Трудовой капитал предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 08:35, курсовая работа

Описание работы

Целью выполнения данной работы является теоретическое и практическое изучение формирования, распределения и использования прибыли предприятия и выработка мероприятий по совершенствованию данного процесса.

Содержание

Введение
1 Финансовые результаты деятельности хозяйствующего субъекта
1.1Доход предприятия его сущность и значение

1.2. Порядок формирования доходов хозяйствующего субъекта
1.3. Механизмы образования и использования прибыли предприятия
1.4. Рентабельность порядок расчета
2 Финансовые результаты деятельности хозяйствующего субъекта
2.1. Анализ финансовых результатов

2.2. Резервы повышения финансовых результатов деятельности предприятия


Выводы и предложения
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

мартыненко Курсовая по экономике.docx

— 73.17 Кб (Скачать)
   

       Выводы  и предложения

 

       Итак, прибыль  является основным источником собственных  средств фирмы. С одной стороны, прибыль рассматривается как  результат деятельности фирмы, с  другой,  ¾  как основа дальнейшего развития.  Для государства прибыль предприятий означает наполняемость доходной части бюджета, возможность решения социальных проблем страны или региона. Свою роль играют и убытки, которые проявляются из-за ошибок и просчетов в направлении средств, организации производства и сбыта продукции.

 

       Основной  целью деятельности предприятий стало получение прибыли, которая служит важнейшим источником и предпосылкой приращения капитала, роста доходов предприятия и его собственников. Этой цели можно достигнуть лишь при оптимальной организации финансов на предприятиях, позволяющей не только укрепить их финансовое положение и конкурентоспособность, но и обеспечить финансовую стабилизацию в стране.

 

       Для повышения эффективности работы предприятия основное значение имеет выявление резервов увеличения объемов производства и реализации, снижения себестоимости продукции (работ, услуг), роста прибыли. К факторам, необходимым для определения основных направлений поиска резервов увеличения прибыли относятся природные условия, государственное регулирование цен, тарифов и др. (внешние факторы); изменение объема средств и предметов труда, финансовых ресурсов (внутренние производственные экстенсивные факторы); повышение производительности оборудования и его качества, ускорение оборачиваемости оборотных средств и др.; снабженческо-сбытовая деятельность, природоохранная деятельность и др.

 

       Эффективность налогового регулирования деятельности предприятия с помощью налога  на прибыль напрямую связана со стабильностью налоговой ставки и налоговой системы вообще. Налоговая система в целом и система налогообложения прибыли в частности должна быть гибкой и активно реагировать на конъюнктурные изменения в экономике.   Одна из важнейших перспективных задач  совершенствования системы налогообложения  прибыли  ¾  это ослабление ее фискальной направленности, либерализация при повышении четкости  и ясности налогового законодательства, ликвидация многочисловой и противоречивой  нормативной базы, сложных и неопределенных налоговых процедур. Реформирование налогообложения прибыли, как и налоговой системы, в целом, должно опираться только на  воспроизводственный принцип, налог должен стимулировать рост производства, его пропорциональность, повышение производительности труда, сочетание интересов государства и производителя, целостная активно действующая система регуляторов экономики, формирующая цели и выбор стратегии, методы и средства хозяйственной деятельности каждого предприятия.

 

       Выручка от продаж составила 106221 тыс.руб.; себестоимость – 57351 тыс.руб.; уровень рентабельности – 0,09%; чистая прибыль – 838 тыс.руб.

 

       Однако  для успешного развития производственной деятельности, предприятию необходимо использовать возможные резервы  роста финансовых результатов, то есть прибыли, рентабельности.

 
 
 
 
 

     Список  использованной литературы

 

 

 

       1. Налоговый Кодекс Российской  Федерации Часть вторая, Глава  25. Налог на прибыль организаций: 2001-2002, М.: Издательство ПРИОР, 2001.-176с. 

 

       2. Титов В.И. Экономика предприятия:  Учебник / В.И. Титов. – М.:Эксмо, 2007. – 416 с. – (Высшее экономическое  образование).

 

       3. Сергеев И.В. Экономика организации  (предприятия): учеб. пособие. – 3-е  изд., перераб. и доп. – М.: Финансы  и статистика, 2007. – 576 с.: ил.

 

       4. Баев И.А., Варламова З.Н., Васильева  О.Е. и др. Экономика предприятия:  Учебник для вузов. 4-е изд. / Под  ред. акад. В.М. Семенова – СПб.: Питер, 2005. – 384 с.: ил. – (Серия  «Учебник для вузов»).

 

       5. Баскова О.В. Экономика организаций  (предприятий): Учебное пособие. –  М.: Издательско-торговая корпорация  «Дашков и К», 2005. – 271 с.

 

       6. Г.Г. Муфтиев, О.И. Ардашова, Х.Ш.  Габитов. Экономика предприятия  торговли: Учебное пособие – Уфа:  Уфимский институт РГТЭУ, 2004. –  220 с.

 

       7. Зимин А.Ф. Практикум по экономике  предприятия: Учебное пособие.  – 2-е изд. доп. и перераб.  – Уфа.: УИ РГТЭУ, 2006. – 225 с.

 

       8. Филатов О.К., Рябова Т.Ф., Минаева  Е.В. Экономика предприятий (организаций): Учебник. – 3-е изд., прераб. и  доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.: ил.

 

       9. Экономика предприятия (фирмы): Учебник  / Под ред. проф. О.И.Волкова и  доц. О.В. Девяткина. – 3-е  изд., перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2006. – 601 с. – (Высшее образование).

 

       10. Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко  А.Б., Кучеренко А.И. Экономика  предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие / Под  ред. проф. В.К. Скляренко, В.М.  Прудникова. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 256 с.

 

       11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной  деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В, Савицкая. – 6-е  изд., перераб. и доп. – М.: Новое  знание, 2001. – 704 с. – (Экономическое  образование).

 

       12. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова  В.Г. Анализ финансово- экономической  деятельности предприятия. Учеб. Пособие для вузов / под ред.проф. Н.П. Любушина. -  М.: Юнати-Дана, 2001.-471с.

 

       13. Организация и управления торговым  предприятием: Учебник / Под ред.  д-ра эконом. наук,  проф.Л.А. Брагина,  д-ра экон. наук., проф. Т.П. Данько. - М.: ИНФРА –М, 2005.-303с. (Высшее образование).

 

       14. Организация торговли: Учебник для  вузов/ В.Ф. Егоров. - СПб.:  Питер,  2004. -352 с.: ил. - (Серия "Учебник для  вузов). Панкратов Ф.Г. Коммерческая  деятельность: Учебник для ВУЗов, 7-е изд., перераб. И доп.-М.: Издательско-торговая  корпорация «Дашков и Ко», 2004.-504с.

 

       15. Торговое дело: Экономика, маркетинг,  организация: Учебник.2-е изд., перераб.  И доп./ под общ.ред.проф. Л.А. Брагина  и прф. Т.П. Данько – М.: ИНФРА-М,2001-506с.

 

       16. Фридман А.М. Экономика предприятия  торговли и питания потребительского  общества: Учебник.- М.: Издательско-торговая  корпорация «Дашков и Ко», 2008-628с.

 

       17. Экономика отрасли. Серия «Высшее  образование» Ростов н/Д: «Фенико», 2004-448с.

 

       18. Экономика предприятия торговли  и общественного питания: учебное  пособие / кол. Авторов; под  ред. Т.И. Николаевой и Н.Р.  Егоровой.2-е изд., стер.  -М.: КНОРУС,2008. - 400с.

 

       19. Экономика торгового предприятия:  торговое дело: Учебник/ под ред.  Л.А. Брагина.  -М.: ИНФРА –М, 2008-314с.- (100 лет РЭА им.Г.В. Плеханов).

 

       20. Финансы предприятий: Учебник  для вузов/ Н.В.Колчина, Г.Б.Поляк,  Л.П.Павлова и др.;. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004г. – 447с.

Информация о работе Трудовой капитал предприятия общественного питания