которые будут рассказывать друзьям и близким.
1 Характеристика предприятия общественного питания
Цель работы - создание коктейль - бара на 35 человек. Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бар первого класса определенный выбор услуг разнообразный ассортимент фирменных блюд и напитков сложного изготовления или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе фирменных и заказных для баров, гармоничность и комфортность интерьера.
Название коктейль - бара Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Авантаж». Он будет находиться по адресу Заречной 4. Это будет отдельно стоящее новое здание. Рядом с баром есть удобные подъездные пути, и имеется связь с любым видом общественного транспорта (трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси).
У предприятия нет филиалов, оно единственное в своем роде. Что способствует увеличению спроса потребителей. График работы коктейль – бара 11.00 – 24.00, без выходных.
Коктейль-бар относится к предприятию с полным циклом производства, т.е. с осуществлением обработки сырья, выпуску полуфабрикат и готовой продукцией, а затем ее реализацией. Меню разработано под руководством опытного шеф - повара, благодаря чему посетители имеют возможность заказать действительно изысканные коктейли и блюда. При реализации продукции используется фарфорово-фаянсовая посуда. Приборы выполнены из нержавеющей стали.
В меню коктейль - бара входят весьма изысканные, вкусные и необычные коктейли, которые стоит попробовать и получить настоящее наслаждение.
Обширная коктейльная карта предлагает классические коктейли и авторские миксы. В меню представлены легкие холодные и горячие закуски.
Коктейль-бар «Авантаж» - является предприятием небольшой мощности и имеет цеховую структуру производства. Территория имеет 2 въезда. Подъезды и подходы заасфальтированы. Все освещено в соответствии СНиП «Естественное и искусственное освещение». Ежедневно производится уборка. Летом зеленые насаждения у фасада регулярно поливаются. Сборники расположены в 35м от предприятия общественного питания. Очистка их производится 1раз в 2 дня. Вывоз мусора осуществляет другая организация.
Гостям здесь предлагают любые услуги: аренда всего помещения, организация встреч, свадеб, тематических вечеринок, коктейль - вечеров и вечеринок, предоставление светового, аудио и видео оборудования, телефонная связь, бронирование столов, прием заказов на изготовление полуфабрикатов кулинарных и кондитерских изделий, вызов такси по заказу.
2 Организация обслуживания мероприятия
2.1 Характеристика
мероприятия. Форма
Так уж повелось, что люди всегда разделяют День рождения и другие праздники.
Действительно,
практически всегда у истоков
праздника находиться события,
положившее начало чему – либо.
В том числе человеческой
В последнее время все больше
людей отмечают свой день
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь ковкого – либо лица, события или торжеств.
Банкет – коктейль полностью
обслуживается официантами.
На банкете – коктейль в
баре можно организовать
Также при проведении банкета
– коктейль может быть
Преимущество банкета –
- не требуют крупных денежных затрат;
- не
арендуются большие
- дают
возможность пригласить
В меню включают холодные
Горячие закуски включают в меню в количестве 3-4 наименований. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты. В конце приема подают шампанское, затем горячие напитки (кофе черный, чай), к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.
В банкетном зале пол
В банкетном зале
Информация о работе Организация обслуживания банкета – коктейль на 35 человек в баре «Авантаж»