Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 08:35, курсовая работа
Целью выполнения данной работы является теоретическое и практическое изучение формирования, распределения и использования прибыли предприятия и выработка мероприятий по совершенствованию данного процесса.
Введение
1 Финансовые результаты деятельности хозяйствующего субъекта
1.1Доход предприятия его сущность и значение
1.2. Порядок формирования доходов хозяйствующего субъекта
1.3. Механизмы образования и использования прибыли предприятия
1.4. Рентабельность порядок расчета
2 Финансовые результаты деятельности хозяйствующего субъекта
2.1. Анализ финансовых результатов
2.2. Резервы повышения финансовых результатов деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Выводы и предложения
Итак, прибыль является основным источником собственных средств фирмы. С одной стороны, прибыль рассматривается как результат деятельности фирмы, с другой, ¾ как основа дальнейшего развития. Для государства прибыль предприятий означает наполняемость доходной части бюджета, возможность решения социальных проблем страны или региона. Свою роль играют и убытки, которые проявляются из-за ошибок и просчетов в направлении средств, организации производства и сбыта продукции.
Основной целью деятельности предприятий стало получение прибыли, которая служит важнейшим источником и предпосылкой приращения капитала, роста доходов предприятия и его собственников. Этой цели можно достигнуть лишь при оптимальной организации финансов на предприятиях, позволяющей не только укрепить их финансовое положение и конкурентоспособность, но и обеспечить финансовую стабилизацию в стране.
Для повышения эффективности работы предприятия основное значение имеет выявление резервов увеличения объемов производства и реализации, снижения себестоимости продукции (работ, услуг), роста прибыли. К факторам, необходимым для определения основных направлений поиска резервов увеличения прибыли относятся природные условия, государственное регулирование цен, тарифов и др. (внешние факторы); изменение объема средств и предметов труда, финансовых ресурсов (внутренние производственные экстенсивные факторы); повышение производительности оборудования и его качества, ускорение оборачиваемости оборотных средств и др.; снабженческо-сбытовая деятельность, природоохранная деятельность и др.
Эффективность
налогового регулирования деятельности
предприятия с помощью налога на прибыль
напрямую связана со стабильностью налоговой
ставки и налоговой системы вообще. Налоговая
система в целом и система налогообложения
прибыли в частности должна быть гибкой
и активно реагировать на конъюнктурные
изменения в экономике. Одна из важнейших перспективных задач
совершенствования системы
Выручка от продаж составила 106221 тыс.руб.; себестоимость – 57351 тыс.руб.; уровень рентабельности – 0,09%; чистая прибыль – 838 тыс.руб.
Однако для успешного развития производственной деятельности, предприятию необходимо использовать возможные резервы роста финансовых результатов, то есть прибыли, рентабельности.
Список использованной литературы
1. Налоговый Кодекс Российской Федерации Часть вторая, Глава 25. Налог на прибыль организаций: 2001-2002, М.: Издательство ПРИОР, 2001.-176с.
2. Титов В.И. Экономика
3. Сергеев И.В. Экономика
4. Баев И.А., Варламова З.Н., Васильева О.Е. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред. акад. В.М. Семенова – СПб.: Питер, 2005. – 384 с.: ил. – (Серия «Учебник для вузов»).
5. Баскова О.В. Экономика
6. Г.Г. Муфтиев, О.И. Ардашова,
Х.Ш. Габитов. Экономика
7. Зимин А.Ф. Практикум по
8. Филатов О.К., Рябова Т.Ф.,
Минаева Е.В. Экономика предприятий (
9. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. О.И.Волкова и доц. О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2006. – 601 с. – (Высшее образование).
10. Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко А.Б., Кучеренко А.И. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие / Под ред. проф. В.К. Скляренко, В.М. Прудникова. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 256 с.
11. Савицкая Г.В. Анализ
12. Любушин Н.П., Лещева В.Б.,
Дьякова В.Г. Анализ финансово-
13. Организация и управления
14. Организация торговли: Учебник для вузов/ В.Ф. Егоров. - СПб.: Питер, 2004. -352 с.: ил. - (Серия "Учебник для вузов). Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: Учебник для ВУЗов, 7-е изд., перераб. И доп.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2004.-504с.
15. Торговое дело: Экономика, маркетинг, организация: Учебник.2-е изд., перераб. И доп./ под общ.ред.проф. Л.А. Брагина и прф. Т.П. Данько – М.: ИНФРА-М,2001-506с.
16. Фридман А.М. Экономика
17. Экономика отрасли. Серия «
18. Экономика предприятия
19. Экономика торгового
20. Финансы предприятий: Учебник
для вузов/ Н.В.Колчина, Г.Б.
Информация о работе Трудовой капитал предприятия общественного питания