Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 21:36, курсовая работа
Основная цель работы сводится к тому, чтобы исследовать персонал в салоне красоты “Шоколад”, изучить систему управления персоналом на данном предприятии.
Введение………………………………………………………….....................2-3
Понятие и цели управления персоналом…………………………………….4-10
Значение управлением персонала…………………………………………...11-12
Характеристика салонов красоты: типы, виды, классы…………………...13-20
Краткая характеристика салона красоты “Шоколад”……………………...21-23
Расстановка кадров и функциональные обязанности персонала в салоне красоты “Шоколад”…………………………………………………………..24-34
Заключение…………………………………………………………………...35-36
Список литературы………………………………………………………………37
2. Оценивая степень удовлетворенности персонала в салоне красоты “Шоколад”, можно отметить, что она находится на низком уровне, что во многом связано с низким уровнем оплаты труда.
Список
литературы.
2. Маусов Н.С. Менеджмент персонала – ключевое звено внутрифирменного управления // Проблемы теории и практики управления. – 2004. – №6. – С.10-14.
3. Герчикова И.Н. Менеджмент. Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ., 2008. – С.21-23.
4. Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики / Под ред. Р. Марра, Г.Шмидта, М.: Депо, 2001. – С. 26-28
5. Иванцевич Дж.М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления, М.: Гардарики, 2008. – С.19-21.
6. Кричевский Р.А. Если Вы – руководитель. – М.: Проспект, 2001.
7. Управление персоналом. Учебник. / Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: Гардарики, 2006. – С. 35.
8. Байделл Т.М. Как улучшить управление организацией. - М.: Инфра-М, 2005.-С.81.
9. Уткин Э.А., Кочеткова А.И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. – М.: АКАЛИС, 2005.-с. 348-349.
Информация о работе Система управления персоналом на предприятии