Совершенствование структуры затрат ООО "Прод Лайн"

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 16:40, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – оценка структуры затрат торгового предприятия ООО «Прод Лайн».
Для достижения цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
– рассмотреть теоретические аспекты совершенствования структуры затрат ООО «Прод Лайн»;
– рассмотреть направления совершенствования структуры затрат торгового предприятия;
– проанализировать структуру затрат ООО «Прод Лайн».
Объектом исследования данной курсовой работы является структура затрат торгового предприятия ООО «Прод Лайн».
Предмет исследования – направления совершенствования структуры затрат ООО «Прод Лайн».
Методы исследования: анализ, синтез, обобщение, измерение, интерпретация, сравнение, прогнозирование.

Содержание

Введение
5
1 Теоретические аспекты совершенствования структуры затрат
7
Понятие «затраты», «расходы» и «издержки»
7
Издержки обращения торгового предприятия
10
1.3 Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции

14
1.4 Направления совершенствования структуры затрат торгового предприятия

19
2 Анализ структуры затрат ООО «Прод Лайн»
24
2.1 Краткая характеристика ООО «Прод Лайн»
24
2.2 Оценка производственно – хозяйственной деятельности ООО «Прод Лайн»

26
2.3 Анализ затрат ООО «Прод Лайн»
28
3 Направления совершенствования структуры затрат ООО «Прод Лайн»

30
Приложение А
Заключение
Библиографический список

Работа содержит 1 файл

курсовая по эк-ки орг. предприятия.doc

— 275.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

 

 

Элементы снабженческой  политики малого торгового предприятия

 

 

Наименование этапа

Характеристика

1. Определение соответствия между  объемом поставки и потребностью  в товарно-материальных ценностях. 

1. Перечень требующихся товарно-материальных ценностей.

2. Количество и качество требующихся  товарно-материальных ценностей.

2. Определение метода закупок  товарно-материальных ценностей.

1. График поставок.

2. Минимизация расходов на поставку.

3. Потребность в складских помещениях.

4. Минимизация расходов на охране.

5. Минимизация риска поставок.

3. Выбор поставщиков товарно-материальных  ценностей.

1.Анализ регионального рынка.

2.Выбор вида поставщиков.

3.Выбор числа поставщиков.

4. Оценка выбранных поставщиков.

4. Организация работы с поставщиками товарно-материальных ценностей

1.Согласование цены и условий  поставки.

2. Оформление договоров на поставку.

3. Прием и документальное оформление  поставок.

4.Контроль за организацией поставок.


 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

В данной курсовой работе была рассмотрена тема совершенствование  структуры затрат торгового предприятия  ООО «Прод Лайн». В данной курсовой работе была достигнута цель работы. Были рассмотрены аспекты совершенствования  структуры затрат, классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции и была произведена оценка структуры затрат.

Центральное место в  анализе хозяйственной деятельности любого коммерческого предприятия  занимают проблемы издержек и дохода в той или иной форме. Вся совокупность затрат, связанных с использованием ресурсов и услуг для производства продукции, называется издержками производства. Последние в зависимости от их отношения к собственности предприятия и характера их учета подразделяются на внешние или явные и внутренние или неявные издержки.

На учет издержек производства существенное влияние оказывает  фактор времени, т.е. тот период за который  происходит оценка как осуществленных затрат, так и полученных результатов. Поэтому, исходя из учета фактора  времени, издержки производства необходимо анализировать отдельно в краткосрочном и долгосрочном периодах.

В ходе курсовой работы были выполнены все поставленные задачи:

– рассмотрены теоретические  аспекты совершенствования структуры  затрат ООО «Прод Лайн»;

– рассмотрены направления совершенствования структуры затрат торгового предприятия;

– проанализирована структура  затрат ООО «Прод Лайн».

В заключении можно сказать, что, несомненно, каждый производитель  должен стремиться к сокращению издержек производства, снижению себестоимости продукции. При стабильной цене на реализуемую продукцию и прочих равных условиях, сокращение издержек приводит к росту прибыли, приходящейся на единицу продукции. И пусть каждая фирма стремиться использовать такой производственный процесс, при котором заданный объем производства будет обеспечиваться с наименьшими затратами на применяемые факторы производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

 

1 Великая Е. Г. Затратообразующие факторы в механизме управления затратами, Е. Г. Великая // Аудит и финансовый анализ. – 2007. - №1, с.143 – 149.

2 Грибов В. Д., Грузинов В. П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум. – 3-е изд., перераб. и доп.  – М.: ИНФРА-М, 2007. – 336 с.; 

3 Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. И доп./ Н.Л. зайцев. – М.: «Экзамен», 2004г. – 624 с.

4 [Интернет ресурс] http://www.otlichnic.ru/gotrabpod.php?id=1124(дата обращения: 2.11.2011)

5 Лысенко Д. В. Теория и практика управленческого учета / Аудит и финансовый анализ. – 2008. №1, с. 273 – 337.

6 Оптимизация управления расходами в торговых организациях [Текст] / Н. Карпова // Проблемы теории и практики управления. – 2011. - №3, с.95- 100.

7 Особенности управления денежными потоками малого предприятия в сфере торговли [Текст] / Т. П. Пестрякова, А. В. Кудря. // Экономический анализ: теория и практика. – 2010 - №2, с. 21 – 25.

8 Под ред. А.М.Соломатина, Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учебник для вузов. – СПб.:Питер, 2009. – 560с.

9 Развитие методики управленческого учета в торговых организациях. Барышев, В. Г., Иванова // Бухгалтерский учет. – 2008, №7, с. 75 – 79.

10 Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007. 528 с.

11 Совершенствование управления производственными затратами на торговых предприятиях региона [Текст] / Е. Г. Саранцева // Регионология. – 2008. - №4, с. 156 – 16.

12 Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля. – 5-е изд., перераб.  и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 767с.

13 Экономика предприятия: Учебник для вузов. 2-е изд. Под ред. Е. Кантора. – СПб.: Питер, 2007. – 400 с.;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007. 528 с.

2 Лысенко Д. В. Теория и практика управленческого учета / Аудит и финансовый анализ. – 2008. №1, с. 273 – 337.

3 Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. И доп./ Н.Л. зайцев. – М.: «Экзамен», 2004г. – 624 с.

4 Под ред. А.М.Соломатина, Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учебник для вузов. – СПб.:Питер, 2009. – 560с.

5 Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля. – 5-е изд., перераб.  и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 767с.

6 [Интернет ресурс] http://www.otlichnic.ru/gotrabpod.php?id=1124(дата обращения: 2.11.2011)

7 Особенности управления денежными потоками малого предприятия в сфере торговли [Текст] / Т. П. Пестрякова, А. В. Кудря. // Экономический анализ: теория и практика. – 2010 - №2, с. 21 - 25

8 Развитие методики управленческого учета в торговых организациях. Барышев, В. Г., Иванова // Бухгалтерский учет. – 2008, №7, с. 75 – 79.

9 Оптимизация управления расходами в торговых организациях [Текст] / Н. Карпова // Проблемы теории и практики управления. – 2011. - №3, с.95- 100.

10 Великая Е. Г. Затратообразующие факторы в механизме управления затратами, Е. Г. Великая // Аудит и финансовый анализ. – 2007. - №1, с.143 – 149.

11  Совершенствование управления производственными затратами на торговых предприятиях региона [Текст] / Е. Г. Саранцева // Регионология. – 2008. - №4, с. 156 – 16.




Информация о работе Совершенствование структуры затрат ООО "Прод Лайн"