Совершенствование организации производства на предприятии химической чистки

Автор: Белка Белка, 08 Декабря 2010 в 19:58, курсовая работа

Описание работы

Предприятия бытового обслуживания, как правило, являются государственными
или большая их часть принадлежит ему. Особенно это характерно для
химчисток. Отличие деятельности предприятия бытового обслуживания населения
является то, что конечный результат труда коллектива его работников
проявляется в экономической форме услуг.
Исходя из этого, выстраивается ряд сложностей, ведь услуга неосязаема и
нельзя заранее определить конечный результат.

Содержание

Введение …………………………………………………………3
1. Организация основного производства на предприятиях
химической чистки изделий……………………………………..4
1.2 Расчет возможного объёма работ, количества рабочих
мест и оборудования по основным участкам предприятия…12
1. Участок обработки изделий в среде органических
растворителей……………………………………………..12
2. Участок выведения пятен…………………………17
1.2.3 Участок влажно – тепловой отделки изделий……20
1.3 Организация работы комплексных бригад и расчет их численного
состава……………………………………….24
2. Организация ремонтного хозяйства…………………………28
3. Организация обслуживания населения………………………32
Заключение ………………………………………………………35
Библиографический список..…………………………………….36
Приложение……………………………………………………….38

Работа содержит 1 файл

Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса.docx

— 50.34 Кб (Скачать)

|14.Синхлор-30|30    |35     |5       |6      |2       |14     |7,0  | 
 
 

                                                                Приложение 3

                                                                Таблица 1.3. 

                   Типовой режим влажно-тепловой  обработки 

|Наименование операции  |Оборудование |Продолжительность операции, с     |

|                       |             |Для     |Для     |После  обработки|

|                       |             |зимних  |пальто  |органическими  |

|                       |             |пальто  |демисезо|растворителями |

|                       |             |        |нных    |               |

|                       |             |        |        |Для    |Для   |

|                       |             |        |        |пиджако|плащей|

|                       |             |        |        |в      |      |

|1.Отделка на манекене  |Паровой      |80      |80      |85     |111   |

|                       |манекен      |        |        |       |      |

|2.Отпарка правой  полы  |Универсальный|40      |40      |40     |46    |

|                       |пресс        |        |        |       |      |

|3.Отпарка левой  полы   |-//-         |40      |40      |40     |46    |

|4.Отпарка левого  борта |-//-         |40      |40      |40     |46    |

|5.Отпарка воротника    |-//-         |40      |40      |40     |46    |

|6.Отпарка правого  борта|-//-         |40      |40      |40     |46    |

|7.Подглаживание        |Электроутюг  |120     |120     |56     |226   |

|подкладки карманов  и   |паровой      |        |        |       |      |

|прикладов рукавов  и    |             |        |        |       |      |

|верха                  |             |        |        |       |      |

|8.Подвешивание на      |---          |5       |5       |5      |5     |

|вешалку                |             |        |        |       |      |

|ИТОГО                  |             |405     |405     |346    |572   |

|                       |             |6,75мин |6,75мин |5,8мин |9,5мин| 
 
 

                                                    Продолжение приложения 3 

                                                                Таблица 1.4.

          Отделка платьев шерстяных, полушерстяных,  шелковых и др.

|Наименование операции               |Оборудование   |Продолжительность  |

|                                    |               |операции, с.      |

|1.Надевание на  манекен платья и     |Паровой  манекен|20                |

|подготовка его  к отправке           |(ПВМГ-1)       |                  |

|2.Отправка и просушивание           |-//-           |71,5              |

|3.Снятие с манекена                 |-//-           |5                 |

|4.Подготовка к  глажению             |Пресс «ПП-0.02»|10                |

|5.Глажение всех  швов, лифа, юбки    |-//-           |226,5             |

|6.Расправление платья, подвешивание |---            |10                |

|на вешалку                          |               |                  |

|ИТОГО                                                |343 или 5,72мин   | 

                                                                Таблица 1.5. 

                                Отделка брюк 

|Наименование операции               |Оборудование   |Продолжительность  |

|                                    |               |операции, с.      |

|1. Расправка карманов               |---            |10                |

|2.Надевание брюк  на манекен         |Брючный манекен|9                 |

|3.Отпаривание и  высушивание         |-//-           |56,5              |

|4.Подготовка к  отделке на прессе    |---            |5                 |

|5.Прессирование                     |Брючный пресс  |22,1              |

|6.Доведение стрелок  до полного      |-//-           |70                |

|фасона                              |               |                  |

|7.Подглаживание  карманов, пояса,    |Отделочные     |35                |

|гульфика, манжет                    |головки        |                  |

|8.Пришивание петель  и подвешивание  |---            |20                |

|на вешалку                          |               |                  |

|ИТОГО                                                |227,6 или 3,8 мин | 

                                                    Продолжение приложения 3

                                                                Таблица 1.6. 

                     Технологическая карта отделки  юбок 

|Наименование операции                |Оборудование  |Продолжительность  |

|                                     |              |операции, мин     |

|1.Подготовка юбок  к отпариванию      |---           |0,30              |

|2.Отделка юбок  на манекене           |Паровой       |1,00              |

|                                     |манекен       |                  |

|                                     |«ПВМГ-1»      |                  |

|3.Отделка юбок  на прессе             |Пресс         |0,92              |

|                                     |«ПП-0.02»     |                  |

|4.Пришивание петель  и подвешивание на|---           |0,80              |

|вешалку                              |              |                  |

|Общая продолжительность  процесса, мин                |3,02              | 

                                                                Таблица 1.7. 

                   Технологическая карта отделки  трикотажа 

|Наименование операции                |Оборудование  |Продолжительность  |

|                                     |              |операции, мин     |

|1.Подготовка изделий  к отпариванию   |---           |0,2               |

|2.Отделка изделий  на прессе          |Отпарочный    |1,4               |

|(поочередно отделывают  середину      |стол «СТ-1-М» |                  |

|изделия, боковые  края с рукавами,    |и др.         |                  |

|воротник, лацканы,  карманы)          |              |                  |

|3. Подглаживание  подкладки           |Электроутюг   |0,2               |

|                                     |паровой       |                  |

|4. Складывание изделия               |---           |0,3               |

|Общая продолжительность  процесса, мин                |2,1               | 
 
 

                                                                Приложение 4

                                                               Таблица 1.3.1

             Определение численности рабочих  комплексных бригад

|Техно-лог|Удельный|Коли-чес|Плани-ру|Плани-р|Общая       |Расчетно|

|ическая  |вес     |тво     |емые    |уемый  |тудоёмкость |е число |

|операция |изде-лий|изделий,|нормы   |Коэф-фе|работ       |рабочих,|

|         |про-ходя|проходя-|времени |циент  |            |        |

|         |щих     |щих     |на      |Выпол-н|            |Чр      |

|         |обработк|обработк|обработк|ения   |            |        |

|         |у по    |у на    |у  одного|норм   |            |        |

|         |данной  |данной  |изделия,|выработ|            |        |

|         |операции|операции|        |-ки,   |            |        |

|         |,%      |в смему,|Нвр,    |Кв.п   |            |        |

|         |        |        |мин     |       |            |        |

|         |        |шт      |        |       |            |        |

|         |        |        |        |       |По   |С    |        |

|         |        |        |        |       |Пла-н|уче-т|        |

|         |        |        |        |       |у    |ом   |        |

|         |        |        |        |       |     |пере-|        |

|         |        |        |        |       |     |выпол|        |

|         |        |        |        |       |     |нения|        |

|         |        |        |        |       |     |     |        |

|         |        |        |        |       |     |Норм |        |

|1.Первич-|100     |577     |1,15    |1,15   |663,6|577,0|1,20    |

|ная      |        |        |        |       |     |4    |        |

|сорти-ров|        |        |        |       |     |     |        |

|ка       |        |        |        |       |     |     |        |

|2.Зачист-|40      |230,8   |1,15    |1,16   |265,4|288,8|0,60    |

|ка       |        |        |        |       |2    |1    |        |

|изделий  |        |        |        |       |     |     |        |

|3.Удале-н|16      |92,32   |2,35    |1,10   |216,9|197,2|0,41    |

|ие пятен |        |        |        |       |5    |3    |        |

|4.Обработ|12      |69,24   |2,59    |1,15   |179,3|155,9|0,32    |

|-ка в    |        |        |        |       |3    |4    |        |

|вод-ных  |        |        |        |       |     |     |        |

|раст-вора|        |        |        |       |     |     |        |

|х        |        |        |        |       |     |     |        |

|5. Сушка |12      |69,24   |0,82    |1,10   |56,78|51,62|0,11    |

|6.Промежу|106     |611,62  |1,62    |1,15   |990,8|861,5|1,79    |

|точная   |        |        |        |       |2    |1    |        |

|сортировк|        |        |        |       |     |     |        |

|а        |        |        |        |       |     |     |        |

|ИТОГО    |Х       |Х       |Х       |Х      |2372 |2132,|2,43    |

|         |        |        |        |       |     |2    |        | 
 
 

                                                                Приложение 5 

                                                                Таблица 1.9.

  Примерный удельный  вес отдельных технологических  операций в общем объеме

         изделий, проходящих обработку  на фабрике химической чистки

|Наименование технологических  операций   |Удельный вес изделий,           |

|                                        |поступающих на данную           |

|                                        |технологическую операцию, %     |

|1. Первичная сортировка                 |100                             |

Информация о работе Совершенствование организации производства на предприятии химической чистки