Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2011 в 13:18, курсовая работа
Цель работы – изучить качество и конкурентоспособность продукции, выявить недостатки в управлении качеством, разработать предложения по повышению качества продукции на предприятии.
В процессе работы были изучены следующие вопросы: понятие качества и его роль в современных условиях, управление качеством продукции.
Введение
1.Качество продукции и пути его повышения
1.1. Государственная политика в области качества
1.2. Понятие и показатели качества продукции
2. Управление качеством продукции на ОАО «Бобруйскагромаш
2.1. Предприятие на пути к рынку
2.2. Анализ функционирования системы менеджмента качества
3.Предложения по повышению качества продукции на ОАО «Бобруйскагромаш»
Заключение
Список использованных источников
3. Программа "Качество". Министерство Промышленности Республики Беларусь. 2000.
4. Прохорчик Н. А. Государственная программа "Качество": основные направления развития // Новости. Стандартизация и сертификация. 2000. №6.С 15-24.
5.Экономика предприятия: Учеб. пособие /В.П.Волков, А.И.Ильин, В.И. Станкевич и др.; Под общ. ред. А.И.Ильина, В.П.Волкова. М.:Новое знание, 2003. 677с.
6.Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции:Учеб. пособие. Мн.: Новое знание, 2001. 238с.
7.Экономика
предприятия: Учеб. пособие / Л.Н.
Нехорошева, Н.Б. Антонова, М.а. Зайцева
и др.; Под общ. ред. Л.Н.
8.Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. /Пер. с англ. под ред. Л.А.Волковой. Ю.Н. Каптуревского. СПб.: Питер, 2000. 752с.
9.Кожекин
Г.Я., Синица Л.М. Организация
10. О ходе реализации заданий Государственной программы "Качество" // Новости. Стандартизация и сертификация. 2001. №5. С 47-50.
Информация о работе Пути повышения качества на предприятии (на примере РУПП «Бобруйскагромаш»)